Пользуюсь овощерезками уже более 13 лет. И за это время у меня их было не менее 10:
- В 2009-2010 белая АЛИГГАТОР из пластика, куплена на рынке, и она не убиваемая во всех смыслах этого слова и до сих пор ей пользуется моя бабушка. Перед праздником салаты привезла крошить, бабушке понравилась, и рука не поднялась забрать. Куплю новую подумала я...
- И все, что покупала потом - все ломались рано или поздно...А если ставите фильтр и выбираете "подешевле" на маркетплейсах...они ломаются очень быстро.. и за 2023 год я купила таких аж 4 штуки. Покупала на сбермегамаркете, кешбек там хороший, и плюс бонусы СПАСИБО и выходили они мне за бесплатно. И да ... Скупой платит дважды, а лох трижды... ну, а я четырежды...и говорить не буду....🤦♀️🤣
- В декабре купила очередную. Выбирала модель с новым дизайном в надежде, что подделок не так много должно на нее быть. А производитель вдруг старается и не экономит сырье. Цена 600 ₽.
Для меня овощерезка это один из самых необходимых гаджетов на кухне. Почему?:
- Экономит время.
- Идеально ровные кубики, приятные глазу.
- Целые пальцы, ногти. Вполне можно припахать подростка.
- При нарезке на доске летит во все стороны? Такого с овощерезкой не будет.
- Можно кинуть в посудомойку. Но достаточно сполоснуть. Моется быстро, легко.
МИНУС у меня всегда 1. И особенно из "подешевле" - это когда продукт застрял в решетке. И начинаешь проталкивать ножом или вилкой...
В данной моделе уже специально для таких случаев уже придумали вот это....
Насадки
- в этот раз кубиков не 3 варианта, а два : мелкие и крупные;
- Coarse cheese grater - для сыра. А по мне ...для детского пюре;
- Grater 4 mm для моркови по корейски и соломки;
- Grater 3 mm для моркови по корейски и т.п. соломки;
- Slicer 1,5 mm - колесиками тонкими;
- Slicer 2,5 mm - колесиками потолще;
- Wave slicer - красивая, интересная, необычная нарезка волной;
- Hard protector - придумана для того чтобы держать продукт и не пораниться. Идея хороша, но! Когда вижу в умных вещах тупость....просто смешно становится. Ну почему!? Почему так придумали?! Когда продукт накалывается, 30% продукта в гвоздях так и остается. А потом эти 30% нужно ручками нарезать. Просто нужно было сделать ровную пластинку с короткими гвоздиками;
- Peeler - для чистки кожуры овощей и фруктов - данная модель полная ерунда, и даже новую можно сразу в мусор выбросить. Рекомендую лучшую и проверенную...
- Egg separator - разбиваем яйцо в нее, и легко отделяем желток от белка. Как по мне вещь не нужная.
А НА ДЕЛЕ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ТАК:
ВЫВОД:
ЛУЧШЕ ЧЕМ многие, НО ХУЖЕ ЧЕМ АЛЛИГАТОР СТАЛЬНОЙ за 10 000 ₽ и АЛЛИГАТОР ПЛАСТИКОВЫЙ ЗА 2 000-3 000₽. ЕСЛИ БЮДЖЕТ ПОЗВОЛЯЕТ КУПИТЬ ЗА 2-3 ИЛИ 10 ВОЗЬМИТЕ АЛЛИГАТОР, И ЕСЛИ ЭТА НА ВАШЕЙ КУХНЕ ТОПОВАЯ ВЕЩЬ. Если пользуетесь редко, да и цена в 2-3-10 не по-карману можно взять данный вариант.