В середине 1990-х всевозможные шоколадные и арахисовые пасты имели устойчивый спрос. Я предпочитал покупать шоколадные, поскольку арахисовые мне казались суховатыми. Мне требовалось определённое усилие, чтобы съесть такой бутерброд. С тех пор я ни разу не покупал арахисовую пасту, памятуя о том неудачном опыте.
В американских кинофильмах я часто видел, как арахисовую пасту женщины намазывают на хлеб детям на школьный завтрак. Я всё время удивлялся тому, как можно давать такую невкусную вещь своему ребёнку.
На днях, случайно увидел баночку арахисовой пасты с кленовым сиропом American Fresh. Цена около 270 рублей за 340 грамм. Решил попробовать.Оказалось вполне приятной вкусняшкой. Стало понятно, что многое зависит от производителя. То есть, если покупать арахисовую пасту, так только американского производства. Чего и вам советую.
Кстати, кленовый сироп, который добавляется в этот продукт, заменяет собой сахар и можно не очень сильно опасаться за уровень сахара в своей крови (хотя сахар тоже присутствует).
Состав: ядра отборного обжаренного арахиса, растительные жиры (хлопковое, соевое и рапсовое масла), соль, сахар, кленовый сироп, натуральный ароматизатор.
Пищевая ценность на 100г: белки - 20г, жиры - 43г, углеводы - 32г (из них сахар - 17г). Минеральные вещества: натрий - 0,43 мг. Энергетическая ценность: 555 ккал/2322 кДж.