После появления коронавируса в нашей жизни, наряду с другими бадами, такими как витамин с, цинк всегда есть в моем доме. Я пробовала разные варианты, сейчас расскажу об одном из самых лучших.
Мне курсами нужно принимать витамин Б6, всегда, поэтому, увидев в составе этого комплекса не только цинк, но и нужный мне витамин, решила попробовать совместить их прием.
Цинк мне был нужен чтобы остановить выпадение волос, а витамин Б6, для поддержания сосудистой системы.
Цинк отвечает за регуляцию деления клеток волосяного фолликула, работу сальных желез, обеспечивает регенерацию кожи, стимулирует синтез коллагена и кератина – основного белка стержня волос, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие.
Я выбрала рабочий бад, от качественного производителя, бренда Solaray. Брала другие добавки этого бренда, не только себе, но и родным, результат всем нравился.
Почему важно принимать цинк дополнительно:
Цинк, необходимый для иммунной системы и общего здоровья, участвует более чем в 100 ферментативных процессах в организме. К сожалению, современный рацион питания может испытывать дефицит цинка, ведь организм не может накапливать его. Поэтому цинк необходимо регулярно пополнять.
Самое главное при выборе бадов, это форма основных активных веществ, они должны усваиваться нашим организмом, иначе нет смысла их пить. В комплексе с OptiZinc, с этим нет проблем, форма минерала одна из лучших:
Исследования показывают, что этот уникальный запатентованный комплекс цинка и аминокислоты метионина легче усваивается и сохраняется дольше, чем обычные протестированные добавки с цинком. Дальнейшие исследования показывают, что OptiZinc препятствует связыванию с пищевыми волокнами, которые могут снизить биодоступность цинка.
💙 Общая информация 💙
Название: БАД Solaray OptiZinc 30 mg
Количество: 60 капсул
Цена: 7 $
Витамин B6 (в виде пиридоксина гидрохлорида) 20 мг 1176% Цинк (из монометионина цинка [OptiZinc®]) 30 мг 273%
Solaray Opti Zinc 30 mg цинк отзыв
Информация от производителя:
OptiZinc, одна из многих передовых формул компании Solaray, обеспечивает мощную поддержку иммунной и эндокринной функции, здоровья клеток и кожи, а также многого другого, помогая вам излучать здоровье изнутри.
💙 Упаковка. Внешний вид 💙
Комплекс OptiZinc находится в пластиковой банке, компактного размера. Чтобы вскрыть банку, сначала нужно удалить внешнюю защиту от вскрытия, затем под крышкой будет еще одна защитная мембрана.
Solaray Opti Zinc 30 mg цинк от выпадения волос
Внутри банки 60 капсул, они прозрачные, внутри находится белый порошок.
На банке есть вся необходимая информация о составе, дозировке, производителе, но она на английском языке.
Хранить цинк нужно в темном месте, при температуре в диапазоне 18-22 градуса.
💙 Опыт приема 💙
Принимать цинк нужно строго после еды. Если выпить на голодный желудок, можно резко почувствовать себя плохо, появляется тошнота и головная боль. Поэтому, не стоит нарушать правила приема, чтобы не получить негативные последствия.
Капсула небольшого размера, легко проглатывается, главное запивать достаточным количеством воды.
Solaray Opti Zinc 30 mg цинк отзыв
В 1 капсуле 30 мг цинка, это хорошая, рабочая дозировка, достаточная для регулярного приема и восполнения дефицита цинка. Увеличиваю ее и принимаю по 2 капсулы, только в случае болезни.
Для того, чтобы остановить выпадение волос, достаточно принимать по 1 капсуле в день.
Solaray OptiZinc 30 mg цинк от выпадения волосотзывы
Принимая бад после еды, ни разу не чувствовала какого-либо дискомфорта, негативных реакций тоже не было.
ЦИНК ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
Все чаще встречаю рекомендации о приеме Цинка от выпадения волос. Особенно, это распространено после ковида. Так и есть, в комплексе с другими бадами. он способен остановить выпадение волос и улучшить их состояние.
Вот как раз, после короны, когда волосы начали сыпаться в огромном количестве, я резко стала принимать цинк. и не только, чтобы не остаться лысой. Результат я увидела уже через две недели приема, но кроме цинка я еще подключила другие добавки ,возможно, по этой причине результат был виден так быстро.
Solaray OptiZinc 30 mg цинк отзыв
Рабочая схема, эти бады я принимала чтобы остановить выпадение волос после ковида. Результат отличный, таких густых и красивых волос, у меня никогда не было. Поэтому, получив такой крутой результат, продолжаю весь этот набор принимать курсами, делая небольшие перерывы. Итак, вот, что мне помогло:
Коллаген
Омега
Цинк
Биотин
Это лучшее, что можно придумать для красоты кожи, волос и ногтей. Результат не заставит себя ждать.
ЦИНК ДЛЯ ИММУНИТЕТА
С первыми симптомами или намеками на возможный вирус, я сразу пью ударную дозу цинка, добавляю еще витамин С. Не один раз меня это выручало, утром я просыпалась без каких-либо симптомов, здоровым человеком. В случаях .когда я все-таки заболевала, на протяжении болезни, я пила цинк в лечебной дозировке. По 2 капсулы в день, это 60 мг цинка в сутки получается. Так принимаю цинк, не более недели. Помогает быстрее выздороветь, и перенести болезнь легко, без больниц и осложнений.
ПОЛЬЗА ВИТАМИНА Б 6
Витамин Б 6 в составе этого комплекса, помогает цинку лучше усваиваться. Да и не только цинку, известно, что магний тоже лучше усваивается в паре с Б6.
Я человек с проблемными сосудами и склонностью к варикозу и тромбообразованию. Для меня прием витамина Б6 обязателен курсами, в сочетании с омегой 3, он помогает очищать сосуды от тромбов, предотвращает развитие варикоза.
Казалось бы такой не популярный витамин, а способен помогать в таких сложных вопросах, и улучшать состояние сосудистой системы.