Опубликовано 23 Январь, 2022 - 17:54

год или более
    360 руб.

Мое знакомство с цинком началось в расцвет covid-19, когда ВОЗ настоятельно рекомендовала принимать в этот период фантастическую четвёрку: цинк, селен, витамин Д, витамин С.

На iherb я с 2016 года и привыкла среди огромного количества БАДов выискивать лучшее. Я долго читаю составы, изучаю дозировки, сравниваю с аналогами, гуглю формы того или иного витамина/минерала перед покупкой.
У Solaray отличная репутация. Качественные капсулы, удобные крышки на банках, доступная цена, большой ассортимент.

К слову, ассортимент цинка на просторах iherb огромный. Почему у меня загорелись глаза, когда я изучила этот цинк?

Не всякая форма цинка одинаково хорошо усваивается. В этой добавке цинк идёт вместе с аминокислотой метионина.

От производителя:

Исследования показывают, что этот уникальный запатентованный комплекс цинка и аминокислоты метионина легче усваивается и сохраняется дольше, чем обычные протестированные добавки с цинком.
Дальнейшие исследования показывают, что OptiZinc препятствует связыванию с пищевыми волокнами, которые могут снизить биодоступность цинка.

Такого сочетания я не встретила ни у одного производителя и мой выбор пал без сомнений на этот цинк.

Упаковка радует своей современностью. Клапан гораздо удобнее в использовании, чем стандартная завинчивающаяся крышка. Особенно, если вы принимаете сразу несколько разных бадов, это существенно экономит время.
Под крышкой была ещё защитная фольга.

Капсулы прозрачные, не просыпаны крахмалом, что очень приятно в применении. Не люблю, когда пьёшь бады, а потом все руки и рот белые. 21 век на дворе как никак. Solaray молодцы и используют хорошее сырье для своих капсул.
Размер капсул стандартный, проглатывать легко. На один приём достаточно всего одной капсулы, что кратно 30 mg цинка и 20 mg витамина В6. Это внушительная дозировка. Лично я принимаю в холодное время года через день, а в тёплое 1 раз в неделю для поддержания хорошего самочувствия. В упаковке 60 капсул. Цена очень приемлемая - 360 рублей примерно.

Итак, подытожу.
Изначально я брала цинк для поднятия иммунитета в комбинации с селеном, витамином С и витамином Д.
И действительно, принимая эту четвёрку, я за два года ни разу не заболела и у меня перестал появляться герпес.
Но позже я изучила все полезные свойства цинка (в особенности для кожи, волос и ногтей) и периодически выпиваю его по утрам вместе с Omega-3. Результаты фантастические.

Если отзыв был полезный и интересный, переходите по ссылкам в тексте и читайте другие отзывы на такие же достойные по качеству продукты!

Будьте здоровы!

otzyvy_lepestokрекомендует