Всем привет! В последнее время многие озадачились приемом различных БАДов и витаминов, это уже превратилось в какую-то моду, чтоли. Лучше всего принимать такие добавки после консультации с врачом, сдав соответствующие анализы, но далеко не у всех на это есть время или возможности. В некоторых городах и вовсе с этим проблема до сих пор.
Про такую добавку как биотин я впервые услышала от своего косметолога еще несколько лет назад, еще тогда она меня предупредила, что от этой добавки волосы прекращают выпадать очень быстро, а так же начинается рост новых волос - не только на голове, к сожалению. Тогда проблема выпадения волос не стояла так остро и я благополучно об этом позабыла. А недавно столкнувшись с проблемой сильнейшего и пугающего волосопада я снова озадачилась этой проблемой и вспомнила про Биотин.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Где купить - вариантов масса, я приобрела на Вайлдберрис, этот способ был для меня самым удобным.
Цена - 950 рублей на момент покупки, сейчас чуть больше.
Количество таблеток - 60 шт.
Страна производства - США.
ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Упаковка - Пластиковая баночка, достаточно ярко оформленная, с пластиковой удобной крышечкой.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Защита первого вскрытия надежна, как никогда.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Помимо полиэтиленовой внешней обертки под крышкой предусмотрена мембрана:
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Так же таблетки защищены ватой.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Причем количество ее слишком щедрое.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Даже оказалось смешно, что в таком большом флаконе на самом дела так мало таблеток:
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Они занимают меньше одной трети пузырька, но количество совпадает с заявленным - 60 шт, я пересчитала)
Сами таблетки совсем небольшие, сиреневатого красивого цвета.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Немного пылят и крошатся, но при аккуратном хранении флакона сохраняются нормально. В моем флаконе было 2 поломанных таблетки.
Таблетки жевательные, запивать их не нужно. На вкус приятные - у меня клубничные, поэтому употреблять их легко, тем более они тают во рту. Аромат, соответственно, тоже клубничный.
Дозировка биотина в моем случае убойная - 10000 мкг.
Инструкция к флакону никакая не прилагается, вся необходимая информация есть на самом флаконе, а точнее на русскоязычной наклейке. Шрифт очень мал, к сожалению, поэтому фото не прикладываю.
Улучшает здоровье волос, придает сияние коже и укрепляет ногти. Поддерживает энергетический обмен и содействует преобразованию пищи в энергию.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я начала прием Биотина без рекомендаций врача, но последствий я никаких не боялась, так как перед приемом я почитала информацию об этой добавке. Больше всего меня интересовал вопрос передозировки, так как дозировка не маленькая. Кстати, бывает и меньше. И вот, что мне удалось найти по вопросу передозировки Биотина в организме:
Передозировка биотина невозможна. Он выводится из организма естественным путем. Весь лишний биотин выводится вместе с мочой и потом.
Поэтому, даже при быстром потреблении большого количества может возникнуть только небольшое потоотделение и позыв к мочеиспусканию.
Поэтому я решила попробовать этот БАД. А что, собственно меня беспокоило:
Выпадение волос было моей главной проблемой. На тот момент прошло меньше года с моих родов, поэтому определенное выпадение волос было нормой. Но в моем случае сила выпадения начала уже пугать - у меня даже залысины на висках начали появляться, а количество волос на расческе тоже не утешало.
Помимо этого у меня у меня сильно сохнут губы, на них появляются корки, особенно в уголках. Около губ так же были заметные шелушения, а это так же может быть признаком дефицита биотина.
Как дополнение я сняла гель лак с ногтей неподобающим образом и мне хотелось как можно скорее привести в порядок ногтевую пластину, состояние которой было пугающим.
В совокупности все это и привело меня к решению о покупке биотина в столь большой дозировке.
Итак, я начала принимать таблетки каждое утро перед завтраком или во время него. Количества в банке как раз хватает на два месяца, но я иногда забывала принять таблетку и поэтому флакон скушала за два месяца и 10 дней.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Я пишу этот отзыв не сразу после окончания банки, а по прошествии еще некоторого времени - уж больно хотелось оценить результат в полной мере. Начала прием с начала ноября, закончила в начале января.
Выпадение волос остановилось очень быстро. Благодаря использованию лосьона волосы выпадали уже чуть меньше, чем раньше, но прием Биотина остановил ПОЛНОСТЬЮ этот процесс. Через некоторое время я заметила очень, ОЧЕНЬ много новых волос.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
На фото сложно отобразить все эти маленькие отростки, в какой-то момент они даже стали небольшой проблемой - собрать волосы в хвост или как то еще практически невозможно, они отовсюду торчат. Даже если поменять пробор, это не поможет, так как они по всей голове. Меня успокаивало лишь то, что когда то они вырастут и добавят мне густоты волос)
Особенно новые волосы заметны около лба:
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Даже своего рода челка образовалась, что с ней делать непонятно, разве что ждать, пока отрастет)
У меня, конечно, на момент начала приема уже были новые волосы, но их количество заметно увеличилось, да и они неплохо стали отрастать.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Что касается скорости роста основной длины волос - я бы не сказала, что они ринулись быстро расти) Поэтому если ваша цель отрастить длину, то не факт, что Биотин вам в этом поможет:
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
Определенный рост, конечно, есть, но волосам ведь и без дополнительных добавок свойственно расти) Так что я не думаю, что это заслуга Биотина. Качество уже отросших волос не изменилось, но думаю сейчас уже все понимают, что изменить качество уже отросших волос можно ТОЛЬКО наружными средствами.
Как я и сказала, новые волосы растут не только на голове, но и по всему телу) На эпиляцию вместо привычных 5 недель, мне приходится теперь ходить через 4, да и то, это уже критичный срок - хотелось бы раньше. Причем это касается по сути всех зон, где обычно удаляют нежелательные волосы.
А вот брови, как назло не особо порадовали. Форма моих бровей хорошо подпорчена из-за того, что когда-то я бездумно щипала их сама и в некоторых местах волоски сошли почти на нет. Я надеялась, что с приемом Биотина эти места зарастут, но порадоваться особо нечему - результат слабоват.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
На фото я показываю проблемные лысые места, и могу сказать, что волосков там прибавилось крайне мало. Однако косметолог отметила, что в основной части появилось много маленьких волосков - это она мне сказала не зная о том, что я что то принимаю. поэтому я склонна ей верить)
Кожа.
Что касается кожи, на мой взгляд ее качество не изменилось. Она не стала выглядиеь свежее или лучше. У меня иногда появляются прыщи - редко, и это единичные случаи. Так вот на прыщи влияния никакого - ни в положительную строну, ни в отрицательную. Появление новых прыщей Биотин не вызвал и на том спасибо.
Губы сохнут по прежнему, к сожалению, уголки все такие же драные. Но исчезли шелушения на коже около губ. Это единственный эффект.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
В остальном по коже больше никаких изменений.
Ногти.
А вот мои бедные ободранные ногти неплохо отрасли. Скорость роста ногтей явно неплохая, при этом качеством отрастающей пластины я тоже довольна.
БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток
На фото отмечена отросшая часть за 3 месяца, 2 из которых я принимала Биотин. Обычно на полное отрастание пластины у меня уходит не менее пяти месяцев.
ПОДВЕДЕМ ИТОГ
Итак, что касается результатов, что я получила:
-остановлено выпадение волос
- очень много новых волос на голове
- хорошо и быстро (для меня) отрастает ногтевая пластина
- немного уменьшились шелушения на лице
Недостатки, которые отметила:
- быстрый рост нежелательных волос - придется почувствовать себя восточной женщиной)
- слабый эффект там, где этого хотелось бы (брови)
- высокая цена
При том, что таблетки легки в применении я довольна, что решилась их попробовать, так как моя основная проблема была решена - волосы перестали выпадать, выросло много новых, остается лишь надеяться, что когда то они все же отрастут и подарят мне густую копну) При этом все БАД не грозит негативными последствиями, абсолютно безопасен и не влечет за собой никаких побочных эффектов.
ВЫВОД
БАД Биотин от Natrol в дозировке 10000 мкг считаю рабочим препаратом, особенно в случае выпадения волос. Не уверена, что организму нужна именно такая высокая дозировка, но разница в цене между 10000 мкг и 5000 мкг настолько ничтожна, что я решила почему бы и нет) Применением препарата я довольна и могу рекомендовать его к покупке.
На этом у меня все, надеюсь отзыв был полезным, спасибо за внимание.
Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на тему здоровья волос и не только: