Опубликовано 27 Январь, 2021 - 18:19

274 грн.

Привет, Красотки!

Сегодня поговорим на тему не чисто косметическую) На лечебно-косметическую) Поэтому, после прочтения этого отзыва ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со специалистом!

Герой сегодняшнего отзыва биотин от компании "NATROL".

ПРЕДИСТОРИЯ

В начале осени я столкнулась с проблемой - волосы стали очень сильно выпадать... Очень сильно! когда я смотрела на расчёску после того, как расчесала волосы - я удивлялась, что на голове вообще что-то осталось... Да, раньше у меня тоже периодически выпадали волосы, но это было в гораздо меньшем количестве.

Подождав примерно месяц - ничего не прошло - я сделала сложное окрашивание, которое давно планировала и решила, что нужно что-то делать!

Давно слышала, что на состояние волос влияет биотин. Решила его и прикупить. Думала заказать с Iherb. Но предварительно предстояло определиться с фирмой и дозировкой. Пошерстив в интернете я нашла информаию по дозировке, которой и пользовалась.

Дозировка биотина зависит от поставленных задач:

• Если нет очевидных проблем с волосами, а нужно просто поддержать их, например, в зимний период или после окрашивания волос, то можно обойтись дозировками, не превышающими 1000 мкг биотина.
  • При признаках ухудшения, сухости, ломкости и для стимуляции роста волос врачи трихологи прописывают - 5000 мгк биотина в день.
  • При первых признаках облысения, кожных заболеваниях - рекомендуется принимать биотин дозой не менее 10000 мк в сутки.

Я решила остановиться на максимальной дозе - 10000 мк в сутки. Но поскольку был риск аллергических реакций и высыпаний при передозировке - решила выбрать такую форму биотина, чтоб таблетку (а не капсулу) можно было делить на 2, т.е. по 5000 мк в сутки. Ну и желательно чтоб было вкусненько!

Выбор пал на БАД Natrol Биотин, со вкусом клубники, 10000 мкг, 60 таблеток.

Но на Iherb доставка была примерно равна стоимости препарата - если заказывать только его дороговато было. Зато препарат с хорошей репутацией... Решила поскать у нас. И нашла его же, этот же биотин на Розетке. Стоил он 274 грн) Решила рискнуть и заказать. Хотя опасалась, что нарвусь на подделку.

УПАКОВКА

Упакованы таблетки в пластиковую баночку с пластиковой крышкой, которая защёлкавается. Ещё была на крышке защитная жёлтая лента с логотипом бренда.

Сверху таблетки были закрыты добротной прослойкой из ваты. Таблеток 60 штук. Не пересчитывала))) Должно было хватить на 2 или 4 месяца - если пить по 10000 или 5000 мк в день соответственно.

На упаковке указано, что продукт вегетарианский.

ТАБЛЕТКИ

Таблетки круглые, стандартного размера. Светло-розовые с более тёмными вкраплениями. С клубничным вкусом. Похожи по вкусу на аскорбинки в таблетках, большие такие, с разными вкусами.

Вместе с таблетками лежит маленький поглотитель влаги.

Вообще всё упаковано очень хорошо и добротно. На подделку не тянет) К стати, производитель - США.

СОСТАВ

Даже кто не владет английским - сверху написано другие ингредиенты кроме биотина. дальше - чего нет: яйца, молоко, рыба...)))

ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ БИОТИН

Производитель информирует, что данный БАД поможет коже, волосам и ногтям. Но просит проконсультироваться со специалистом)

Биотин — это витамин группы В (витамин Н или витамин B7), который приобрел наибольшую популярность у людей, желающих улучшить внешний вид и ускорить рост волос. Многочисленные отзывы и исследования подтверждают, что биотин играет важную роль в формировании здорового, эластичного и сильного волоса. Однако значимость биотина не ограничивается его положительным воздействием на волосы, биотин очень важен для кожи и ногтей. За все его потрясающие свойства, я даже включила его в список добавок для красивых волос.

Дефицит биотина, показания к применению

Прием препаратов биотина позволяет подобрать нужную дозировку, для профилактики или лечения заболеваний, связанных с его дефицитом.

Препараты биотина принимают для:

• восстановления структуры волос (сечение, ломкость);
  • стимуляции роста волос;
  • в качестве профилактики выпадения (алопеция);
  • усиления насыщенности собственного пигмента волос (профилактика седины).

Высокую эффективность биотин проявил при лечении различных заболеваний кожи: дерматит; себорея; перхоть; псориаз; нарушения работы сальных желез.

Биотин принимают при повреждениях и заболеваниях ногтей:

• для стимуляции роста ногтей;
  • при повреждениях ногтевой пластины (ломкость, расслаивание).

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИЁМА

По истечении 2 месяцев приёма могу сказать следующее.

НОГТИ. На ногти особого влияния не заметила (хотя надежды были). Если они покрыты гель-лаком - растут хорошо, не ломаются... Если нет - отрастить практически не реально...

КОЖА. Не заметила никаких изменений. Но нужно отметить - в худшую сторону тоже. Хотя читала, что при переизбытке биотина могут быть высыпания на лице. С этим всё ОК.

и самое основное...

ВОЛОСЫ. Здесь изменения есть. и могу их отметить в направлениях:

1) Волосы стали гораздо меньше выпадать. Можно сказать, что выпадение в пределах нормы. Т.е. после расчёсывания или мытья головы в панику я больше не впадаю))) Фото до я не делала комка выпавших волос на расчёске. И фото после делать не вижу смысла. Но скажу, что количество выпавших волос снизилось раза в 4!!!!

2) Скорость роста волос. У корней мои волосы окрашены в темно-русый цвет. И, к сожалению, предостаточно седых. А красила корни я непосредственно перед началом приёма биотина. Соответственно, смогла явственно отследить на сколько отросли волосы - сколько седого на волосе по сравнению с окрашеным ранее. И вот результат - 4 см за 1,5 месяца!!! Меряла линейкой. Не знаю, может это и норма.... Но у меня волосы с такой скоростью не росли ещё!!!

Волосы на остальных частях тела стали расти тоже быстрее - но это скорее плата за результат на голове((( Но не критично) На бровях тоже исчезло пару проблемных мест. А вот на ресницах не заметила ничего...

Вот так вот! Буду через врем повторять ещё и Вам рекомендую!

Всем приятных косметических находок и здоровья!!!

Достоинства
  • Не вызвал алергию
  • Уменьшается выпадение волос
  • Усиливается рост волос
Недостатки
  • Не улучшает состояние и рост ногтей
Kolokol4ikрекомендует
27.01.2021