Впервые я попробовала тот самый дубайский шоколад в 2023 году (его делают с 2021), меня угостили с фразой: ты знаешь, несмотря на то, что его делает женщина - он очень вкусный. Дело в том, что традиционно кондитеры в арабских странах - сплошь мужчины, поэтому уже факт, что его сделала женщина - для арабов необычен. На самом деле пробовала я три вида - с чаем карак - это традиционный чай ОАЭ с кардамоном и сгущенным (концентрированным) молоком, но фото не сохранилось, поэтому писать о нем не буду, да и не люблю я кардамон, второй вкус - это фисташковая паста и катаифи (который и стал вирусным) и третий - белый шоколад с начинкой чизкейк-бисквит, который больше всего популярен у местных покупателей в ОАЭ.
Шоколад для изготовления шоколада везут из Бельгии, это марка Callebaut, популярная у кондитеров всего мира.
Вкус фисташка и кунафа (оно же катаифи) - необычное сочетание хрустящего теста и сладкой фисташковой пасты, оно все одновременно сладкое, жирное, тягучее и хрустит.
Вкус бисквит и чизкейк мне понравился больше, внутри плитки есть цельные печеньки популярной марки Lotus, именно их очень любят в странах Персидского залива, пьют с ними чай, кофе, да и просто едят. Кстати, вкуснее всего оба шоколада будут, если после покупки положить их в холодильник. Тогда и разламываться будут хорошо, и вкус начинки почувствуется ярче.
Ну и чизкейк. Что необычного? Почему он больше популярен? Потому что привычного нам творога для изготовления чизкейка у арабов нет. Его тоже везут из за границы. И для них это: О! Вау! Супер экзотика! Именно поэтому данный вкус разлетается быстрее всего и при заказе через Deliveroo, и при покупке на месте в кондитерской.
Стоит данный шоколад 68 дирхамов при заказе через приложение или покупке на месте, и 80-90 дирхамов в дьюти фри Дубаи и Шарджи.
Хотите купить аналог, но похожий по вкусу? Купите дропсы Callebaut на озоне или вайлдберриз и не шарьте в поисках дешевого турецкого пластилина по цене самолета в Магнитах и Пятерочках.
21 век на дворе, а у них женщины все как бесплатное приложение к МУжчинам 🤦♀️