Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 19:25

Примерно пару недель назад я знать не знала, что такое дубайский шоколад. Я не знала, что мне надо его покупать. И в принципе, что он находится сейчас в тренде, но благодаря отзывам тут я узнала, что дубайский шоколад существует.

Он супер дорогой, если сравнивать с другим шоколадом. И вот внезапно он стал мне нужен до необходимости. Ну и не только мне, еще и дочке, которая увидела в сети много-много видео захотела, но почему-то сразу об этом мне не сказала.

Мой отзыв сегодня будет про - FIX Dessert Chocolatier “Can’t Get Knafeh of It”

❓Что за шоколад?

Кстати, что интересно, я первостепенно увидела самый первый отзыв на дубайский шоколад, именно тут. Это был именно шоколад Fix, то есть не какая-то его копия-реплика-аналог, а именно на него. И прочитав этот отзыв, я решила, что очень сильно себе этот шоколад хочу. Но был огромный нюанс - он не просто огромный, он супер огромный. Потому что с этим столкнуться многие люди, которые планируют покупать шоколад на маркетплейсах в России, а не полетят за ним в Дубай или не попросят кого-то из знакомых, оттуда им его привезти.

Так в чем же проблема? Основная проблема этого шоколада в том, что практически на всех карточках товара нарисован шоколад Фикс. Я уже была готова его заказать, в карточке этот шоколад стоил 2,700, но что-то меня дернуло открыть фото-отзывы. Я открыла фото и увидела, что в карточке товара, где шоколад фикс, приходит шоколад фекс. Ну, вроде бы одно и то же, но продавец уверяет, что у фикса всего 2-3 дня срок годности, и поэтому они физически не могут его продавать, потому что он будет просрочкой. Очень долго я искала, где же купить этот несчастный фикс. Нашла карточку товара, где приходит именно фикс, и его я, естественно, заказала. О нем я, естественно, вам сегодня расскажу, и о нем будет мой отзыв.

Есть еще один вариант, где заказываете товар из карточки с фото шоколада фикс, а приходит шоколадка вообще без маркировки, просто в фольге и коробке. Потому что делают под заказ наши умельцы. И попробуй докажи, что не дурак.

Разница на самом деле не особо существенная в цене, но все-таки она есть. И если вы планируете фикс заказать, а вам фокс придет или фекс, я думаю, что вы будете расстроены. Особый минус в том, что я заказывала его на Wildberries, а на Wildberries любой пищевой продукт является невозвратным, то есть вот как только вы его оплатили, а заказать можно только по полной предоплате, вы не сможете его вернуть. Даже, если у вас в коробке вместо шоколадки окажется камень и насколько мне известно, насколько я читала отзывы, в реальности Wildberries отклоняет даже такие возвраты, даже если вы вскрыли товар под камерами и сотрудник пункта выдачи видел, что не вы подменили товар. Никого это не волнует, поэтому пункту я наверное, не сильно бы доверяла подобные вещи Wildberries, но насколько мне известно, на всех практически маркетплейсах такая история практикуется. Как аналог в теории можно поискать где-то на Авито или на Юле, но я этими сервисами не пользуюсь и искать там у меня желания не было, по той причине, что плюсом к такой же стоимости будет еще доставка или возможно, придется за ним ехать.

кол читается, перекидывает в запретграм. В дм производителю написала, он меня уверил, что вероятность купить их шоколад в других странах практически нулевая. Потому что все что типа импортируют, вообще не факт, что оригинал, хоть и ведет кодом на их соц сети. Интересно получается. (Ответ на английском, не буду прикладывать).

❓❓Где его вообще найти?

Нашу плитку я заказывала на вб, но если там же покупаете - имейте ввиду, сначала стоит посмотреть отзывы. Условно - вы хотите фикс, находите его (он на картинке в карточке), а приходить Фокс. И такая история не редка судя по отзывам. Я же искала что бы и в вопросах было про фикс, и в отзывах был он же.

• Вообще производителей этого шоколада три:

FIX - тот что в отзыве, шоколад ручной работы, со сроком годности 3 месяца после изготовления и всего 3 дня после вскрытия. Самый дорогой стоит от 2900 до 5000 рублей за плитку.

FOX - такой же как фикс, но хранится дольше, тк заводской. Продается в магазинах типа нашего фикс прайса. Можно найти за 1800-2500₽

FEX - так и не поняла в чем прикол, вроде как Фокс продается, в магазинах по типу нашего фикс прайса. Цена аналогична Фоксу по моим наблюдениям. Упаковка прилично отличается и от фикс и от фекс.

• Но есть четвертый:

Есть еще один шоколад, не такой популярный как фикс, Фокс, фекс - Kadayifzade, пишут что тоже оригинал, как фикс, но на наших маркеталейсах стоит минимум на 1000₽ дешевле. Стоит около 2000₽.

Наша шоколадка досталась мне 2938₽ (вб кошельком платила, без него 3029₽). Доставка супер долгая. Условно - заказала во вторник, а приехал шоколад только в следующую среду!

🍾🍾Про начинку, вкус и свойства.

Когда мне приехала коробка, я была удивлена, потому что она была супер маленькая. Мне почему-то казалось, что 200-граммовая плитка будет гораздо больше, но на самом деле размером она примерно с обычную плитку, даже по моим наблюдениям, наверное, она чуть меньше. Весь цимус здесь заключается в том, что она высокая, так как начинка достаточно густая и выложить ее, наверное, в более тонкий слой нельзя. И в этом, в принципе, концепция дубайского шоколада. Эта плитка, как примерно две, а то и три плитки обычного шоколада в высоту.

Момент разлома это то, что показывают многие в своих видео. Многие в своих отзывах показывают фото «до» и уже разломанные. Я же решила попросить дочку разломать эту шоколадку и поставила серию фото, чтобы поймать каждый кадр и показать вам как же этот шоколад разламывается.

До того, как я купила эту шоколадку, у меня была четкая ассоциация с коровьими испражнениями в лепешке. С кусками непереработанной травы, которая у меня возникла в первый же раз, когда я увидела этот шоколад. И если честно, эта начинка по всем фото всегда совершенно вызывает больше отвращения, чем аппетита. Но когда платишь за эту шоколадку почти 3000 рублей, все-таки как-то к начинке отношение меняется. И надеешься, что сейчас тебе будет супер вкусно. Как она выглядит, можно увидеть на фото ниже. Ну а я расскажу вам, что же там в реальности по вкусу.

Везде пишут, что молочный шоколад для данных шоколадок супер дорогой, супер качественный, супер вкусный. Я пробовала много молочного шоколада и не могу сказать, чтобы он отличался чем-то вот прям супер сильно, чтобы это бросалось сразу же в глаза или это сразу же бросалось бы вкусовым сосочком как что-то невероятное. Тем более шоколад нужно понимать толщиной не больше миллиметра в верхнем слое шоколадки, да и в нижнем в принципе. То есть шоколадный слой здесь супер тоненький, супер маленький, и единственное, что отличает дубайский шоколад от не дубайского шоколада, это вот этот вот зелено-оранжевый рисунок и много начинки.

Что же касается вкуса начинки, расскажу, что это такое. Действительно, все так, как было описано в других отзывах. Это шоколад, чем-то похожий на халву в шоколаде, но в нем что-то интенсивно хрустит. Мне было лично очень интересно, что же в нём такое хрустит и что же это за хруст, с чем его можно сравнить. Потому что, ну кроме как хруст, никто особо не разжёвывает, что же это за вкус такой. Тесто, несмотря на то, что начинка влажная, не размокает. Оно похоже на маленькие карамельки или твёрдое печенье, когда его кусаешь. Хотя я бы, наверное, сравнила хруст с хрустом чипсов, если взять несколько чипсин и разжевать их разом. Вот что-то похожее по степени хруста мы можем наблюдать. Что касается начинки, все говорят, что у нее нереально какой-то фисташковый вкус. Здесь я тоже поспорю. Потому что фисташки как таковой я не наблюдаю. С фисташкой может быть схож вкус, если фисташку вы чаще покупаете в мороженом или берете кофе с сиропом. Если же объективно оценивать вкус с обычными фисташками, то здесь больше миндаля, чем фисташки. Вот когда в кофе добавляют миндальный сироп, там такой косточковый вкус. Вот именно на него похожа начинка с чем-то хрустящим и с тонким слоем шоколада. Наверное, правильно было бы называть это шоколадным батончиком, потому что начинки тут больше чем шоколада.

Мы эту шоколадку за один день съели вместе с дочкой и не могу не отметить то, что шоколад супер сытный. Причем вы не то, чтобы им наелись сразу, он не приторный, нет, он классный, но есть такой нюанс, что он супер жирный. И когда я его сразу съела, я поняла, что вроде, как я наелась. Шоколадку, мы разделили на пополам, я напомню, то есть ели мы по 100 грамм этого шоколада, каждый из нас, я и дочь. Осознание пришло минут через 15, потому что такого чувства тяжести, как после съедания этого шоколада, и я не испытывала никогда в жизни. Это реально супер тяжелый в плане пищи шоколад, и мне кажется, что съев половину этой шоколадки, я закрыла потребность по калориям дней на 5, а, то и на 7 вперед.
Дочке шоколад тоже вроде бы и понравился, но она сказала, что объективно 3000 рублей она стоит. Я придерживаюсь такого же мнения, поэтому оценку выставлю ниже.

👍🏼👎🏼Мое мнение.

Этот шоколад интересно попробовать раз, ну может быть два раза его купить. Но покупать его постоянно, я сомневаюсь, что кто-то будет. Даже, имея на то финансовые возможности. Это интересно, это распиаренно, это необычно, но это не цепляет. Можно попробовать на раз убедиться, что вот то, что вы попробовали совпало с чужими отзывами с описаниями. Понять, что же это за хруст понять, что же это за вкус и как бы все он вкусный, он сытный, он жирный, но он тяжелый и он дорогой. Шоколада там, на самом деле, кот наплакал и по большей мере 3000 рублей - вы платите за начинку из фисташковой пасты. Ну объективно можно отдельно купить тот же кадаиф, и банку фисташковой пасты, и есть вприкуску. Это все выйдет от силы, но в тысячу рублей, может быть, даже меньше, а здесь благодаря тому, что это приправлено шоколадом и сверху красочными пятнами. Это стоит гораздо дороже, поэтому оцениваю шоколад на четверку и рекомендую, но сама повторно уже не куплю, потому что и сама не хочу и дочь против.

Moon.and.Oceanрекомендует
27.12.2024
До сих пор меня «жаба душит» купить этот шоколад 😄
27.12.2024
Я нашла такой же шоколад от рф производителя, заказала, вроде 2.01 приедет ко мне. Если вкусный - я напишу отзыв. Там цена 1200₽.
Ну за 1200 это ещё приемлемо по цене 😊
Надеюсь реплика окажется неплохой по вкусу
🤞🏼🤞🏼
Добрый день)
Очень вкусно вы его описали, что уже нет сил терпеть, и хочется попробовать)
А может подсказать артикул на ВБ?
Тот что покупала - 297008195
Но как ответили сами фикс - надо понимать, что на нишах маркетплейсах большая часть, даже в фикс упаковке, может быть не из ОАЭ.
Пока что по фото отзывов еще одну заказала наших производителей шоколадку, если не будет отличаться - напишу отзыв. Вроде в первых числах января приедет. Но стоит не 3000, а 1300₽
29.12.2024
Да что же все так помешаны на этом шоколаде?! 🤦‍♀️
Есть сладости намного дешевле и намного вкуснее.😉👌
29.12.2024
Ну раз популярен - почему бы не попробовать? Я с кстати, о таких новинках вирусных, узнаю либо от дочки, либо из топа тут.
Сегодня внезапно купили кило шайн-муската 🙈
29.12.2024
А меня вот как раз отталкивают те товары и места, которые постоянно на слуху. Не хочется их даже пробовать, пользоваться и бывать в таких местах.
30.12.2024
Да вы ребята,с жиру беситесь,что ли? три тысячи за плитку? Вы в Алтайском крае не жили...
30.12.2024
Нет не жила. И не планирую.
31.12.2024
Некрасиво чужие деньги считать Smile
31.12.2024
Это не от хорошей жизни происходит. Мне кажется воспринимать подобное, как негатив - смысла нет. Каждому ж свое.
01.01.2025
Чужие деньги не считаю, но и не понимаю такой стоимости. Обычный маркетинг.