Опубликовано 28 Март, 2017 - 06:24

Купил с начало красную лампу Uniel 9w, но включив её дома, понял что жить станет с ней очень напряжено, почти сразу же заболели глаза как от самых плохих светодиодных ламп с высокой пульсацией. Да ещё этот жутко не естественный розово-красный спектр света, который сам по себе раздражает. Установил её в ящик с парой ламп от gauss, для проращивания семян, а для дома решил поискать что то новое. Сразу же наткнулся на эти лампы- светильники. Между прочим очень удобные, крепится на двусторонний скотч к любой поверхности, на корпусе есть выключатель. Остаётся подсоединить шнур питания и готово.

Эффект проверял на луке, петрушке и салате. Лук, чуть лучше рос, а вот салат с петрушкой поперли как на дрожжах. Такой эффект видел только на даче в хорошую погоду. Но не думайте что она справится с очень большой площадью. Лучше использовать как можно ниже к растениям, тогда и света им будет хватать. А если повесить под потолок, то толку от такого освещения не будет совсем. Не забывайте, что она помогает главным образом в росте растениям, цвести едва будут лучше, для этого нужен красный спектр.

Кстати посаженый в горшок с салатом глазок от картошки рос с очень большой скоростью, попробуйте сами, очень интересно было наблюдать)

Сейчас буду строить мини парник из стекла, хочу испытать на заморских растениях лампу.

Ну а для тех кто так и не решится купить её, советую установить обычные светодиодные лампы, холодного света. Мне понравился эффект с 15 ваттными лампами gauss, тем более сейчас их покупаю оптом за 170 рублей.

В продаже ещё есть светильники Uniel 10w и Uniel 18w, точна так же эффективны, только цена за 1ватт получается намного выше.

В целом лампа очень понравилась, компактная и не напрягает в пользовании, да ещё и с таким хорошим результатом. Жаль только то что очень дорого, на момент покупки стоила 1800 рублей.

Для подсветки больших площадей рекомендую прожектор

А эта ссылка для тех, кто хочет вырастить грибы

Удачных вам всходов и посадок)

Достоинства
  • Не вытягивает в длинну
  • Не напрягает зрение
  • Хороший рост
Недостатки
  • Дорого
Липёшкорекомендует
11.01.2018
Скажите пожалуйста, а разве 15 ватные обычные лампы полного спектра?
Я совсем не разбираюсь в лампах этих, хочу помочь своей хомедорее расти лучше. Вот думаю может накупить ламп штуки три по 15 ватт... или все же лучше Uniel 35W?
Подскажите советом,спасибо) 😇
а и подойдет ли такая лампа LED лампа MAXUS A80 20W теплый свет E27
04.04.2018
Здравствуйте!
Пишут, что 15-ваттные гауссы сгорают очень быстро: [ссылка]
У Вас не так? Или Вы со стабилизатором напряжения их используете и они поэтому живут дольше...
Читала, что "самое то" для растений - это нейтрального (белого) спектра СД-лампы 4000к. Не посоветуете, какие конкретно хорошие помимо гауссов?
Спасибо.