Проблема с венами у меня наследственная. Родители лет с 40 страдали от варикоза, папе даже операцию делали.
«Звездочки» на ногах у меня появились давно, а вот после перелома к ним «присоседились» шишки под коленом на здоровой ноге. Да, пока небольшие, но я знала, к чему это приводит, и решила принять превентивные меры.
Пользовалась до этого «Троксевазином» (раньше им всегда мама пользовалась, и он ей помогал) и чисто косметическим «Нормавеном».
Но года 2 назад коллеги посоветовали гель «Венолайф». По стоимости он, учитывая объем всего 40 г, дороговат, 392 рубля.
В составе - гепарин, троксерутин, декспантенол, но если вдуматься, то дозировка этих препаратов очень маленькая.
В сравнении с «Троксевазином» «Венолайф» явно проигрывает и по цене, и по качеству. Потому что никакого эффекта от применения этого геля я не почувствовала.
Согласно инструкции, наносить гель нужно на затронутую варикозом кожу тонким слоем 1-2 раза в день. Курс длится минимум 1 месяц. Дальше можно продолжать пользоваться, но я не стала. И так на месяц у меня ушло 2 тюбика.
Сам гель прозрачного желтоватого цвета. При соприкосновении с одеждой он оставляет такого же цвета следы. Поскольку использовала я его по вечерам, перед сном, поэтому пришлось стелить самую старую простынь.
Он не помогал ни при отечности, ни при тяжести в ногах. Про "звездочки" и шишки я вообще молчу.
Такое чувство, что его принцип - пользы нет, но и вреда никакого.
Увы, но не рекомендую.