Опубликовано 17 Август, 2020 - 17:20

один раз

Добрый день.

Автомобили, время о времени, нужно ремонтировать. Выбор запчастей сейчас поистине огромный, но среди всего этого изобилия есть очень много кустарной и некачественной продукции. Как правило, такие запчасти очень быстро выходят из строя, изнашиваются, а иногда и приносят больше вред непосредственно самому автомобилю.

Мы в служебных автомобилях часто используем запчасти торговой марки Finwhale (Финвал). Многие ремонтники их называют "Синий кит". О крестовине карданного вала от этого производителя я и хочу оставить отзыв.

👍 Немного полезной информации о производителе автомобильных запчастей Finwhale.

Торговая марка создана в 1998 году и принадлежит одной немецкой компании. Детали изготовляют для более чем 50 марок автомобилей. Конечно это впечатляет. У них можно приобрести, например, тормозные колодки, амортизаторы, приводные ремни, крестовины карданного вала и многое другое.

Finwhale – отличная немецкая фирма, поставляющая качественные детали для автомобилей 50 марок, в том числе и ЗАЗ. Сотрудничает с предприятиями-производителями комплектующих, поставляемых на конвейеры японских, американских, корейских, французских и немецких сборщиков авто. Вся продукция имеет сертификат стандарта ISO 9000.

Продукция отличается высоким качеством. Надёжность просто поражает, если запчасти правильно эксплуатируются.

🔵 Упаковка, маркировка и цена крестовины карданного вала Finwhale.

Крестовина продается в картонной коробочке, на которой должна быть выбита маркировка и каталожный номер. В данном случае мы покупали крестовину UJ240. При покупке не стоит спешить. Есть и другие маркировки. Внимательно смотрите на коробку. На ней должен быть перечень марок автомобилей к которым данная запчасть подходит. Не плохо и в интернете почитать мнение умных людей или бывалых мастеров. Я, например, так и делаю.

В полиэтиленовом пакете должны идти в комплекте стопорные кольца. Этот производитель продает крестовины только с ними. Никак иначе. Цена запчасти может колебаться в зависимости от торговой сети или магазина. В данном случае мы заплатили 174 гривны. В интернете можно купить несколько дешевле. Думаю, что экономия составит около 20-30 гривен.

🔵 Как удостовериться, что крестовина оригинальная и не подделка.

Все очень просто. Во-первых, на коробке должна быть наклеена голограмма. Этот производитель свои запчасти продает только с голограммой. Ее не очень легко подделать. Во-вторых, советую запчасти Finwhale покупать у проверенных порядочных продавцов, автосетях. Тогда вы не купите дешёвую подделку. Всё-таки оригинальные запчасти этой торговой марки не дешёвые.

Finwhale не производит бюджетные запчасти. Вся их продукция необычайно качественная, но стоит дороже польских и турецких аналогов. Распознать фирменный Finwhale можно по наличию красной голограммы с изображением кита и дизайну упаковки, включающем в себя такое же изображение, а также серые, голубые и синие элементы.

Ну и главное - если вы разбираетесь хоть немного в запчастях, тогда даже визуально будет видно, что перед вами продукция немецкого производителя. Ее перепутать просто невозможно. В крайнем случае берите с собой мастера. Он не ошибётся.

🔵 Характеристики крестовины карданного вала Finwhale.

Хочу основное обозначить. Крестовина изготовлена из отличного железа. Она достаточно тяжёлая. В этом компоненте материал не пожалели. Прекрасное качество железа позволяет рассчитывать, что крестовина пройдет не менее 150 тысяч км. Это конечно очень внушительно. Но повторюсь, при правильной эксплуатации. В этой крестовина нет слабых мест.

🔵 Из чего изготовлены сальники в данной крестовине.

Здесь достаточно все интересно. Сальники изготовлены из полимерных материалов.

Уверяю, что польские и турецкие крестовины не имеют в своем составе полимеров. Может потому они и дешевле. При этом автомобиль на их крестовинах может уступать в пройденных расстояниях.

Полимеры выдерживают большие нагрузки. В крестовине их роль достаточно ощутима.

🔵 Смазка, которая используется в крестовинах Finwhale.

Она отличного качества и уникальна по своему составу.

Применяемые смазочные компоненты обладают высокими антифрикционными свойствами и устойчивы к воздействию влаги и высоким температурам, что снижает износ подшипников.

Смазка обладает антифрикционными свойствами, устойчива к температурам и к влаге. Однозначно, это влияет опять таки на срок эксплуатации крестовины карданного вала. Бывает, что у других производителей смазки почти нет, или ее как "кот наплакал". Вот тогда и начинаются проблемы.

👍 Преимущества крестовины Finwhale над другими производителями.

1) Это полное отсутствие люфтов в крестовине. Другие производители этим грешат. Нет идеального люфта.

2) Надёжность и долговечность.

Я выше писал да счёт чего она достигается.

🔵 Контроль качества Finwhale.

Все запчасти проходят жёсткий контроль. В этой крестовине проверяются геометрические размеры, работа подшипников, герметичность подшипников. Если есть дефекты, крестовина не идёт на продажу. Это исключено.

🔵 Работа подшипников в крестовине UJ240.

Она практически идеальная. Нет претензий. Все четко и слаженно. Герметичность просто идеальная.

🔵. Можно ли самому поменять крестовину карданного вала.

Можно конечно, если вы обладаете необходимыми навыками. Проблема а том, что старую крестовину не всегда можно выбить. Она часто просто прикипает. Без помощи мастера можно и не обойтись.

Поэтому, советую просто обратиться к специалисту и в случае необходимости он вам поменяет крестовину карданного вала. Просто можно самому не разобраться со стопорными кольцами. Хотя, можно посмотреть в интернете как это делается. Просто по моему мнению, потеряете очень много времени. Нужны все таки навыки и необходимый инструмент.

🔵 Стопорные кольца.

Как я уже писал выше, они идут в комплекте. Качество их отменное. Садятся достаточно плотно на свои места. Не нужно при установке с ними переусердствовать.

🔵 Мои впечатления, оценки и рекомендации.

Оценка однозначная - самая высокая. Качество крестовины карданного вала очень высокое. Претензий нет никаких. Безусловно, я ее рекомендую автолюбителям. Срок служения вызывает просто уважение. Надёжность материалов очень высокая, чего не скажешь о многих производителях.

Перечисленные технические преимущества крестовин карданного вала ТМ Finwhale® в значительной степени увеличивают срок их службы, а также гарантируют надежность и стабильную работу узлов и агрегатов ходовой части автомобиля даже в условиях серьёзных нагрузок.

Расчетный срок службы 150000 км.

Подробнее о товаре

Производитель

FINWHALE

Каталожный номер

412-2201030

Номер производителя

UJ240

Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачи.

Достоинства
  • Хорошее железо, большой пробег.
Недостатки
  • Не искал.
rozenbomрекомендует
17.08.2020
ничего не понимаю, но штука видимо нужная
Спасибо.
Я далека от этого изделия...
Понимаю Вас.
17.08.2020
У меня муж этим занимается, но я прочитала с интересом. Спасибо.
Вам огромное спасибо.
17.08.2020
в этом ничего не смыслю)))
17.08.2020
Да, я Вас понимаю. Отзыв в основном для мужчин.
Лучше не бывает
Вместо тысячи слов Big smile
Как хорошо, что есть такие полезные отзывы. Многим пригодится. Smile
Ниву такими кормил...живучие)
18.08.2020
Очень хорошие материалы в их запчастях. Не жалеют. Хороший металл.
18.08.2020
Сейчас качество многого оставляет желать лучшего и тут вроде все хорошо.
19.08.2020
Да, у этой марки все нормально.
Поддержу)
Спасибо.
Надо мужу отзыв показать. Smile
Конечно.
19.08.2020
Согласна. Не раз обнаруживали с мужем полное отсутствие смазки в свежекупленных подшипниках, а раньше она там была...
Много подделок.
23.08.2020