Опубликовано 15 Август, 2014 - 18:37

Эксплуатирую этот котел уже седьмую зиму. Всё хотел заменить его на современный, но руки не доходят, да и зачем тратить финансы, если всё нормально работает. Котел стоит у меня в подвальном помещении, купил его из за того, что у нас на поселке были постоянные перебои с электроэнергией. Большой плюс Лемакса в том, что он энергонезависимый, то есть в нем нет насоса. Но когда энергоснабжение стало стабильным, оказалось, что работает он не хуже вайланда у соседей. Если сравнивать его с импортной техникой, то Ладу с Лексусом сравнить невозможно, но плюсы есть. Во первых, его можно отремонтировать самому. Эта техника именно для тех, кто держит в руках отвертку. Во вторых котел энергонезависимый. Отключили свет, у всех котлы вырубились, а вы сидите в тепле. В третьих он дешевый. Цена котла в три раза меньше китайских настенных этой же мощности. Плохие качества котла - он как и вся наша техника быстро корродирует. Необходимо к каждому сезону чистить контакты, и соответстенно понимать, какие контакты для чего предназначены.

котел Лемакс

Котел двухконтурный, но контур для нагрева воды практически бесполезен. Через несколько минут вода остывает. Возможно нужен какой-то накопитель, но в таком виде водонагреватель не работает. Хоть контур и подключен, но я использую электрический водонагреватель.

На котле используется автоматика различных производителей, и мне посоветовали лучшую - Eurosit. Сказали, что итальянская. Но вся Италия сейчас делается в Китае. Дело не в этом - автоматика работает исправно седьмой год. Единственная проблема, навернулся пьезорозжиг, который не могу нигде купить. Пока приходится разжигать котел лучиной. Тем не менее зажигаю его один раз осенью и отключаю весной. Контакты действительно могут не давать владельцу покоя. Нужно к сезону их хорошо зачистить. Есть датчик тяги с обратной стороны котла, который у меня начал глючить из за коррозии контактов. Нужно отогнуть заднюю стенку, достать его и почистить контакты.

котел Лемакс

В конце сезона разлетелась глвная форсунка, замотал её медной проволокой и дожил до конца отопительного сезона. Этим летом купил под заказ новую за 24$.

котел Лемакс

Большая проблема импортных котлов в том, что некоторые комплектующие найти затруднительно. да и стоить они могут значительно. Мои соседи под зиму не смогли отремонтировать Юнкерс и временно поставили такой Лемакс. Оказалось, что брал он такое же количество газа, как и их Юнкерс. Я бы установил импортный котел, н всё же, чтобы старенький Лемакс стоял рядом подключенный.

Greatрекомендует
15.02.2017
Купил лемакс ксг-16 - вполне доволен и ценой, и его работой. Установку заказывал у мастеров магазина, все быстрее чем за час сделали, настроек не касался. использую уже второй сезон, с тех пор как газифицировали наш поселок. 75 квадратных метров котел отапливает прилично.
20.02.2017
У меня стоит lemax ксгв-16д. Зачем брал котел с гвс сам не знаю, так как эту функцию не использую, мог бы взять простой ксг. На тот момент нужно было срочно, не разобрался. Но свою основную функцию котел выполняет, с отоплением проблем нет. Дом в 95 квадратов всегда теплый. Открытая система отопления с естественной циркуляцией. В системе 140 литров воды.