Здравствуйте, дорогие друзья !
Как почти любая девушка, я очень люблю суши и роллы, и когда выпадает материальная возможность с удовольствием пробую наборчик )
Больше всего люблю филадельфию и калифорнию, а также горячие роллы с сыром )
Вот такие вот стандартные вкусовые предпочтения )
Конечно, самая лучшая идея, это пробовать японскую кухню в соответствующих ресторанах с японской кухней, например - Тануки, Якитория.
Но иногда, когда уж очень голодная, можно обратить своё внимание и на простые магазины, где повара вместе с горячими пирожками и куриными ножками во фритюре, готовят и роллы с суши )
О соответствии высокому кулинарному искусству говорить не приходиться, но утолить голод и потребность в некой эстетике можно )))
Тем более, что суши - это ещё и полезно )
Суши считаются полезнейшей едой, благотворно влияющей на работу организма.
Употребление риса насыщает организм белком, углеводами и клетчаткой.
Морепродукты же содержат в себе кладезь витаминов и полезных веществ, таких как: йод, фтор, калий и многие другие.
Содержащиеся в этих веществах кислоты борются с проблемой лишнего веса.
Именно потому, суши считаются идеальным вариантом диеты. Кроме того что они низкокалорийные, они просто вкусны, при чем каждый может выбрать себе суши по своему вкусу - с рыбой и креветками, с авокадо и дайконом, с соевым соусом и васаби.
Разнообразие велико, да и заказать суши не является проблемой - японские рестораны или блюда японской кухни уже давно не диковинка.
Вот именно таким образом я и поступила, купив несколько штук роллов в магазине.
Они там продаются на развес.
И довольно не дорого скажу я вам.
400 рублей за килограмм.
Берите сколько хотите )
Но скажу вам по секрету, что эти 400 рублей вы заплатите преимущественно за рис )
Вряд ли у поваров в магазине есть время чтобы познавать философию дзен, замешивая рис с икрой летучей рыбы )
А ведь и приготовление и поедание суши - это прежде всего философия )
Самым главным достижением японской кухни являются суши.
Первые суши появились в VI веке, но были отнюдь не блюдом, а… способом хранения рыбы.
Изобретательные японцы заворачивали ее в рис, ферменты которого позволяли рыбе не портиться несколько месяцев даже при повышенной температуре окружающей среды. По мере того как истощались запасы законсервированной таким образом рыбы, рис выбрасывался или использовался для хранения следующей порции даров моря.
Использованный в качестве консерванта рис стали употреблять в пищу лишь в XVI веке, и с тех пор он — неотъемлемая часть суши.
А еще три века спустя японский повар Ханайя Йохей первым стал подавать к столу не «забродившую», а свежую рыбу, которая тут же завоевала популярность в стране.
Именно в таком виде — комочек специальным образом приготовленного риса и ломтик филе свежайшей рыбы (нигири) — суши пришли в Европу.
Поток приготовления в магазине, быстрый и чёткий, это даже отражается на красоте роллов, с виду они вполне себе приличные и опрятные.
Но из чего же они сделаны ?
Много много риса, причём характерно то, что уксус рисовый, залитый в него, перебивает все возможные вкусы рыбы, сыра и овощей.
Я чувствовала просто уксус.
И это очень невкусно, кисло и неприятно.
Самой начинки в сравнении с обрамлением из риса очень мало.
И выполнена она из самой дешёвой рыбки и плавленного сыра.
Есть икра летучей рыбы - покрашенная в зелёный и красный цвет )
Есть ещё зелёный салат )
И свежий огурчик.
Твёрдый сыр.
Завёрнуты роллы очень опрятно, нигде рис не выпадает, листочки нори не порваны.
Рис хорошо держит форму.
Но по вкусу они не очень, один уксус, вкус продуктов практически не чувствуется.
Ни в какое сравнение с суши из специализированного ресторана они не идут.
Больше в этом магазине я их не куплю.
* * *
Всего Вам самого доброго !
Думайте, чем питаетесь )
До новых встреч !