Герпес - это моя давняя проблема еще с детства. Как назло под праздник всегда вылезал, и не только. При просмотре моего альбома с фотографиями, частенько попадаются с этой "красотой" на губах... Пользовалась разными мазями, как-то даже, по совету знакомой, занесло меня на прием к гомеопату, так сильно он меня достал (я про герпес)))), хотя гомеопат тоже))) Да уж, но это совсем другая история...Факт остается фактом, что и по сей день герпес периодически дает о себе знать. Так вот, всякие ацикловиры, панцивиры мне вообще не нравились и не помогали, а поскольку других я и не знала, приходилось пользоваться ими. Как-то в аптеке мне посоветовали гель Виру-Мерц. Стоит он где-то 200 рублей, но его хватает надолго. Оказалось, что это прозрачный гель, когда его нанесешь, то герпес покрывается тонкой пленочкой, ее даже после высыхания можно подцепить и снять. Меня всегда бесило, что когда намажешь мазь, которая еще больше подчеркивает проблему, невозможно идти на улицу или наносить ее на работе, например. А на ней пишут, что мазать надо постоянно, но как? Еще на начальной стадии проявления герпеса, такое ощущение, что губа сейчас взорвется (коллеги по несчастью меня поймут), жутко противно и даже больно, а этот гель обезболивает (по крайней мере я ощущаю этот эффект очень даже). Проходит болячка наверное за неделю, но если сразу начать использовать, то быстрее. Может не очень быстро как хотелось бы, но на сегодняшний момент это лучшее средство, которое помогает легче перенести период временного превращения в некрасивую Анджелину Джоли))))))))))