Я бы порекомендовала будущим мамочкам купить молокоотсос заранее, чтобы, когда возникнет в нём необходимость, он у вас уже был «под рукой» и не пришлось бы срочно соображать какой лучше выбрать. Бывают ситуации, когда совсем некогда будет разбираться в их марках и типах, а покупать первое попавшееся считаю не правильным.
Был у меня случай, несмотря на оформленный декрет, срочно нужно было ехать на работу. А у нас кормление скоро, боюсь его пропустить. Тут на помощь и пришёл молокоотсос, который мне мама купила, когда все вещи для малыша покупала перед самыми родами. Я его и не распаковывала даже, так и стоял красивый, новенький. Мамочка, такая умница, покупая соски, бутылочки и прочее купила ещё и его. Я бы сама, наверное, не догадалась. Этот молокоотсос подходит не только для Канполовских бутылочек - это очень удобно! Сцедиться можно было в несколько бутылочек маленькими порциями и каждая герметично закрытая стояла, ждала своей очереди. )))
Пользовалась я им впоследствии ещё несколько раз, когда нужно было куда-нибудь уехать. Я спокойно сцеживалась, оставляла молоко и была спокойна: и ребёнок накормлен мамочкиным молочком и грудь в порядке.
Кстати, молокоотсос у нас ручной. У него ещё такая удобная подставочка-насадка для бутылочки и бутылочка не падает во время процесса. И ручка у молокоотсоса очень легко двигается, рука не устаёт. В-общем, мамочкина покупка оказалась вещью нужной, полезной и удобной!