Несколько лет назад я открыла для себя безглютеновую диету, и это вдохновило меня на поиск новых необычных продуктов. К счастью, в последнее время на прилавках магазинов есть много безглютеновых продуктов, выбрать из чего однозначно есть.
Самые распространенные мучные продукты - это макароны. И именно этот вид продуктов имеет немало аналогов из безглютеновых круп и злаков. Я конечно же начала пробовать все,что предлагает рынок.
Макароны из гороха-довольно редки в продаже. Но я увидела их в Перекрестке. Производство для их собственной торговой сети.
Спагетти стандартные, как самые обычные, выделяются только цветом - выраженным зеленым цветом.
Состав проще простого: гороховая мука + вода) время варки согласно информации на упаковке - 9 минут.
В сваренном виде тоже - самые обычные спагетти, только зеленые.
Форму держат, не развариваются и не разваливаются.
Из минусов:
В процессе варки поднимается пена. Т.е нужно варить на небольшом огне и следить, чтоб отрегулировать огонь, иначе может испачкать плиту. Такая пена обычно поднимается при варке гороха, если он не был предварительно тщательно промыт. Ну, в случае макарон, их конечно, было бы странно промывать перед варкой, так что приходится подстраиваться.
Вкус на любителя. Я люблю вареный зеленый горох орегон. Могу есть его даже без какой-либо заправки, мне он кажется вкусным сам по себе. Этот же зеленый горох в виде макарон меня не впечатлил. Вкус ощущается другим, каким-то чересчур навязчивым. Какой-либо соус добавлять в эти макароны нет смысла, потому что вкус самих макарон перебивает любую заправку. Я пробовала макароны из разных видов безглютеновых круп, все как-то придавали пикантность привычному продукту, сочетались и придавали новый оттенок вкуса с каким-либо соусом, но именно эта разновидность совершенно мимо. Как будто просто ешь все тот же горох только зачем-то в виде макарон.
Лично для меня впечатления: мне больше нравится вареный горох, чем макароны из него.