Фигурки животных – маст хэв среди игрушек. С ними можно разыгрывать сценки из сказок, делать сенсорные коробки и домики, играть в зоопарк и т.д. К тому же, они не занимают много места. Лучше, если они будут реалистичными и пропорциональными относительно друг друга.
Качество, реалистичность, пропорции
Ни одна из фирм не вызывает у меня такого восторга, как Schleich. У животных прорисована каждая шерстинка и полоска. Пластик, из которого они сделаны, приятнее держать в руках. Нет непрокрашенных или неустойчивых фигурок.
Домашние животные Schleich
Овца с ягненком Schleich
Коза с козленком Schleich
Свинья с поросенком Schleich
Медведь с медвежонком Schleich
Тигр Schleich с тигренком Papo
Птицы Schleich
Мыши Schleich и Papo
Морские животные Schleich сделаны из другого материала, типа резины
Кит и акула Schleich, осьминог Collecta
Размер
Собирая фигурки разных фирм, нужно учитывать, что их размеры отличаются между собой. Самые крупныеSafari Ltd., их собаки намного больше шляйховских. Schleich и Papo примерно одного размера, меньше всех Collecta.
Schleich самые дорогие из имеющихся у меня фигурок. Крупные стоят 500, средние 350, мелкие 250 руб. за фигурку по акции
Резюме
Если бы мне предложили вернуть деньги, я бы покупала только Schleich. У других фигурок не устраивает либо стиль, либо качество, и коллекцию приятнее собирать в одном стиле и размере. Также не стала бы брать редких животных, типа полярной совы или оленя, они почти не задействованы в играх. Только самых основных (ферма, зоопарк, сказки) с детенышами.