Максимально подробно об ингибиторах протонной помпы, и об омепразоле в частности, я рассказывал в своем отзыве на препарат "Омепразол-Тева" (перейти к отзыву). Там я развернуто описал свой опыт применения подобных средств, побочные действия омепразола, оптимальный режим дозирования и, главное, совместимость омепразола с алкоголем 😊 Не буду переписывать сюда все там изложенное, кому интересно, рекомендую перейти в тот отзыв и ознакомиться с ним.
В отличие от "Омепразол-Тева" рассматриваемый препарат Омепразол-OBL изготовлен в России на фармпредприятии "Оболенское", которое расположено в городе Оболенск Московской области.
В упаковке 28 двуцветных капсул, которые в равных количествах распределены по 4 блистерам.
Несмотря на то, что действующее вещество в российском препарате и испанском одинаковое-омепразол, я сделал свой выбор НЕ в пользу более дешевого российского аналога. Причина тому-назойливая и неприятная отрыжка после употребления капсул Омепразол-OBL. По всей видимости, отечественные фармацевты используют какие-то менее качественные вспомогательные вещества при производстве своего средства. Вряд ли это сильно сказывается на эффективности, но два часа ходить и изрыгать из себя что-то горько-пакостное не есть сильно приятно.
Омепразол-OBL в моем городе стоит около 60 рублей, что всего лишь на 29 рублей меньше испанского аналога от компании Тева. Если вы не слишком фанатичный патриот российской фармацевтики рекомендую делать свой выбор в пользу импортного омепразола.