Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 11:19

Посмотрела полнометражку за пару месяцев до её официального релиза (долго объяснять). Все, похвасталась, теперь можно приступить к критике.
Вышло аниме в РФ 7 сентября, режиссер Макото Синкай, жанр фэнтези, драма, мелодрама и ещё куча и куча всего.
В аниме присутствуют два главных персонажа: Таки и Мицуха. Вся соль в том, что во сне они меняются телами и в общем происходит муть какая-то. Это все, что я могу проспойлерить, простите.
Работа режиссёра
Очень хорошо проработан сюжет, во время просмотра ни минуты не скучаешь, нет заметных сюжетных дыр. Хотя, что касается самого сюжета, то не всем он до конца понятен. По правде говоря, другие работы Макото Синкая я не видела, но посмею сравнить с другими авторами. Честно говоря, на данный момент на экраны кинотеатров выходит очень мало годноты и я считаю, что данная полнометражка на голову выше остальных фильмов и аниме. В общем, работе режиссёра ставлю +.
Картинка
Плавные переходы, потерять текущую мысль трудно (не касаемо сюжета), фоны, задние планы, пейзажи офигенны, рисовка такая, что не придраться, а цвет самой картинки завораживает. Все такое яркое, но в то же время не режет глаза. Короче, огромный + визуальной составляющей.
Музыка
О-о-о, а это вообще отдельная тема для разговора. Саундтреками из этого аниме можно ЖИТЬ и это я без преувеличения говорю! Настолько они красивые. Касаемо того, вовремя были они в полнометражке или нет - определённо ДА. Нет никакого "слишком рано", "слишком поздно" или "не в тему". Все чётко стоит там, где должно быть. Короче, за музыку я бы поставила два +, но увы можно только один.
Влияние на зрителя
Я человек впечатлительный, но попытаюсь оценить по достоинству. Честно сказать, я сдерживала слёзы то от счастья, то от грусти, очень сильно переживала за персонажей, а в конце весь зал апплодировал чуть ли не стоя. Из этого делаю вывод, что влияние сильное в хорошем смысле, а значит ставлю +.
Добавлю то, что аниме лично мне очень понравилось и я обязательно пересмотрю его ещё миллион раз. Так что, если вы думаете, глянуть это аниме или не глянуть, то я вам кричу "ДА"! На этом всё, спасибо, что прочитали данную рецензию. Приятного просмотра <3

Достоинства
  • Завораживающая картинка
  • Интересный сюжет
  • Красивое аниме
  • Обаятельные персонажи
  • Поглощает внимание
  • Прекрасная музыка
  • Счастливый финал
  • Чувственный сюжет
  • Шикарные виды природы
Недостатки
  • Не нашла
-_Sergeevna_-рекомендует