PS 4 Slim
На фотографиях вы могли заметить, что моя консоль стоит очень близко к стене и тумбочке. Так размещать приставку НЕЛЬЗЯ! От этого игровая станция нагревается быстрее, а охлаждение работает не на полную мощность. В скором времени я переместил её в более подходящее место.
За время пользования PS4 Slim я составил список плюсов и минусов.
Начнем с плюсов:
- Мощная консоль может запускать самые требовательные игры. На компьютере вы должны подстраиваться под системные требование, которые установили разработчики игры, а на PS4 все в точности наоборот.
- Эксклюзивные игры. Игры, которые доступны только на PS4. На данный момент такими являются Heavy Rain, BloodBorn, серия Uncharted, Horizon Zero Dawn, Last of Us. Поистине шедевры игровой индустрии.
- В сравнение с своим предшественником PS4 Slim весит меньше на 1 килограмм, её размеры и энергопотребление снизились на 30%. Кроме того новая консоль производит гораздо меньше шума. И это не странно, ведь слово "Slim" в переводе с английского "тонкий","изящный".
- Корпус приставки теперь сделан из матового пластика, благодаря этому PS4 Slim собирает пыль, отпечатки, царапины и прочую грязь гораздо меньше.
- Ещё один бонус - подписка PS Plus. Что это значит?! Раз в месяц вам бесплатно предоставляют две игры на PlayStation. К сожалению вы не сможете выбирать какие именно. Разберем по подробней на примере годовой подписки. Годовая подписка стоит несколько тысяч. Вы покупаете её и в первый месяц получаете две игры, приходит второй месяц и вы получаете ещё две и т.д. За весь год вы получите 24 игры. За ту сумму, которую вы заплатили это - просто подарок! Есть один нюанс: играть в игры, которые вы получили по подписки можно только тогда, когда она действует. На Новый Год проходит скидка на подписку PS Plus.
С плюсами разобрались, теперь перейдем к темной стороне PlayStation 4 Slim.
Минусы:
- Так как консоль находится в постоянной работе и под большой нагрузкой, то ей свойственно перегреваться. Проблему можно решить несколькими способами. Во-первых, играйте по графику. Три часа игры, полчаса отдыха. Тогда консоль будет успевать остывать, и вы сможете снова продолжить играть в своё удовольствие. График можете составить сами. Во-вторых, существую специальные вертикальные подставки под PlayStation, которые уменьшат площадь, занимаемую консолью, и предоставят удобное место для геймпада. И в-третьих, на фотография, которые я вам показал, вы могли заметить, что у меня приставка стоит на подставке от ноутбука. Это тоже очень хорошее решение.
- Батарея геймпада DualShock 4 быстро разряжается, какой смысл беспроводного геймпада, если постоянно нужно подключать его к шнуру. Кроме этого проблемой геймпада является его цена. Если вам захочется поиграть в какую-то игру вместе с другом за одной приставкой, то за ещё один DualShock 4 придется выложить лишние несколько тысяч.
- За время использования PS4 Slim один раз она наглухо зависла. Я поискал похожие проблемы в интернет и наткнулся на уйму подобных вопросов. Оказывает такое происходит у всех и не стоит волноваться. Решение проблемы крылось в простом перезапуске консоли, но сам факт проблемы настораживает.
- И пожалуй ещё одним небольшим минусом станет стоимость игр на PS4. По несколько тысяч за игру. Но это не такой уж и значительный минус. В PS Store часто проходят скидки, а также некоторые игры идут в комплекте с другим и так они стоят дешевле, чем каждая по отдельности.
Небольшое примечание: для игры на PS4 вам понадобится монитор с разъёмом HDMI. На этом у меня все! Плюсов оказалось больше. У PS4 Slim 4 минуса, но они меркнут по сравнению с плюсами. Мой совет: покупайте PlayStation 4 Slim и играйте на здоровье