Всем привет! Сейчас в магазинах такое разнообразие детских товаров, что порой трудно понять, что стоит покупать, а что нет. При этом разница между аксессуарами вроде бутылочек и маникюрных наборов действительно может быть существенной.
О покупке детских ножниц я задумалась, когда дочурке было месяца 1,5: у меня плохо получалось подстригать ногти обычными маникюрными ножницами, которые явно не были рассчитаны на крошечные ноготки новорожденных. Честно говоря, если бы не отзывы и не опыт использования бутылочки той же марки, я бы вряд ли раскошелилась на ножницы стоимостью около 650 рублей. Но поверьте, оно того стоит.
Удобная эргономичная ручка для надежной фиксации ножниц 3-мя пальцами.
Ручки сделаны из нержавеющего сплава.
В комплекте с защитным колпачком для гигиеничного хранения.
В "Детском мире" я нашла только 2 вида ножниц - одни Canpol с толстенными лезвиями, а одни как раз из маникюрного набора BabyGo. От безысходности купила этот маникюрный набор, и только когда дошла до "Деток", увидела там ножницы Pigeon и решила, что вот их точно стоит взять. А набор BabyGo (стоимость около 180 руб.) выглядит вот так:
При сравнении можно заметить, что BabyGo немного длиннее, чем Pigeon, и больше похожи на обычные маникюрные ножницы:
И у тех, и у других закругленные концы, как и положено детским ножницам. А вот толщина лезвия очень отличается:
Pigeon
BabyGo
У ножниц Pigeon действительно очень тонкие лезвия - как результат, ими легко можно коротко состригать ноготки. К ним очень быстро привыкаешь, и когда малышка спит, мне не составляет никакого труда подстричь ей ноготки, какими бы крошечными они не были:
К ножницам BabyGo надо приноровиться, и то, результата, как у Pigeon не будет, т.к. лезвие не "подлезает" под ноготь. Итого: мне совершенно не жаль потраченных денег, покупка того стоит.