Добрый день всем Заглянувшим :)!
Помню как в роддоме при первой встречи с моим Крохой умилялась его маленьким пальчикам и крохотным ноготочкам. А чуть позже недоумевала как же можно их подкоротить.
Оказалось, что это не такая уж сложная задача. И все благодаря ножницам для ухода за ноготками (для детей с 3-х месяцев) от Pigeon.
Покупала в интернет-магазине "Вайлдбериз" за 646 рублей (цена по состоянию на январь 2019 года).
Производитель - Япония и этим во многом объясняется их популярность среди российских мам. Эти ножницы, как и все японские товары, отличаются отменный качеством, удобством и высокой эффективностью.
Но обо всем по порядку...
Высота ножниц - 9 см, длина режущих частей - чуть больше 2-х см.
Продаются с защитным колпачком для их хранения. Футляр надёжно фиксируется на изделии.
Сами ножницы изготовлены из нержавеющей стали. Имеют тонкие лезвия с закругленными краями для безопасного укорачивания мягких ноготков младенцев.
Ручки имеют эргономическую форму. Выполнены из качественного и прочного пластика.
Очень удобно лежат в руке, причём как в женской, так и в мужской.
Не имеют никакого запаха, что крайне важно в вопросе выбора вещей для малышей.
Ножницы хоть и предназначены для деток, чей возраст уже достиг 3-месяцев, но мы используем именно эту модель с рождения и очень ими довольны. Применяем, когда малыш просто спокоен или спит. Pigeon не ломают и не рвут мягкие тонкие детские ноготки. Срезают быстро, ровно и чётко. Буквально одним движением. Ребёнок не испытывает ни страха, ни боли, ни дискомфорта.
Мы очень ими довольны! Ножницы для ухода за ноготками (для детей с 3-х месяцев) от Pigeon - абсолютная моя рекомендация!!!
Перед первым использованием обязательна стерелизация, а дальше после каждого применения обработка режущих частей спиртом - таковы рекомендации производителя и педиатров.
Срок годности - 60 месяцев.
Надеюсь, что кому-то мой отзыв будет полезен. Спасибо за просмотр :)!