Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 16:05

600 рублей за миниатюру в 7.5 мл, около 8000 за 90 мл по бриллиантовой карте

Привет, я – Натали, я жить не могу без парфюмерии и собираю коллекцию парфюмерных миниатюр. Зачастую покупаю ароматы просто из-за красивого флакона, для коллекции, не особенно огорчаясь, что мне не очень нравится аромат. Но есть в моей коллекции несколько парфюмов, которые мне нравятся ОТ и ДО. Они – совершенство от флакона до последней капли аромата.

❗️❗️❗️ В конце этого отзыва бонусом для дочитавших покажу ВИДЕООБЗОР своей коллекции парфюмерных миниатюр ❗️❗️❗️

Один из таких совершенств –

LIBRE от Yves Saint Laurent

Общая информация об аромате

Манифест свободы. Сексуальный, свежий, цветочный. Аромат, находящийся на грани между прохладой и обжигающей чувственностью. Между женственностью и мужественностью. LIBRE – это свободная интерпретация фужерного аромата, мужской парфюмерной классики. В окружении ярких акцентов амбры и ванили этот провокационный контраст преображается в смелую и роскошную композицию. Лаконичную и прямую, как безупречно скроенный пиджак SAINT LAURENT.

Для кого: для женщин.

Было много разговоров о том, что LIBRE – это унисекс, но я категорически не вижу его на мужчине.

Группа аромата: восточные фужерные.

Год создания аромата: 2019.

Громкая премьера прошлого года! Сколько шума, сколько денег на рекламу!

Парфюмеры: Anne Flipo и Carlos Benaim.

Концентрация: парфюмерная вода (Eau De Parfum).

Страна: Франция.

Доступные объемы: 30, 50 и 90 мл.

Yves Saint Laurent YSL Libre отзыв объемы
И миниатюрки по 7,5 мл. Неожиданно большой, кстати, объем для миниатюры.

Цена

На дату написания отзыв в ИМ Летуаль с учетом скидки по бриллиантовой карте:

• 30 мл – 4 311 рублей,
  • 50 мл – 6 090 рублей,
  • 100 мл – 8 087 рублей.

Свою малышку я приобрела на Авито за 700 рублей.

Упаковка

Строгая, идеально скроенная, лаконичная, подчеркнуто стильная:

Yves Saint Laurent YSL Libre отзыв
Отточена каждая надпись, каждый цвет, даже малюсенький логотип на верхней грани:На задней части и по бокам упаковочной коробки есть вся информация об аромате

Оформление флакона

На мой вкус, это один из самых красивый флаконов в современной парфюмерии. Даже моя миниатюрка прекрасна и на 90% повторяет полноразмерный флакон. Нет только красивых металлических золотых букв YSL. Они нанесены просто печатью.

Фирменная выемка в букве Y – на месте:

Yves Saint Laurent YSL Libre отзыв
Он просто великолепен. Роскошный, дорогой, статусный подарок – и кому-то, и себе.

Крышка

Красота флакона была бы незаконченной без этой стильной, дерзкой, асимметричной черной крышечки.

Она – как финальный аккорд перед бурей аплодисментов.Вокруг её основания – украшение в виде браслета, сплетенного из золотых звеньев:

Должна отдельно сказать, что даже миниатюра выполнена безумно качественно. Крышка притёрта к флакону настолько плотно, что у меня нет ни малейших переживаний, что аромат окисляется кислородом и быстрее испаряется.

Оборотная сторона этого – крышку довольно трудно снять, получается только обеими руками и приложив усилия.

Распылитель

В моей миниатюре распылителя нет. Классический в полноразмере, у меня же – просто открытый флакон с круглым горлышком. Наношу аромат намазом.

Цвет

Прозрачная, слегка желтоватая жидкость благородного цвета. Остатки во флаконе хорошо видны благодаря тому, что он прозрачный.

Yves Saint Laurent YSL Libre отзыв
Не оставляет следов на одежде.

Пирамида аромата, впечатления, ассоциации

Верхние ноты: Лаванда, Мандарин, Черная смородина и Петитгрейн.

Маскулинная нота лаванды, свежая и дерзкая, вступает в игру с чувственным и абсолютно женственным ароматом цветка апельсина.

Yves Saint Laurent YSL Libre отзыв пирамида

Аромат вступает очень громко, с напором, с вызовом – он вообще ни разу не скромный. Нанести этот аромат – это вызов себе. Это подчеркнутая индивидуальность. Если вы в нем – это вызов окружающим.

Он, как новый член семьи, входит в дом и сразу даёт всем понять, кто тут хозяин.

Вероятно, именно из-за обилия лаванды в верхних нотах спустя минуту после нанесения я чувствую качественное, ароматное, туалетное мыло типа Camay. Уж насколько я не люблю, когда ароматы мылят – но и тут LIBRE стал исключением. Во-первых, он даже мылит красиво и статусно, во-вторых, к сердцу мыло уходит, аромат меняется.

Аромат не плоский, он очень многогранный, искрит, сияя, раскрывается и переливается разными оттенками нот.

Ноты сердца: Лаванда, Цветок апельсина и Жасмин.

Yves Saint Laurent YSL Libre отзыв пирамида

К сердцу напор немного ослабевает. Из яркого манифеста аромат превращается в подчеркнуто женственную историю.

В сердце по-прежнему солирует лаванда, уже не такая мыльная, и много-много цитрусов. YSL умудрились обыграть даже цитрусовую свежую кислинку с делали её дорогой и благородной.

Жасмин чувствуется, но где-то на задворках. Его здесь немного и он здесь только для того, чтобы оттенить, а не перетянуть на себя одеяло. Он вступает позже всех, когда лаванда с цитрусами чуть ослабевают в звучании.

Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Серая амбра, Кедр и Мускус.

Yves Saint Laurent YSL Libre отзыв пирамида

Аромат благороден на всех уровнях нот, но шлейф – это самая мягкая, истинно женственная, "покладистая" его часть – сладко-ванильная, с теплыми деревяшками.

Шлейф

Шлейфит отлично, благородно и довольно интенсивно, но не удушающе! Окружающие будут чувствовать с расстояния 2-3 метров.

Yves Saint Laurent YSL Libre отзыв

Стойкость – отличная, на коже до 8-10 часов, на одежде – три дня минимум.

Однажды пользовалась им перед тем, как пойти вечером до глубокой ночи к друзьям – нанесла обильно, часов в 20.00. Когда мы с мужем вернулись часов около 4-х утра, он сказал: "От тебя так вкусно пахнет, но у меня даже голова болит – как сильно". Это спустя 8 часов после нанесения!!! Так что наносите аккуратно, без борща, пару пшиков – максимум.

Другая история. Как-то ко мне в гости приехала мама и зависла над моим подносиком с коллекцией миниатюр. Понравились ей многие, но про LIBRE она сказала, что он "самый вкусный". Перед отъездом я побрызгала её из горлышка ароматом на шею, запястья, шарф и берет. Это было в среду. Мы встретились в субботу вечером, и с расстояния метра в 1,5 я снова вдохнула этот шлейф. Потрясающий.

Если выбирать для аромата время года и температуру – то он очень универсален. Сейчас, зимой, пользуюсь с огромный удовольствием, он классно раскрывается на морозе, становится звонче.

Идеален на весну и прохладное лето. Из-за своей интенсивности в жару его бы не надела, а вот осень – тоже его время.

LIBRE – это больше под настроение и событие, чем под погоду и температуру.

Возраст – довольно универсален, но не вижу его на девушках младше 27-28 лет из-за его амбициозности и статусности.

Время суток – абсолютно заходит мне 24/7. И с утра на работу, и вечером, и на ночь – он всегда в тему.

Yves Saint Laurent YSL Libre отзыв

Плюсы:

красивейший, дорогой, статусный аромат

подчеркнет амбициозность и независимость своей хозяйки

звучит очень интенсивно и напористо, но не душит, не надоедает, не назойлив

объемный, многогранный. Не звучит плоско, переливается, играет

потрясающе раскрывается на коже

красивый шлейф

отличная стойкость

будет уместен почти ежедневно

потрясающе красивый флакон!

Из минусов:

лаванда в верхних нотах и сердце для меня очень "мылит". Но с раскрытием аромат исправляется

легко переборщить

высокая цена

Как итоги

LIBRE от YSL для меня – один из самых красивых ароматов в мире парфюмерии за последние, как минимум, пару лет.

Безумно женственный, но по-мужски амбициозный. Возможно, поэтому кто-то относит его к унисексу?

Он для девушки из мегаполиса, бизнесвумен, спешащую с одного совещания на другое. Уверенную в себе, управляющую мужчинами, привлекающую внимание. Обольстительную, дерзкую, современную, элегантную, дорогую. Стерву? Немного да.

Рекомендую к знакомству однозначно. Даже больше: есть считанные единицы ароматов, которые я бы посоветовала к покупке вслепую, через интернет, без затестов. LIBRE – один из этих немногих.

ВИДЕООБЗОР АРОМАТА:

БОНУС ДЛЯ ДОЧИТАВШИХ💋

Вот как выглядит моя миниатюрная парфюмерная коллекция сейчас:

ВИДЕООБЗОР МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ПАРФЮМЕРНЫХ МИНИАТЮР.

Часть 1

Часть 2

ЧАСТЬ 3: 6 флакончиков + распаковка. 3 аромата-НОВИНКИ 2020!

Надеюсь, отзыв был вам интересен, красив и полезен!

Ваша iNatalie 💋💋💋

Больше моих отзывов о парфюмерии здесь

Достоинства
  • Глубокий и многогранный аромат
  • Дорогой аромат
  • Исполнение
  • Композиция
  • Красивый стильный флакон
  • Красивый шлейф
  • Не душит
  • Не похож на типичный аромат компотика
  • Новинка 2019
  • Подойдёт на любой сезон
  • Стойкость
  • Яркий аромат
Недостатки
  • Звучит мылом в верхних нотах из-за лаванды
  • Легко переборщить
  • Цена
@iNatalieрекомендует
шикарная коллекция💗
Спасиибо🥰
Ооо, я смотрю появились маленькие обновочки на подносе!? ❤️
А, Libre не думаете приобрести в полноразмерном флаконе?
16.12.2020
Ооо, я смотрю появились маленькие обновочки на подносе!?
Да, а вы внимательная!))) Новые 4 штучки – три Dhalia Divin и "раритетная" Marina de Bourbon)

А, Libre не думаете приобрести в полноразмерном флаконе?
Думаю, ещё как думаю! Хотела маме в подарок на НГ или ДР – он у нее в Рождество. Сегодня видела промокод – в ИМ YSL при любой покупке вторая позиция в заказе бесплатная. Хотела взять два Либре. Но оооочень быстро лавочку прикрыли, не успела 😞
16.12.2020
жаль не успели...может ловить снова акцию там эту?) и пока не спешить с покупкой?
16.12.2020
На Пробнике даже новость с промиком удалили – теперь не знаю, будет ли что-то подобное(
Может, к 8 марта – обычно к Женскому дню всегда хорошие предложения)
Кстати, если вы не против, предлагаю на "ты" 😉
Ко мне можно на "ты" 😁
16.12.2020
какой красивый отзыв ❤️ фото и описание воодушевляющие))
я с ароматом знакома мельком, теперь думаю...надо вернуться и попробовать более осмысленно его)
Спасибо)) 😊
Вернуться стоит однозначно!
07.04.2023
Прекрасная коллекция! Вижу у вас кое-что "своё"))
Либре красив. И очень неожиданно для меня - нелюбительницы лаванды. В начале недели попробовала на себе, случайно попала на браслет часов - два дня потом собирала вопросы "Что на тебе за духи?"))