Всем привет! Сегодня расскажу об одном из самых удачных приобретений этого лета. Обладательницы жирной кожи - внимание: этот пост - для вас. Моя кожа жирная, склонна к воспалениям. Подобрать летний уход для такой кожи - проблема. От многих обладательниц жирной кожи я слышу, что в такое пекло, как сейчас - не хочется мазаться ничем. Найти средства, которые не будут липнуть, под которыми кожа не будет потеть, которые будут увлажнять кожу и решать ее проблемы - можно. Линейка Some by mi Yuja Niacin Brightening - из таких средств. Желтый набор с юдзу и ниацинамидом я купила из-за интереса к ниацинамиду. Насколько я поняла, средства из этого набора производителями задумывались для борьбы с пигментацией. Но в моем случае средства хорошо показали себя в борьбе с акне. Итак, начну с тонера. Я не возлагала на него особых надежд. В последнее время я считала, что если мне нужен витамин С - то мне нужно брать сыворотку с необходимым содержанием витамина С в составе и желательно либо в форме аскорбиновой кислоты, либо в стабильной форме, но чтобы эта форма не сушила мне кожу. Экстракты, содержащие витамин С, казались мне неким маркетинговым лукавством. Как же я ошибалась… В состав этого тонера входит 90% экстракта Юдзу.
Юдзу - это цитрус, гибрид мандарина и ичанского лимона. То есть это естественный источник витамина С для кожи. Кроме того, в составе есть 5% ниацинамида, который отвечает как за работу с пигментацией, так и за увлажнение кожи, усиление синтеза коллагена и элластина, снижение воспалений. Еще в состав входит:
глутатион - антиоксидант, борется с пигментацией
арбутин - тоже борец с пигментацией
аденозин - блокирует возрастные изменения кожи.
Тонер богат экстрактами растений, которые тоже помогают выровнять тон коже и придать ей здоровое сияние. Пигментации у меня на лице нет, я проверяла действие тонера на посттравматической пигментации на руке (пятна от ожога). Пигментация на тестируемом участке сошла быстрее, чем на участке, где я тонер (и сыворотку из этой же серии) не применяла. Но полюбила я тонер не за выравнивание тона кожи. А за то, насколько он классный именно для моей жирной кожи в жару. Он пахнет мандариновой цедрой, жидкий, прозрачный с легким желтым оттенком. Ощутимо пощипывает имеющиеся воспаления. Впитывается быстро, без липкости. Кожу не стягивает. Он невесомый, даже в жару (40-42 в тени) он не ощущается на коже. Я не могу назвать его супер увлажняющим, ощущения, что кожа напитывается влагой, нет. Но в период применения его и сыворотки из той же серии я не обзавелась ни одним подкожником, хотя и носила частенько защитную тканевую маску (под которой у меня вылезали подкожники моментально). Я специально на время убрала из ухода все кислоты - и обнаружила, что линейка Yuja каким-то образом блокирует возникновение воспалений. Я применяла данный тонер в том числе и со средствами других производителей. Могу сказать, что если у вас жирная кожа - то для дневного увлажнения его достаточно. На ночь - я дополняла его средствами, нацеленными на увлажнение кожи. Сам по себе этот тонер очень хорош, но полностью раскрывает себя он при применении с остальными средствами из данной линейки. Я не уверена, что он впечатлит обладательниц нормальной и сухой кожи. А вот жирной и проблемной - очень рекомендую! Состав