Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о несколько необычном детском креме.
Лечебный крем с маслом облепихи для ухода за детской кожей "Оранжевая мама" от Лаборатории С.А. Поправко
Объем - 25 мл
Цена - 700 рублей
Приобрести или почитать про крем подробнее можно на официальном сайте [ссылка], прямая ссылка на продукт.
Информация от производителя
Идеальный крем для ежедневного ухода за детской и чувствительной кожей. Хорошо смягчает и защищает от шелушения и сухости, насыщает витаминами группы А, насыщает влагой. Присутствие прополиса обеспечивает защиту от внешних инфекций, присутствие масла облепихи способствует регенерации кожи.
Рекомендуется для кожи младенцев с нулевого возраста, а также детям и подросткам в периоды ослабления иммунитета, в холодное время года, во времена массовых заболеваний ОРЗ и гриппом.
Для самых маленьких: рекомендуется намазывать всё тело после купания.
Состав
органическое масло оливы, вода, свежевыделенный пчелиный воск, органические масла рапса, виноградной косточки, облепихи алтайской, кедра сибирского, экстракт прополиса (северный русский тип с вида Betula sp), экстракт пчелиных сотов, жёлтый пчелиный воск.
Упаковка
Пластиковая баночка с закручивающейся крышкой. Внутри есть пластиковая мембрана.
Очень сильно бросается в глаза то, что упаковка выполнена из дешевого пластика. Конечно, упаковка не главное, но хочется чтобы она соответствовала стоимости продукта. В один прекрасный день у нас треснула крышка. Пользоваться стало не так удобно: каждый раз нужно очень аккуратно откручивать и закручивать, чтобы не повредить сильнее, также вокруг трещины скапливается крем.
Запах
Продукт не содержит отдушек, средство все-таки предназначено для детей, поэтому я только за. Пахнет продукт всем тем, из чего состоит, я улавливаю и нотки пчелиного воска, и облепихового масла, и прополиса. и не знаю его еще 😊 Это все звучит легко и ненавязчиво, мне нравится, ребенок тоже не против.
Консистенция
Это средство мало похоже на обычных детский крем, да и вообще на крем в привычном понимании. Крем "Оранжевая мама" больше напоминает масляную смесь, он достаточно жирный и это хорошо чувствуется при растирании.
Продукт имеет среднюю густоту, очень легко набирается из баночки, по коже ребенка распределяется без проблем.
Кстати, не стоит пугаться оранжевого цвета крема. У меня самой были опасения, что вся одежда и постельное белье будут теперь тоже оранжевыми, но они не подтвердились. Если хорошо растереть крем по коже, то от оранжевого цвета и следа не остается.
Впечатления от применения
Их у меня не так уж много, но они самые положительные.
Для начала немного поясню свою позицию.
До рождения ребенка я мало увлекалась изучением составов косметики (сейчас тоже мало, но все-таки не полный ноль, как было раньше), первое время малышу покупала крем ориентируясь только на обещания производителей и свои ощущения. Но очень скоро стала задумываться о том, чем же мажу этот маленький комочек счастья.
Думаю, многие родители меня поймут, если я покупаю средство для себя, то на многое могу закрыть глаза, но ребенку хочется дать все лучшее, или как минимум избежать худшего. Поэтому, возвращаясь к нашей теме, очень быстро я отказалась от детский кремов в пользу натуральных масел (первое время покупала в аптеке масло абрикосовых косточек, потом стала больше увлекаться натуральной косметикой и пробовала другие масла, ши, например).
Чуть больше трех лет мы пользовались только маслами, но сейчас решили попробовать этот крем. Мне больше всего понравилось, что и ребенок сам подключился к процессу, не возмущается и не упирается, а сам после вечернего купания напоминает мне, что надо его намазать.
Крем очень быстро подтаивает от тепла рук и легко распределяется по коже. Впитывается не сразу, примерно минут за пять, что позволяет немного помассировать пяточки, например.
Действие в основном питательное, кожа остается мягкой. Удивительно, но ноготки стали чуть более крепкими, раньше когда они отрастали, то начинали слоиться, сейчас меньше.
К счастью, некоторые специфические качества крема, например защита на холоде (эта зима выдалась теплой) или дополнительная поддержка иммунитета в сезон простуд (не заболели мы), нам не довелось испытать.
Итоговое мнение
Для ежедневного ухода за детской кожей "Оранжевая мама" очень хорошо подходит.
Спасибо за внимание, пока-пока!