В который раз убеждаюсь, что польский конфитюр - отличный конфитюр. Этим летом варила абрикосовое варенье, используя желирующую смесь Emix. Результат отличный!
Упаковка рассчитана на 1 кг. фруктов плюс 0,5 кг. сахара. я брала сахара 0,7 - сладкоежки мои домашние.
Получился отличный качественный джем. Смесь неоднородня, комками, но не смотря на это, легко растворяется в варенье , не сбивается в комки.
Варила абрикосы с конфитюром всего 5 минут.
Последние два фото - пробы на плотность.
Видно, что джем плотный, густой. Сняла середину варенья с ложки - границы четкие, не оплывают, не текут. Джем на пятерочку!
А из наших украинских смесей выделю Желинку. Тoже отличный джем получился!