Каждый раз хочу быстренько отписаться : "понравилось", "не понравилось". Так ни разу и не получилось.Благодаря тому, что я стала писать отзывы на IRECOMMEND, сама стала узнавать много нового и очень разборчиво относиться к любым покупкам.
Так и в этот раз.
Год идет уже ремонт в квартире, до кухни пока добраться не можем. Поэтому плиточка моя газовая старенькая нуждается в нежнейшем деликатнейшем уходе)) Средств по уходу дома море. Что я только не использовала, чтобы убирать пригоревшие капли жира.В итоге все заканчивалось чисткой железной щеткой , что в моем случае (старенькая плиточка) вообще недопустимо). Но это средство СИФ АНТИЖИР справилось можно сказать на "УРА"!!!! Конечно в самых трудных местах пришлось потереть, но не железной щеткой, а обратной стороной губки для посуды.
Положительных моментов много!!!!!! :
1. Справилось с жиром и загнрязнениями мягко и бережно , по сравнению с другими десятками испробованных
2. Удобно в использовании. (Качественный пульверизатор Спрей, ручка для захвата)
3. Достаточно экономично получается (поэтому изначально смутившая цена ,где-то свыше 150р окупилась по сравнению с другими средствами качеством и расходом)
НО..... остается после применения жууууткий запах.....
Вот тут я полезла в дебри... Почему такой запах? Что там в составе?
Производитель заявляет:5-15% неионогенные ПАВ ,<5% отдушка, мыло,лимонен,бензизотиазолинон
Всегда знала, что ПАВ должно быть от 5 до 15% , но тут новое слово бросилось в глаза!!! "НЕИОНОГЕННЫЕ"
Оказалось , что ПАВ бывают:
---Анионные ( то что мне встречалось до этого времени, точнее этот вид ПАВ отложился в памяти)
---Катионные
---Неионогенные (текущий случай)
---Амфотерные
Так вот, оказалось, что именно неионогенные обладают полной биоразлагаемостью, в отличие от А-ПАВ (анионные).
Анионные ПАВ обладают способностью проникать через кожу в наш организм и скапливаться. Но они достаточно дешевы , поэтому производители их используют.
Катионные ПАВ обладают бактерицидным действием
Амфотерные проявляют себя в зависимости от кислой/щелочной среды
В просторе всемирной паутины много разной информации, где написано, что анионные самые опасные, где-то указано, что самые токсичные и агрессивные катионные, но они используются для смягчения анионных
Лимонен (бывает растительный(из цитрусовых) и синтетический) , обезжириватель , считается не канцерогенным.
Бензизотиазолинон -консервант (защита от бактерий и грибков) считается одним из самых безопасных консервантов.
Казалось бы состав на оценку 5!!!! И вообще средство по всем показателям СУПЕР! НО меня очень смущает запах.... Понимаю, что прогресс, что время не стоит на месте и нас ждет еще множество открытий , которые отразятся на пище и одежде. Полностью от их агрессивности нам не спрятаться, но минимизировать их попадание можно