Доброго времени суток, дорогие читатели. В этом отзыве хочу рассказать историю о том, как я пыталась лечиться от разных болезней желудка, а в итоге проблема оказалась в кишечнике.
Путем проб и ошибок и нового ФГС (в результате которого рефлюкса у меня не нашли), многочисленных исследований, врачи наконец сошлись на мнении о том, что проблема вообще не в желудке. 😊
Гастроэнтеролог назначил множество исследований, в том числе и повторную колоноскопию (про неудачный опыт этой процедуры напишу в следующих отзывах), предположил СРК (синдром раздраженного кишечника) и пока назначил Необутин.
Синдромраздражённогокишечника (СРК) — функциональное заболевание кишечника, характеризуемое хронической абдоминальной болью, дискомфортом, вздутием живота и нарушениями в работе кишечника в отсутствие каких-либо органических причин.
Если сказать проще: боли (спазмы) в кишечнике на нервной почве.
Сам препарат является аналогом Тримедата, но содержит одинаковое количество действующего вещества — тримебутина.
Внешний вид препарата (у меня дозировка 200 мг):
Внешний вид Необутина
Способ применения:
Внутрь, до приема пищи.
Взрослые и дети старше 12 лет: по 100-200 мг 3 раза в сутки.
Для предупреждения рецидива синдрома раздраженного кишечника после проведенного курса лечения в период ремиссии рекомендуется продолжить прием препарата в дозе 300 мг в сутки в течение 12 недель.
Последнее условие обязательно для выполнения! Если не пройти полный курс лечения, симптомы вернутся вновь.
Препарат содержит 3 блистера по 10 таблеток:
Блистеры Необутин
При СРК нужно принимать 600 мг ежедневно. То есть, в моем случае это 3 раза в день за 20 минут до еды по 200 мг.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность ктримебутину малеату и другим компонентам, входящим в состав препарата. Детский возраст до 3 лет (для Необутин® 100 мг). Беременность. Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
Принцип действия:
Тримебутин, действуя на энкефалинергическую систему кишечника, является регулятором его перистальтики. Действуя на периферические 8-, р- и к-рецепторы, в том числе находящиеся непосредственно на гладкой мускулатуре на всем протяжении желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), он регулирует моторику без влияния на центральную нервную систему. Таким образом, тримебутин восстанавливает нормальную физиологическую активность мускулатуры кишечника при различных заболеваниях ЖКТ, связанных с нарушениями моторики. Нормализуя висцеральную чувствительность, тримебутин обеспечивает анальгетический эффект при абдоминальном болевом синдроме.
Необутин не просто снимает спазмы, но и лечит, нормализуя моторику всех отделов ЖКТ.
Мой опыт:
Необутин я примаю с еще не поставленным диагнозом, но положительный эффект я увидела. Действительно нормализует стул, убирает вздутие, тошноту, боли в животе. Препарат рекомендую!