Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 10:40

Приветствую, дорогие читатели! Решила написать о такой распространённой в современном мире проблеме, как гастрит и рефлюкс.

Гастритэто воспаление слизистого оболочки желудка, приводящее к нарушению его функции, в особенности секреторной.

Рефлю́кс — обратный ток содержимого полых органов по сравнению с нормальным его движением.

Употребление фастфуда, жареной, острой, копчёной пищи приводит к таким проблемам с желудком.

У меня оба этих заболевания хронические, то есть желудок может воспаляться время от времени. Около 6 лет гастрит не обострялся, пока я не начала пить оральные контрацептивы.

Пришли знакомые боли в желудке, тошнота и слабость. Тогда без совета врача (нельзя так!) я начала пить Де-нол​.

​​​​​​Внешний вид таблеток:

Пила курсом вместе с омезом

Яркая, привлекающая внимание упаковка (на которую, наверное, и ушла часть стоимости лекарства):

Де-нол
Принцип действия препарата:

Противоязвенное средство с бактерицидной активностью в отношении Helicobacter pylori. Обладает также противовоспалительным и вяжущим действием. В кислой среде желудка образует нерастворимые висмута оксихлорид и цитрат, а также образуются хелатные соединения с белковым субстратом в виде защитной пленки на поверхности язв и эрозий. Увеличивая синтез простагландина Е, образование слизи и секрецию гидрокарбоната, стимулирует активность цитопротекторных механизмов, повышает устойчивость слизистой оболочки ЖКТ к воздействию пепсина, хлороводородной (соляной) кислоты, ферментов и солей желчных кислот. Приводит к накоплению эпидермального фактора роста в зоне дефекта. Снижает активность пепсина и пепсиногена.

Инструкция:

Инструкция

Инструкция

Очень удобные блистеры с таблетками:

Таблетки небольшого размера, очень легко проглатываются с водой. Их нельзя раскалывать и дробить!

Основное действующее вещество – это тяжёлый металл, висмут. Но не стоит пугаться, ведь он полностью выводится из организма.

Во время приёма сначала никаких побочных эффектов не наблюдалось. Цвет кала действительно темнеет, это нормально и свидетельствует о том, что висмут благополучно выводится из организма.

Пить нужно за 30 минут до еды, после этого обязательно покушать!

Я пила курсом в месяц, но не допила из-за начавшихся полочек: боль в животе и тошнота. После отмены всё прошло. Только из-за этого снимаю одну звезду, нужно быть аккуратным и следить за своим состоянием.

Де-нол действительно мне помог, симптомы гастрита и рефлюкса меня пока не беспокоят.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Зарекомендовавший себя хорошо производитель
  • Защищает слизистую желудка от повреждений
  • Очень быстро помогает
  • Снимает симптом боли в желудке
  • Эффективен
Недостатки
  • Возможны побочные эффекты
  • Дороговато
  • Окрашивает стул в черный цвет
Katerina016рекомендует