Любите те ли вы масло Ши, так как я его люблю? ???Это одно из лучших масел для тела!
И так, что полезного в масле Ши (оно же карите):
По жировому составу, масло ши можно разделить на: неомыляемые жиры (около 17%) и триглицериды (около 80%). Неомыляемая часть представлена каристеролами и углеводами. Жирнокислотный состав представлен: олеиновая кислота (составляет от 40 до 55%), стеариновая кислота (диапазон от 35 до 45%), линолевая кислота (от 3 до 8%), пальмитиновая кислота (до 3%), а также: миристиновая кислота, арахиновая кислота (менее 1%) и линоленовая кислота (менее 1%). Карите – известный источник природных витаминов A, F, E, C, прекрасно увлажняющих кожу.
Как видно, масло ши богато различными полезными веществами и применяется в косметологии, потому что происходит:
улучшение процессов клеточного обмена в коже;
увлажнение и питание кожи;
заживляющие свойства;
устранение воспаления кожи;
идеально подходит для сухой и чувствительной кожи;
влияние на синтез коллагеновых волокон;
масло делает кожу эластичной и упругой, благодаря регенерирующим свойствам;
помогает избежать растяжек на коже.
Масло Ши твердое, плавится при температуре + 27. Цвет белый. Из за твердой текстуры масло ши, я применяю его только в виде крема для лица и для всего тела. В качестве маски для волос не пробывала, думаю его сложно будет смывать.
Где покупаю
Как и все масла, приобретаю его в магазине Мама Мыла, производство Германия, поставщик в Россию ООО "Леко Стайл", стоимость за 100 гр.- 135 рублей, но чем больше покупаешь, тем дешевле, так 300 гр. - 378, не намного, но все же приятно). Масло рафинированное, т.е. без запаха.
Как я уже и сказала, я применяю его только в виде крема, которым мажу и лицо и тело. Универсальное. Крем отлично увлажняет и питает кожу, прям подтягивает кожу. Кожа становится бархотистой и ровной.
Сразу скажу, что для крема с маслом ши необходима пропорция 4/1. То есть 4 части масла Ши на 1 часть любого жидкого масла. Не обязательно именно 4 части масла ши, можно части заменить любым другим твердым маслом, например кокоса или какао.
И так, масло ши и масло кокоса соединяем в миску и растапливаем, можно на водяной бане. Я топлю в микроволновке, примерно минуты 3. Но у каждого микроволновая печь разной мощности. Поэтому необходимо контролировать, что бы масло у вас не закипела.
После к растопленному маслу добавляем жидкое масло миндаля и авокадо. Вот наше растопленное масло?
И теперь ставим все в морозильную камеру. Ждем пока масло начнет густеть, так проще будет взбивать нам. Время зависит от колличества обьема. Когда появится белая затвердевшая корочка, значит можно доставать.
После того как мало загустело, добавляем в него витамин А и начинаем сбивать.
Сбиваем минут 20, масло должно увеличиться в колличестве в два раза.
Вот такое лакомство получается.
Вот и все)Мы получили нежный и легкий крем. Раскладываем по баночкам и мажемся с удовольствием. Хранить необходимо в холодильнике, потому что в состав входит витамин А. Если его не добавлять, то хранить можно и при комнатной температуре.
Данный крем подходит и для лица и для тела.
Можно добавить в крем эфирное масло апельсина. Тогда он отлично подойдет в борьбе с целлюлитом.
Если у вас проблемная кожа можно добавить масло чайного дерева.