Опубликовано 15 Апрель, 2017 - 17:47

Добрый день девочки красоточки?

Кто смотрит за моими отзывами, то уже понял, что я масломанка) Люблю различные масла в домашней косметики. Мажу ими все что только можно. Мажу уже давно, на протяжении 6 лет, чередую масла по очереди.

Авокадо - это не только наивкуснейший фрукт, а также из него получается прекрасное масло. Сегодня хочу рассказать вам про масло авокадо. И так, приступим.

Масло авокадо

Про это масло я думаю многие слышали и также любят использовать. Чем полезно масло авокадо?

В масле авокадо в большом количестве содержатся витамины А, D, Е, С, группы В, микроэлементы (калий, магний, железо, фосфор, кальций, марганец, натрий, йод и др.), жирные кислоты, эфирные масла, аминокислоты, хлорофилл, сквален.

Витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, в масле авокадо содержится в несколько раз больше, чем в оливковом и других растительных маслах. Антиоксиданты защищают клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов, что продлевает молодость организма. Кроме витамина Е, масло авокадо, содержит сквален, который является антиоксидантом, а также необходим для поддержания хорошего состояния кожи. Сквален обладает регенерирующими, антибактериальными, противогрибковыми свойствами, к тому же способствует усвоению витамина А.

Состав просто великолепный. В случаи приминения масла авокадо, можно не приминять витамины А, Е и группы В. Потому что все это есть в авокадо и в большом колличестве.

И так, чем масло авокадо полезно для косметического приминения:

• Предотвращает быстрое появление возрастных изменений кожи.
  • Питает и успокаивает кожу головы, рук, лица.
  • Усиливает местный иммунитет, повышает сопротивляемость ультрафиолету.
  • Улучшает кровообращение, насыщает кислородом.
  • Ускоряет процесс регенерации клеток, усиливает выработку коллагена.
  • Устраняет ломкость волос и секущиеся концы.
  • Усиливает рост ногтей и снимает воспаление ногтевого валика.
  • Применяется при воспалении и заболеваниях кожи.

Также масло авокадо очень полезно для приминения во внутрь, но я никогда не пробывала его в таком качестве, поэтому этот вопрос раскрывать не буду.

Где я покупаю масло?

Как и все масла, я покупаю его в магазине Мама Мыла, ссылка на него: https://irecommend.ru/content/vse-vkusnosti-dlya-u....

Стоимость 710 рублей за 500 мил. Есть и другие фасовки. Содержится в пластиковой бутылочки. Производство Германия, поставщик в Россию ООО "Леко Стайл". Для удобства я переливаю его в бутылочку с дозатором.

Масло рафинированое, поэтому не обладает каким либо запахом.

Как я пользуюсь маслом авокадо

Для лица: масло авокадо очень хорошо очищает кожу. После умываения пенкой для лица, на сухую кожу, наношу немного масла на ватный диск и массажными движениями вытираю лицо. На ватном диске видно, как ваша пенка справляется с очищением кожи). Также во время этой процедуры не забывайте про ресничники! Масло авокадо прекрасно их питает!

Также можно масло авокадо капнуть и в готовый крем, тем самым вы его насыщаете питательными веществами. Только не следует сразу мешать весь тюбик) Делайте на одну порцию.

Если вы обгорели, или ваше лицо обветрилось, то полезно пропитать хлобковую ткань или марлю теплым маслом и оставить на лице 30 минут. Затем вытерить салфеткой. Я для этого использую ткань от старой покупной маски. Делать необходимо 2 раза в день и ваша кожа быстро востановится.

Для волос и кожи

Применяю в чистом виде, наношу массажными движениями.Не забываейте, что масло авокадо обладает регенирируюшим свойством, поэтому оно хорошо предотвращает, а также борится с новыми растяжками.

Масло авокадо хорошо сочитать с другими маслами. Тут уже на ваш вкус, как говорится. Отлично в сочитании с масло миндаля!

Масло авокадо хорошо питает волосы. Я его наношу в чистом виде, на всю длинну и корни. На фото мои волосы. Я тонированная блондинка) Но могу сказать, что блеск и ухоженость моих волос - это комплексный подход за их уходом. Тут помимо масла авокадо помогает и кокосовое масло и миндальное и различные компоненты, мои отзывы про них:

Надеюсь вам мой отзыв был интересен и пригодится для вашей красоты.?

Достоинства
  • !!состав!!
  • * увлажняет и питает кожу
  • +предотвращает появление растяжек
  • Активизирует процесс регенерации поврежденных клет
  • Восстанавливает и питает волосы
Недостатки
  • !!!для меня их нет
Feya2017рекомендует
10.05.2018
Дорогое((
10.05.2018
Да, авакадо на порядок дороже других масел..