Последние пару лет я усиленно пыталась решить проблему с отсутствием постоянного места для творчества. Оно у меня было повсюду - то на кухне, то на рабочем месте дочки (если она не делает уроки). Приходилось всё время перетаскивать своё "богатство" то туда, то сюда, что было, конечно же, крайне неудобно. Особенно, когда это какой-нибудь долгоиграющий проект, не на один день. Пока достанешь все материалы и инструменты, пока разложишь по своим местам, уже куча времени ушло.
А в этом году так получилось, что у нас даже не оказалось подходящего стола для празднования Нового года нашей маленькой компанией?. И тогда мне пришла мысль купить небольшой стол, который можно будет в последствии использовать в качестве моего рабочего места. На даче у меня для этих целей есть Складной стол. Для квартиры захотелось чего-то более солидного. Выбор пал на квадратный стол IKEA INGO.
Производитель, название, уход...
На упаковке все сведения об изделии, размер, дата изготовления, производитель и даже рекомендации по уходу.
Для меня Икеа - это отличное сочетание цены-качества. Тут встретились все мои пожелания: недорого, натуральное неокрашенное дерево (при желании можно использовать морилку, лак, краску), размер 75Х75см, отличная высота-73см (колени не упираются в крышку стола), лёгкая сборка, надёжный, устойчивый, прочный, доставка из интернет-магазина, отлично сочетается с икеевским Стулом Ивар.
Как и большинство предметов мебели из Икеи, стол прибыл в разобранном виде: отдельно была упакована в гофрокартон и плёнку крышка, отдельно лежали ножки, основание для крышки, инструкция.
В упаковке.
Ножки, основа под крышку.
В маленьком пакете - специальная отвёртка для закручивания болтов, все нужные гайки, болтики, шурупчики, саморезы...
Фурнитура.
Специальная отвёртка.
Я использовала для сборки шуруповёрт, но можно, конечно, обойтись и обычной отвёрткой.
В инструкции всё чётко и понятно изложено, легко разобраться, даже если ты не собираешь мебель каждый день.
Инструкция.
Сначала готовится основание для крышки при помощи специальных скоб и саморезов. Все отверстия находятся на своих "законных" местах - ничего дополнительно сверлить не надо.
Следующий этап - соединение основания и крышки - тоже всё просто.
Приступаем к сборке.
Помощница Сонечка проверяет наличие деталей...
Крышка почти готова!
Ну и, напоследок, ножки. Всё готово!
В процессе...
Завершающий этап.
Стол нетяжёлый, но, в то же время, очень устойчивый. Небольшие размеры позволяют легко переставлять его, переносить, при необходимости, из комнаты в комнату.
Решила не покрывать защитными составами. Это массив сосны, хочу немного понаслаждаться запахом дерева в городской квартире. А потом посмотрю...
Дерево мягкое, поэтому сверху положила простую клеёнку, её легко можно протереть, заменить.
Столик нарядила - пошила праздничную скатерть. Для маленькой компании или небольшой семьи, ужина для двоих он просто незаменимая вещь.
Шьём обновку для стола.
Наконец-то и у меня появилось большое личное пространство. Теперь необязательно убирать незаконченную работу. Есть свободная минутка - не нужно доставать из шкафов и коробок? какой-то проект- можно просто подойти к столу и уделить этому самому проекту пару минут - в перерыве между стиркойуборкойкормёжкоймытьёмпосуды... (бесконечного процесса). Для освещения использую любимую Лампу Икеа?.
Сдвинулись с места те проекты, которые я всё никак не могла закончить. Довязываю свитер дочке на раритетном ручном аппарате для вязания?. Теперь не надо думать, куда бы это его поставить, чтобы при этом не распустить провязанное - отставила в сторонку и можно заняться чем-то другим - места хватает.
Свитер для дочи...
Сделала венок в подарок на кухню буквально за пару дней - всё необходимое под рукой: инструменты и материалы. Удобно расположить на одном столе и швейную машинку для пошива мешочков из льна, и всякие декоративные элементы, и Клеевой пистолет.
Венок на кухню.
Пошила скатерть на стол. Органайзеры для полотенец и полотенчики. Кроить и шить очень удобно благодря размеру, устойчивости, высоте стола.
Первые изделия на удобном рабочем месте.
Сейчас готовлю пригласительные на свадьбу для знакомой. Работа на Машинке для вырубки и тиснения занимает много места, да и подбор подходящих ножей очень затратное по времени занятие, а время, как всегда, в дефиците. А тут у меня появилась возможность делать всё быстро, в перерывах между основными делами. Ура!
Готовим вырубку.
Выбор из множества...
Пригласительные на свадьбу.
А ещё можно заняться совместным творчеством с детьми, например, рисованием или лепкой, допустим, из Smart Gum или организовать настольные игры, поставив стол посреди комнаты и стулья вокруг него.
И почему о таком простом решении, как покупка стола Икеа, я не подумала раньше?