Я уже давно (лет с 15-16) ношу длинные ногти. Мне с ними даже как-то удобнее. Но, как говорится, бывают в жизни огорчения- иногда ломается сразу несколько ногтей, в итоге приходится отрезать все. Потом долгая морока с отращиванием ногтей... Я всячески стараюсь ускорить этот процесс, поэтому пью различные витаминные комплексы (на данный момент у меня 2 любимчика: первый чуть похуже, но и подешевле, второй - лучше, но и дороже), пользуюсь различными средствами для силы и роста ногтей. Что касается средств для ногтей то их я перепробовала немало, начиная от средств под марками аптек, заканчивая O.P.I. и Orly. От некоторых эффект был, но всё равно что-то не устраивало.
Однажды в магазине увидела стенд Aurelia. Помимо обычных лаков, там были и средства для ухода за ногтями и кутикулой. Купила какое-то укрепляющее средство, какое именно- сейчас уже не вспомню. Но помню, что мне оно понравилось. Потом покупала разные средства Aureliua, и ни одно меня не разочаровало. Одно из самых любимых - "Умный" укрепитель" из серии Aurelia Salon System. Действительно умный - ногти становятся более сильными, твёрдыми и крепкими, намного меньше слоятся и гораздо быстрее растут. Без укрепителя мои ногти очень мягкие, их прям можно гнуть во все стороны И не растут вообще: лежала в больнице 2 недели, за это время ни на полмиллиметра не выросли. 😞
Теперь подробнее об укрепителе:
Средство продаётся в симпатичной коробочке.
Объём - 13мл.
Цена - в районе 150 рублей; учитывая качество продукта- очень разумная.
При нанесении на ноготь очень быстро... то ли сохнет, то ли впитывается - сложно сказать. 😊
При нанесении на лак в качестве верхнего покрытия - продлевает жизнь маникюру/педикюру.
Минус - довольно быстро густеет. Даже если стоит плотно закрытым и без использования, примерно через месяца полтора - два загустевает и, что самое обидное, теряет свои свойства. По крайней мере, мне так показалось. Хотя я стараюсь использовать его регулярно, и к этому времени мало что остаётся. 😊
В общем, смотрите сами:
1. Мои ногти на следующий день после того, как я их подрезала(фото сделано 8.09.12):
Извиняюсь за качество фото - просто так получилось что специально для отзыва не сфотографировала, поэтому пришлось выкладывать что есть.
2. Ногти примерно через полтора месяца(фото сделано 24.10.12):
3 И ещё одно (фото сделано 28.10.12 на Хэллоуин, так что не обращаем внимания на небольшие "кровоподтёки" на блузке 😊 ):
Для меня это потрясающий результат. Учитывая мои проблемы со здоровьем, у меня ногтей вообще быть не должно, не то что ТАКИЕ. Поэтому средством очень довольна, всем рекомендую! 😉