Я продолжаю серию отзывов об универсальных средствах для век. У меня как раз закончился BB-крем для кожи вокруг глаз от Erborian и случайно увидев отзыв на этот консилер, решила его попробовать.
Я купила Clarins Instant Concealer в универсальном оттенке 01 на Озоне с хорошей скидкой и баллами Сбербанк Спасибо (периодически бывают, надо ловить).
Также в линейке оттенок 00-самый светлый и 02- розово-бежевый.
Консилер в маленькой фирменной темно-красной коробочке.
Сам тюбик 15мл (но по внешнему виду кажется, что 30мл) цвета тонального крема с золотистой крышечкой.
На обратной стороне тюбика и коробочки есть описание на разных языках, номер тона и другая информация.
О себе: 36 лет, маленькие дети, работа за компьютером. Поэтому мелкие морщинки, иногда припухлость и синева под глаза уже знакомы не понаслышке. Мой бывший кореец BB-eye от Erborian с моими проблемами уже не справлялся, и я решила его поменять.
Производителем Clarins Instant Concealer заявлено, что благодаря входящему в состав кофеину и экстракту алоэ кожа вокруг глаз заметно разглаживается и сокращаются темные круги.
Тонкий длинный носик с маленькой дырочкой буквально с миллиметр на конце позволяет выдавить пару капель крема, которых хватит на один раз.
Крем имеет легкую текстуру и быстро сливается с цветом кожи. При этом он хорошо пигментирован, поэтому эффективно маскирует синеву под глазами и придает лицу отдохнувший вид.
Состав консилера указан на коробочке:
Разбор состава:
В составе есть искусственные ингредиенты: антиоксидант со свойствами консерванта, смягчитель, загуститель и красители.
Меня это не пугает, так как сейчас не найдешь практически косметики, в которой их нет хотя бы в небольшом количестве.
До
До под другим углом
Я сначала наношу крем или сыворотку для век, даю впитаться, затем пару капель консилера под глаза и подушечками пальцев распределяю похлопывающими движениями. Потом немного на верхнее веко.
После
После под другим углом
По фото до и после могу сказать, что крем перекрывает синеву на 90%, что очень даже неплохо.
Вид вобщем
Финиш у консилера не матовый, поэтому для общего вида я иногда сверху наношу немного своего тонального крема Revlon Colorstay тон 150 или припудриваю Rimmel Staymatte.
Консилер не сушит кожу, не проваливается в морщинки и складку века, неплохо маскирует темные круги и держится весь день. Расходуется очень экономно и хватит его явно надолго.
Поэтому на данный момент он меня вполне устраивает, и я могу его советовать.