Всем привет! Сегодня расскажу о своих впечатлениях от универсального геля с соком алое от бренда Holika Holika Aloe 99% soothing gel.
Перед сборами в отпуск решила основательно подойти к подбору средства, которое поможет от солнечных ожогов. Всегда говорили, что нужно брать с собой пантенол. Но пантенол скорее больше восстанавливает кожу и защищает, а во время появления солнечного ожога, хочется какое-то средство, которое именно снимет дискомфорт, жжение и дискомфорт.
И я лет 5 назад слышала от знакомых, что гель с алое - это просто чудо средство, которое очень помогает, если сгоришь на солнце.
Ну я тогда плюнула на это и подумала «как вообще гель может с этим справиться, это же не аптечное средство». Сейчас я понимаю, что такое мнение было ооооочень ошибочным. Теперь я ни в один отпуск без этого геля не поеду. Это просто чудо, а не средство!
Начнём с упаковки. Она выполнена как раз в форме листа алое. Выглядит красиво и очень компактно ложится в чемодан. Я взяла на пробу объём 55мл. Это скорее объём на одного человека, для всей семьи берите объём больше.
Текстура у геля плотная, он не растекается, но при этом очень легко распределяется и остаётся небольшим слоем на коже, что позволяет ему работать на поврежденных участках дольше. Дозатор не самый удобный.
После нанесения геля на сгоревший участок кожи моментально ощущается облегчение! Сразу уходит жжение, ощущение «горячей кожи» и притупляется боль. Если нанести на ночь, что утром почти не чувствуешь боль от ожога. Гель сразу успокаивает и снимает покраснение.
Сок алое известен своим противовоспалительным, ранозаживляющим и успокаивающими действием для кожи. Также он хорошо увлажняет, что снижает вероятность того, что вы начнёте облезать после ожога.
Производитель заявляет, что в составе геля 99% представлено именно соком алое. Но также есть экстракт лотоса, центеллы, бамбука, листьев кукурузы, плодов арбуза, касторовое масло.
Но также есть и компоненты, которые являются сильным аллергеном, но нужны для того, чтобы была текстура геля. (триэтаноламин).
состав
Но я подозреваю, что синтетических компонентов по количеству там очень мало, так как 99% занимает сок алое, но они нужны в составе, чтобы продукт хранился дольше и чтобы в нем не развивались бактерии.
Аромат у геля нейтральный, пахнет алое. Не понимаю зачем нужен ароматизатор в составе.
Средство действительно классное и очень спасает настроение в отпуске при солнечных ожогах. По деньгам выгоднее купить сразу объём побольше, 250мл.
Достоинства
Глубоко увлажняет
Имеет широкий спектр применения
Интересная и стильная упаковка
Не липкий
Помогает при ожогах
Приятный запах
Успокаивает кожу
Недостатки
Из-за формы флакона много продукта остается вверху