Опубликовано 24 Январь, 2018 - 14:34

Привет, друзья!

Любите ли вы многофункциональные средства так, как люблю их я? Перспектива иметь всего один пузырек вместо кучи склянок лично для меня очень привлекательна. Поэтому, когда Айрекомменд захлестнула волна любви к корейской косметике и отзывов о чудо геле с аж 99% Алоэ в составе, я не смогла пройти мимо и поддалась искушению. Правда, будучи весьма практичным человеком, я решила познакомиться с продуктом без капитальных вложений и взяла мини формат - 55 мл. Плюс ко всему это отличный дорожный вариант, на заметку.

Объект: Универсальный гель Aloe 99% Soothing Gel

Производитель: Holika Holika

Страна: Южная Корея ??

Объем: 55 мл или 250 мл

Где купить: в свободной продаже гель не встречала, только в Интернет-магазинах

Описание и характеристики

Так называемый трэвел-формат имеет такой же дизайн, как и полноразмерная версия на 250мл, это зеленый флакон из плотного пластика, выполненный в виде листа алоэ. Сквозь прозрачные стенки видно содержимое тубы и его количество.

Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

Дизайн откровенно оригинальный и привлекательный, спору нет. Но при всем этом туба «дубовая» и это в свою очередь влечет за собой проблемы с добычей содержимого... Пожалуй, ситуацию немного спасает факт, что флакон стоит на крышке и вроде гель всегда находится у дозатора, стекая вниз. Но вы можете видеть на фото, что далеко не весь продукт способен стечь по стенкам, в «хвостике» остается достаточно много геля и выдавить его оттуда невозможно - эта часть тубы слишком жесткая, надавить не получится. Отсюда минус - неудобная тара и потерянные капли (а может и больше) драгоценного геля и пляски с бубном при его добыче из тубы.

На обратной стороне производитель указал всю необходимую информацию на корейском языке, но для россиян импортер предусмотрел наклейку-руссификатор.

Кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Качественное косметическое средство поможет вам всегда поддерживать необходимый уровень ее влаги. Корейская марка Holika Holika представляет вашему вниманию успокаивающий и увлажняющий гель. Многофункциональный смягчающий гель рекомендован для чувствительной и сухой кожи. Его особенность заключается в том, что он содержит концентрированный экстракт листьев алоэ.Вытяжка листьев алоэ смягчает и увлажняет кожу. Гель быстро абсорбируется кожей, не оставляет неприятное чувство липкости и сохраняет необходимый уровень увлажнения на долго. Средство не содержит агрессивные компоненты. Даже обладатели крайне чувствительной кожи могут спокойно использовать этот гель. С помощью такого продукта вы всегда будете уверены в том, что ваша кожа выглядит красиво.

Мой мини-флакон оснащен откручивающейся крышкой.

Отверстие для подачи геля широкое под стать консистенции продукта.

Гель Алоэ имеет упругую гелевую консистенцию (капля держит форму), он кристально прозрачный, как слеза, и пахнет огурчиком + свеже скошенной травкой.

Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

Продукт достаточно водянистый, распределяется очень легко, гель слегка подтаивает от тепла кожи и пальцы отлично скользят. Средство не оставляет после себя липкости и жирности, впитывается умеренно быстро (в зависимости от количества). Это тот случай, когда намазался и пошел дальше, не ожидая полной впитываемости.

Состав геля Холика Холика хоть и может похвастаться 99% органическими ингредиентами, но оставшийся 1% это далеко не натуральные компоненты, обеспечивающие сохранность главного героя и продлевающие срок его годности. Я отношусь к данному факту спокойно, потому что это всего 1%, да и вообще меня трудно назвать экоголиком.

Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.

Разбор состава Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

‎‏

Так как гель Алоэ относится к многофункциональному средству, способов применения у него тьма тьмущая, целых 8:

1. Как увлажняющий крем или маску. В гель можно добавлять разные масла и накладывать на лицо. Напитывает кожу влагой, успокаивает, убирает раздражения и шелушения, разглаживает и придает необыкновенную мягкость.
  2. Как увлажняющую базу для макияжа.
  3. Как крем после бритья. Отлично успокаивает чувствительную кожу и интенсивно увлажняет.
  4. Как восстанавливающую маску для волос. Просто нанесите гель на волосы и смойте через 10 минут. Вы получите увлажненные, мягкие и послушные локоны.
  5. Как увлажняющую и успокаивающую маску для глаз. Нанесите гель на ватные диски, положите на глаза на несколько минут.
  6. Как восстанавливающую эссенцию для рук и ногтей. Нанесите крем на руки и на область кутикулы - Вы получите нежную мягкую кожу и здоровые ногти.
  7. Как гель для ухода за телом. Прекрасно увлажняет и защищает кожу, снимает раздражения, убирает шелушение, ощущения стянутости и дискомфорта кожи. Кожа становится гладкой и необыкновенно мягкой.
  8. Помощь при солнечных ожогах. Нанесите гель на пораженную область на 15 минут

Впечатления и результат

Я использую гель Алоэ следующими способами:

✔️ Для лица.

Моя кожа комбинированного типа и в зависимости от времени года за окном ей необходимо либо питание, либо увлажнение. Когда нужно увлажнить - идет в ход мой «зеленый друг» 😊 Если нанести тоненьким слоем, гель быстро впитается, оставив после себя приятное ощущение увлажнённости и мягкости. Летом это то, что надо!

Слой потолще это уже своего рода маска, с лица продукт не стекает, удобно. Часть геля неизбежно впитывается, остальное спустя 15 минут распределяю массажными движениями по рядом расположенным участкам - шея, декольте. Вариант маски хорош, когда нужно успокоить кожу после пилинга или механической чистки, гель слегка охлаждает и дарит приятные ощущения.

В качестве базы под макияж гель Алоэ оказался бесполезным. Но это опять связано с типом моей кожи. Ввиду наличия жирной Т-зоны я предпочитаю матирующие базы под макияж, а гель Алоэ абсолютно никак не влияет на результат к концу дня, что был он, что нет. Поэтому в качестве базы не использую, не вижу смысла тратить средство впустую. Но справедливости ради отмечу, что продукт не конфликтует с тоном и вполне совместим со всей моей немногочисленной косметикой.

✔️ Для кожи рук и кутикулы.

В те моменты, когда нужно поухаживать за руками, но нет времени ждать впитывания крема, я использую гель алоэ. Так же он незаменим летом, когда я в принципе стараюсь обходиться без кремов. После применения кожа мягкая, бархатная, увлажненная.

Для ухода за кутикулой средство использую в первые дней 5 после обрезного маникюра, когда питать кутикулу (вызывать ее активный рост) не нужно, а вот увлажнить частично поврежденную (срезанную) кожицу очень даже надо.

✔️ После эпиляции, бритья.

Оооо, это одно из самых любимых применений. Если в иных случаях гель можно заменить другим средством, то после бритья меня спасает только гель Алоэ. Как сразу после, так и в течении пары дней после бритья, я наношу гель алоэ на раздраженную кожу линии бикини и тем самым снимаю неприятные ощущения и успокаиваю кожу в проблемном участке. Испытываю огромное облегчение!

✔️ Для губ.

В тренде матовые помады, перед их нанесением нужно увлажнять губы, чтобы помада легла хорошо и не иссушила губы. Наношу гель Алоэ на губы, жду пару минут, убираю излишки и крашу губы. Проверено, после вышеописанной манипуляции помада ложится лучше и губам дольше комфортно с неизбежно подсушивающей матовой помадой на губах!

✔️ Ожоги, царапины, повреждения кожи.

В любой допустимой ситуации гель Алоэ хорош, потому что это АЛОЭ! Раздражение, сухость, дискомфорт на коже поможет снять сок этого чудесного растения. Наши бабушки, мамы очень любят и хвалят Алоэ и не просто так. Я рада, что в современном мире есть такие универсальные средства, как гель Алоэ Холика Холика, и сейчас нам не нужно плясать с бубном вокруг растения Алоэ, чтобы добыть драгоценную жижу.

❌ Я не использую гель Алоэ для волос.

У меня они густые средней длины и чтобы сделать маску с гелем, мне пришлось бы вылить чуть ли ни весь флакон. Уж больно дорогое удовольствие, поэтому я предпочитаю 100% проверенные, работающие профессиональные средства для своих волос.

❌ Я не применяю гель Алоэ для кожи глаз.

Для этой особой и чувствительной зоны лица есть специальные средства и здесь не место универсальным продуктам. Это мое личное мнение.

Резюме

Подводя итог, могу сказать, что гель Алоэ действительно многофункциональный и универсальный. Его увлажняющие и успокаивающие свойства, легкая текстура и быстрая впитываемость делают продукт применимым на всем теле, это безусловно очень удобно!

Если перефразировать известную фразу, то получится:

В любой непонятной ситуации - мажься гелем Алоэ! 😁

Собственно, это практически мой девиз! Настолько хорош гель Холика Холика.

К минусам геля данного бренда (но никак ни самого геля) могу отнести хоть и красивый, но неудобный флакон. Это прямо беда какая-то... Выходом может стать перемещение содержимого в более удобную тару. Я как раз в поисках таковой.

Т.к. оцениваю я все же конкретный гель Алоэ производства Holika Holika, то моя оценка составляет 5 с жирным минусом, и этот минус вытекает из выше описанного недостатка.

И тем не менее, это моё любимое увлажняющее и успокаивающее средство.

Гель Алоэ 99% Soothing Gel к покупке рекомендую! 😉

Читайте также:

- как я ПОХУДЕЛА на 24 кг;
- ХАЛЯВА на ALIEXPRESS;
- БИОТАТУАЖ бровей хной: все, что вы хотели знать;

На этом все, будьте счастливы и любимы! 😉

P.s. Мне будет очень приятно, если вы найдёте пару секунд поставить оценку моему отзыву ниже 😇

‎‏

Достоинства
  • Быстро избавляет от шелушения
  • Быстрое восстановление кожи после эпиляции
  • Имеет широкий спектр применения
  • Легкое увлажнение,подойдет летом
  • Многофункциональный гель
  • Не липкий
Недостатки
  • Из-за формы флакона много продукта остается вверху
  • Не удобный флакон
tesyomkin_blogрекомендует
составчик, конечно, оставляет желать лучшего. Но за столь низкую стоимость- отлично 😊
24.01.2018
Да там вредностей всего 1%! Остальное - органика.
Красивый отзыв 😊
24.01.2018
Я на кончики волос мажу, расход небольшой
24.01.2018
Хватает несмывашек, поэтому на волосы не трачу.
24.01.2018
У нас открылся отдельчик с Корейщиной, все хожу смотрю на эти гели) ❤️ Хотя состав для 99% Алоэ конечно ..
24.01.2018
99% органики, я бы сказала так. Самого алоэ меньше, но он на 1м месте в составе.
24.01.2018
Пользовалась гелем алоэ другого производителя, была довольна. Но потом во время первой беременности так противны стали мне всякие гели и перестала брать 😁
24.01.2018
Многие его хвалят, давно в закладках. Видимо, надо бы уже купить.
Какой многофункциональный гель!
24.01.2018
Очень универсальное средство, тоже пользуюсь аналогичным гелем, очень нравится.
24.01.2018
Знакомый гель.) но я почему-то думала, что он стоит дороже.)
Зависит от объёма. у меня тревел формат на 55 мл, а не бутыль 250 мл 😎
24.01.2018
Я отчего то думала что состав там лучше.. Знаешь, я ненавидела этот гель ГОД, ровно год.. фукала и не понимала почему его все так хвалят. А потом отдала маме, и знаешь чего?? 😁 поняла что мне его не хватает, заказала ещё один 😁

значит он был не так плох 😁
24.01.2018
да там всего 1% какашек в составе, потенциальных аллергенов. А 99% - органика.
24.01.2018
У меня был такой, только полноразмерная версия. Мне хватило его на ооочень длительное время (примерно на год). Использовала только для лица. Отлично убирал шелушения. 😊
Не видела такой гель 😲 Люблю такие многофункциональные средства 😊
24.01.2018
У меня был подобный гель, только от BioAqua Aloe, соглашусь, что флакон неудобный!
Только вот мой гель оставлял на лице ужасную липкость, но и цена у него ниже, чем у Холики.
Наверно это тот случай, когда дороже = лучше 😎
24.01.2018
Очень интересно его попробовать)
24.01.2018
красивые фотографии, давно мечтаю попробовать этот гель)
24.01.2018
этот гель мне тоже интересен, но я всё же к огуречному от Тони Моли склоняюсь..
24.01.2018
Какая красивая форма геля, жаль что неудобная
Флакончик потрясающий ?
24.01.2018
Гель отличный, я тоже им пользуюсь, для губ надо тоже попробовать)
24.01.2018
Крутое оформление! Даже не знаю, с чем это связано))) Или фотограф такой умелый, либо правда тюбик нереально крутой. 😁
Плохо, что неудобным оказался.
Засмущала! 😊
Или фотограф такой умелый, либо правда тюбик нереально крутой.
И то, и то! 😎
А цвет помады просто восхитительный) 😂 хоть сказ не о помаде)
24.01.2018
Все хвалят данный гель)задумалась о покупке уже даже)
24.01.2018
Я только российский гель алоэ покупала и как то не впечатлилась... Надо будет попробовать корейские
Упаковка оригинальная
В любой непонятной ситуации - мажься гелем Алоэ! Big smile
А это тема 😉
Дизайн, конечно, просто потрясающий ❤️
Давно засматриваюсь на него! Классная штука 😊
24.01.2018
Мне больше нравятся универсальные средства из нашего масс-маркета.
敬意を持って!
24.01.2018
Люблю, когда одно средство можно использовать разными способами 😊
Такой не пробовала, но раскошелилась на бамбуковый гель от Тони Моли. Очень довольна. Особенно нравится использовать его для волос, хоть и не экономно выходит.
24.01.2018
Люблю алоэ, как и выращивать, так и продукты с ним))
Все смотрю на эти гели, а причину что бы купить найти не могу))
Хотяяя, думаю ещё пару таких отзывов и точно куплю
24.01.2018
Если бы у меня стоял дома алоэ, то гель не нужен был бы! 😎
24.01.2018
Пыталась делать что-то с его листьев, но муторно очень и мороки много, закинула это дело ((
24.01.2018
Дизайн очень классный, но немного не продуманный 😞
24.01.2018
Я бы нашла ему применение 😁
24.01.2018
Интересное средство, очень подкупила стоимость!
универсально 😊
24.01.2018
У Савонри, в плане состава, этот гель лучше! Но и такой гель я бы прикупила)
Люблю алое ещё и летом, после пляжа 😊
какой интересный дизайн у геля.
интересная идея для губ
Классный гель!!!!