Любите ли вы многофункциональные средства так, как люблю их я? Перспектива иметь всего один пузырек вместо кучи склянок лично для меня очень привлекательна. Поэтому, когда Айрекомменд захлестнула волна любви к корейской косметике и отзывов о чудо геле с аж 99% Алоэ в составе, я не смогла пройти мимо и поддалась искушению. Правда, будучи весьма практичным человеком, я решила познакомиться с продуктом без капитальных вложений и взяла мини формат - 55 мл. Плюс ко всему это отличный дорожный вариант, на заметку.
Объект: Универсальный гель Aloe 99% Soothing Gel
Производитель: Holika Holika
Страна: Южная Корея ??
Объем: 55 мл или 250 мл
Где купить: в свободной продаже гель не встречала, только в Интернет-магазинах
Так называемый трэвел-формат имеет такой же дизайн, как и полноразмерная версия на 250мл, это зеленый флакон из плотного пластика, выполненный в виде листа алоэ. Сквозь прозрачные стенки видно содержимое тубы и его количество.
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Дизайн откровенно оригинальный и привлекательный, спору нет. Но при всем этом туба «дубовая» и это в свою очередь влечет за собой проблемы с добычей содержимого... Пожалуй, ситуацию немного спасает факт, что флакон стоит на крышке и вроде гель всегда находится у дозатора, стекая вниз. Но вы можете видеть на фото, что далеко не весь продукт способен стечь по стенкам, в «хвостике» остается достаточно много геля и выдавить его оттуда невозможно - эта часть тубы слишком жесткая, надавить не получится. Отсюда минус - неудобная тара и потерянные капли (а может и больше) драгоценного геля и пляски с бубном при его добыче из тубы.
На обратной стороне производитель указал всю необходимую информацию на корейском языке, но для россиян импортер предусмотрел наклейку-руссификатор.
Кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Качественное косметическое средство поможет вам всегда поддерживать необходимый уровень ее влаги. Корейская марка Holika Holika представляет вашему вниманию успокаивающий и увлажняющий гель. Многофункциональный смягчающий гель рекомендован для чувствительной и сухой кожи. Его особенность заключается в том, что он содержит концентрированный экстракт листьев алоэ.Вытяжка листьев алоэ смягчает и увлажняет кожу. Гель быстро абсорбируется кожей, не оставляет неприятное чувство липкости и сохраняет необходимый уровень увлажнения на долго. Средство не содержит агрессивные компоненты. Даже обладатели крайне чувствительной кожи могут спокойно использовать этот гель. С помощью такого продукта вы всегда будете уверены в том, что ваша кожа выглядит красиво.
Мой мини-флакон оснащен откручивающейся крышкой.
Отверстие для подачи геля широкое под стать консистенции продукта.
Гель Алоэ имеет упругую гелевую консистенцию (капля держит форму), он кристально прозрачный, как слеза, и пахнет огурчиком + свеже скошенной травкой.
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Продукт достаточно водянистый, распределяется очень легко, гель слегка подтаивает от тепла кожи и пальцы отлично скользят. Средство не оставляет после себя липкости и жирности, впитывается умеренно быстро (в зависимости от количества). Это тот случай, когда намазался и пошел дальше, не ожидая полной впитываемости.
Состав геля Холика Холика хоть и может похвастаться 99% органическими ингредиентами, но оставшийся 1% это далеко не натуральные компоненты, обеспечивающие сохранность главного героя и продлевающие срок его годности. Я отношусь к данному факту спокойно, потому что это всего 1%, да и вообще меня трудно назвать экоголиком.
Разбор состава Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Так как гель Алоэ относится к многофункциональному средству, способов применения у него тьма тьмущая, целых 8:
Как увлажняющий крем или маску. В гель можно добавлять разные масла и накладывать на лицо. Напитывает кожу влагой, успокаивает, убирает раздражения и шелушения, разглаживает и придает необыкновенную мягкость.
Как увлажняющую базу для макияжа.
Как крем после бритья. Отлично успокаивает чувствительную кожу и интенсивно увлажняет.
Как восстанавливающую маску для волос. Просто нанесите гель на волосы и смойте через 10 минут. Вы получите увлажненные, мягкие и послушные локоны.
Как увлажняющую и успокаивающую маску для глаз. Нанесите гель на ватные диски, положите на глаза на несколько минут.
Как восстанавливающую эссенцию для рук и ногтей. Нанесите крем на руки и на область кутикулы - Вы получите нежную мягкую кожу и здоровые ногти.
Как гель для ухода за телом. Прекрасно увлажняет и защищает кожу, снимает раздражения, убирает шелушение, ощущения стянутости и дискомфорта кожи. Кожа становится гладкой и необыкновенно мягкой.
Помощь при солнечных ожогах. Нанесите гель на пораженную область на 15 минут
Моя кожа комбинированного типа и в зависимости от времени года за окном ей необходимо либо питание, либо увлажнение. Когда нужно увлажнить - идет в ход мой «зеленый друг» 😊 Если нанести тоненьким слоем, гель быстро впитается, оставив после себя приятное ощущение увлажнённости и мягкости. Летом это то, что надо!
Слой потолще это уже своего рода маска, с лица продукт не стекает, удобно. Часть геля неизбежно впитывается, остальное спустя 15 минут распределяю массажными движениями по рядом расположенным участкам - шея, декольте. Вариант маски хорош, когда нужно успокоить кожу после пилинга или механической чистки, гель слегка охлаждает и дарит приятные ощущения.
В качестве базы под макияж гель Алоэ оказался бесполезным. Но это опять связано с типом моей кожи. Ввиду наличия жирной Т-зоны я предпочитаю матирующие базы под макияж, а гель Алоэ абсолютно никак не влияет на результат к концу дня, что был он, что нет. Поэтому в качестве базы не использую, не вижу смысла тратить средство впустую. Но справедливости ради отмечу, что продукт не конфликтует с тоном и вполне совместим со всей моей немногочисленной косметикой.
✔️ Для кожи рук и кутикулы.
В те моменты, когда нужно поухаживать за руками, но нет времени ждать впитывания крема, я использую гель алоэ. Так же он незаменим летом, когда я в принципе стараюсь обходиться без кремов. После применения кожа мягкая, бархатная, увлажненная.
Для ухода за кутикулой средство использую в первые дней 5 после обрезного маникюра, когда питать кутикулу (вызывать ее активный рост) не нужно, а вот увлажнить частично поврежденную (срезанную) кожицу очень даже надо.
✔️ После эпиляции, бритья.
Оооо, это одно из самых любимых применений. Если в иных случаях гель можно заменить другим средством, то после бритья меня спасает только гель Алоэ. Как сразу после, так и в течении пары дней после бритья, я наношу гель алоэ на раздраженную кожу линии бикини и тем самым снимаю неприятные ощущения и успокаиваю кожу в проблемном участке. Испытываю огромное облегчение!
✔️ Для губ.
В тренде матовые помады, перед их нанесением нужно увлажнять губы, чтобы помада легла хорошо и не иссушила губы. Наношу гель Алоэ на губы, жду пару минут, убираю излишки и крашу губы. Проверено, после вышеописанной манипуляции помада ложится лучше и губам дольше комфортно с неизбежно подсушивающей матовой помадой на губах!
✔️ Ожоги, царапины, повреждения кожи.
В любой допустимой ситуации гель Алоэ хорош, потому что это АЛОЭ! Раздражение, сухость, дискомфорт на коже поможет снять сок этого чудесного растения. Наши бабушки, мамы очень любят и хвалят Алоэ и не просто так. Я рада, что в современном мире есть такие универсальные средства, как гель Алоэ Холика Холика, и сейчас нам не нужно плясать с бубном вокруг растения Алоэ, чтобы добыть драгоценную жижу.
❌ Я не использую гель Алоэ для волос.
У меня они густые средней длины и чтобы сделать маску с гелем, мне пришлось бы вылить чуть ли ни весь флакон. Уж больно дорогое удовольствие, поэтому я предпочитаю 100% проверенные, работающие профессиональные средства для своих волос.
❌ Я не применяю гель Алоэ для кожи глаз.
Для этой особой и чувствительной зоны лица есть специальные средства и здесь не место универсальным продуктам. Это мое личное мнение.
Подводя итог, могу сказать, что гель Алоэ действительно многофункциональный и универсальный. Его увлажняющие и успокаивающие свойства, легкая текстура и быстрая впитываемость делают продукт применимым на всем теле, это безусловно очень удобно!
Если перефразировать известную фразу, то получится:
В любой непонятной ситуации - мажься гелем Алоэ! 😁
Собственно, это практически мой девиз! Настолько хорош гель Холика Холика.
К минусам геля данного бренда (но никак ни самого геля) могу отнести хоть и красивый, но неудобный флакон. Это прямо беда какая-то... Выходом может стать перемещение содержимого в более удобную тару. Я как раз в поисках таковой.
Т.к. оцениваю я все же конкретный гель Алоэ производства Holika Holika, то моя оценка составляет 5 с жирным минусом, и этот минус вытекает из выше описанного недостатка.
И тем не менее, это моё любимое увлажняющее и успокаивающее средство.
Гель Алоэ 99% Soothing Gel к покупке рекомендую! 😉
Пользовалась гелем алоэ другого производителя, была довольна. Но потом во время первой беременности так противны стали мне всякие гели и перестала брать 😁
Я отчего то думала что состав там лучше.. Знаешь, я ненавидела этот гель ГОД, ровно год.. фукала и не понимала почему его все так хвалят. А потом отдала маме, и знаешь чего?? 😁 поняла что мне его не хватает, заказала ещё один 😁
У меня был такой, только полноразмерная версия. Мне хватило его на ооочень длительное время (примерно на год). Использовала только для лица. Отлично убирал шелушения. 😊
У меня был подобный гель, только от BioAqua Aloe, соглашусь, что флакон неудобный! Только вот мой гель оставлял на лице ужасную липкость, но и цена у него ниже, чем у Холики.
Такой не пробовала, но раскошелилась на бамбуковый гель от Тони Моли. Очень довольна. Особенно нравится использовать его для волос, хоть и не экономно выходит.
Люблю алоэ, как и выращивать, так и продукты с ним)) Все смотрю на эти гели, а причину что бы купить найти не могу)) Хотяяя, думаю ещё пару таких отзывов и точно куплю