Всем привет! Хочу поделиться с вами отзывом о том, как вылечила заеды на губах за два дня, которые не проходили больше месяца! Чего я только не пробовала и какими кремами и аптечными средствами не мазала. Еще и витамины принимала дополнительно - аевит, группы В и железо. Левомеколь, холисал, радевит, облепиховое масло, детский крем Заживайка, солкосерил, адвантан - это все не дало вообще никакого эффекта, а трещинки с каждым днем становились все болезненнее, что не могла даже кушать нормально, больно было рот открывать. Народные средства тоже не помогали. Хотя казалось, что вот-вот трещина затянется, но утром во время еды снова лопалась до крови. И тут я вспомнила про Боро плюс - крем которым обычно мазала царапины от кота, поскольку он у меня любитель побаловаться и поохотиться на хозяйку.
Вообще про этот крем я знала давно, еще со времен студенческой жизни, а это ни много ни мало больше 10 лет назад. И он всегда меня выручал от обветренных губ, от отмороженных на морозе щек, от сухой кутикулы и заусениц. А потом как-то начитавшись подробного разбора его состава и страшилок о вреде минерального масла, SLS и прочих парабенах, я перестала так активно им пользоваться. Хотя и полезных трав в составе очень много. Но еще вдобавок копеечная цена заставляла задумываться о том, есть ли там полезные травы вообще. Но что-то же должно было быть там такого эффективного в составе, что он у многих уже много лет пользуется большой популярностью. Вот что пишут о составе на официальном сайте:
Имбирная лилия (Hedychium Spicatum) широко известна как средство профилактики кожных заболеваний. Он обладает антисептическими свойствами и действует как природный увлажнитель кожи.
Куркума (Turmeric curcuma) – антисептическое, противовоспалительное, бактерицидное средство и мощный антиоксидант. Куркума защищает кожу от свободных радикалов, усиливая лечебный процесс. Она предохраняет кожу от развития бактериальных инфекций, снимает раздражение и успокаивает кожу.
Алоэ вера (Barbados Aloe) защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, интенсивно увлажняет и питает ее. Экстракт алоэ также используется как бактерицидное и противогрибковое средство.
Ним (Azadirachta Indica) обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Усиливает регенерацию кожи, ускоряет заживление повреждений, сохраняет здоровье кожи. Предотвращает зуд, облегчает его проявление.
Сандаловое дерево (Santalum album) известно тем, что хорошо успокаивает раздраженную кожу. Его главный компонент, сантанол, используется для лечения ожогов, покраснений и воспалений на коже.
Экстракт солодки (Glycyrrhizin glabra) помогает лечить экзему и другие кожные заболевания. Благодаря своим лекарственным свойствам солодка способна эффективно останавливать кровотечение и ускорять процесс заживления. Кроме того, она активно увлажняет кожу, придавая ей естественное сияние.
В общем в косметичке он у меня все равно остался и когда заканчивался я покупала новый тюбик. Хватало его мне при таком редком использовании на пару лет точно. Он очень экономный, с плотной густой текстурой и насыщенным запахом. Наносится и распределяется по коже достаточно трудно, а если наносить его на влажную кожу, как обычно советуют все крема, это становится вообще трудновыполнимой задачей.
Но отчаявшись лечить свои замученные заедами губы, и вспомнив о старом добром боро плюсе, я тут же решила им воспользоваться. Мазала заеды после каждого приема пищи и на ночь, предварительно промыв их водой с хозяйственным мылом. Кстати, хозяйственное мыло тоже оказывало некий положительный эффект, ранки подсыхали и как бы немного стягивались, но все равно не заживали. Но стоило мне начать использовать боро плюс случилось чудо, и уже к концу первого дня я поняла, что процесс сдвинулся с мертвой точки и дело пошло, в скором времени у меня все заживет!!! Трещинки затягивались, воспаленная область с покраснением становилась меньше и ранки не высыхали, как при использовании других средств, когда вроде затянулись, но от того что были сухие снова трескались. С этим кремом все именно заживало, губы и поверхность ранки были увлажненные постоянно, и эта увлажненность была полезной, обволакивающей, а не как при мокнущих ранках. К вечеру второго дня все благополучно зажило, осталось лишь покраснение в уголках губ, как след от длительного воспаления. Ну главная цель была достигнута, а краснота потом постепенно сошла. Мазала я уголки активно еще неделю. Очень боялась, чтобы вдруг снова не было этих ужасных болячек. И по сей день периодически смазываю этим кремом на ночь. Это отличное средство, губки всегда увлажненные и ухоженные.