Сухость или раздражение слизистой оболочки носа является досадным фактором, мешающим вести нормальную жизнедеятельность. У меня к сожалению после продолжительного использования сосудосуживающих средств развилась такая ситуация. Вся слизистая постоянно покрывалась корочками, они мешали нормальному дыханию, иногда после их удаления выступала кровь. Знакомый врач посоветовал спрей Олифрин.
Нашла я его в аптеке около дома, цена была приемлемая и я решила попробовать.
Фото автора
Внешний вид довольно прост, самый обычный флакон спрея для носа. Картонную коробку я выкинула сразу, в ней еще была инструкция.
Дозатор удобный, орошает слизистую душем, не бьет сильной струей. Для израненной слизистой в самый раз.
Гиалуроновая кислота выступает здесь как мощнейший увлажнитель. Она также обладает смазывающими свойствами, а за счет высокой способности удерживать влагу создает защитную пленку на всей слизистой носа.
Витамин Е как антиоксидантное средство оказывает некоторый противовоспалительный эффект. И по моим ощущениям тоже немного смазывает. А эфирное масло лимона создает освежающий эффект. Только если вы аллергик будьте осторожны и проконсультируйтесь со специалистом.
Рекомендации по применению:
Применяют местно, по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 1-3 раза/сут по мере необходимости.
Длительность и кратность применения средства не ограничены
После месяца использования положительная динамика однозначно есть. Скажу честно, я брызгала намного чаще, чем указано в инструкции. В первые недели наверное до десяти раз в день, потом может за счет накопительного эффекта снизила частоту до пяти раз. Постепенно пропали сухость и жжение, корочки незаметно начали истончаться и появлялись гораздо меньше.
Однозначно могу посоветовать тем, кто как и я страдает от последствий сосудосуживающих средств.