Многие испытывают проблемы с сухим воздухом в квартире, причин для образования подобного воздуха в квартире существует много, например:
Отопительный сезон - проблема всех кто живет в умеренном часовом поясе и дальше, батареи работаю все время и вместе с теплом они сушат воздух
Окна в квартире со стороны восхода солнца - летом от этого становиться особо не выносимо, в полдень квартира очень сильно нагревается, а если учесть, что многие, как и я, живут в панельных домах, которые долго сохраняют тепло, то вы скорее всего понимаете, что воздух в квартире становиться сухим из-за этого.
Большое количество нагревающейся техники в доме - Если у вас в квартире/доме несколько компьютеров, колонки, духовка и т. Д. То это также способствует сухому воздуху.
Лично у меня сейчас отопительный сезон и у меня большое количество техники в доме, плюс ко всему у меня не так давно было воспаление легких, и у меня периодически болит голова, и мне тяжело уснуть.
Решила я эту проблему за счет того, что купила себе увлажнитель воздуха. Нашла его в Магните, фирма называется Royal Wellfort, мне было интересно, просто что это такое, потому что раньше я про это не знала в принципе. Поизучав подробнее, я решила его купить. Из описания мне понравилось, что у него есть отсек для капсул с аромамаслами, я люблю всякие приятные запахи по типу апельсина и ванили.
Принесла увлажнитель домой и сходу подготовила его к работе. Принцип действия прост: наливаем в него воду, выставляем таймер и наслаждаемся.
Плюсов у этого агрегата много:
Компактность - его с легкостью можно поставить в любое место в квартире. Я предпочла поставить его на полку рядом с цветами, кстати цветам он не вредит.
Цена - я купила его с большой скидкой за магнитики в магазине Магнит за 1799 рублей
Польза - воздух в квартире стал намного свежее уже на следующий день, засыпаю почти сразу, раньше для свежего воздуха приходилось открывать окно на ночь, а это как сами понимаете риск простудиться
Воды хватает надолго - примерно на неделю работы, со срабатыванием раз в 6-7 часов
Отсек для капсул с аромамаслами - я один раз попробовала вставить капсулу с ароматом апельсина, теперь в квартире есть мой любимый аромат, который кстати говоря перебивает запах табака.
Рассеивание пара - пар на выходе густой, но он быстро рассеивается, поначалу я думала, что будет туман, но оказалось, что пар благодаря высокой скорости подачи быстро рассеивается.
Тихий - по ночам не будит, днем его еле слышно.
Минус я обнаружила только один
Конденсат - иногда под увлажнителем скапливается влага, но протирать ее не составляет особого труда.
Итог: Если вы перенесли, какое либо заболевание связанное с дыхательными органами, вам увлажнитель просто необходим, потому как мы сильнее всех ощущаем воздух. Если в квартире много греющейся техники или у вас в отопительный сезон нагревается квартира, я рекомендую вам приобрести увлажнитель. Из магнита мне этот увлажнитель больше всего понравился своей компактностью и дешевизной.