В полгода мой сын заболел бронхитом. Лечение не помогало. Врач назначал новые лекарства, но они тоже не давали эффекта. Назначали в том числе и лазолван, и др. Кашель усиливался.
В очередной приём мы попали к другому врачу, он уже отправил нас на рентген лёгких, боялись, что переходит в пневмонию. Рентген пневмонию не подтвердил, но были нехорошие признаки, как мне сказали.
Врач назначил уже совсем другое лекарство - сироп Геделикс.
Раньше даже не слышала о таком лекарстве. Удивило, что оно на основе плюща, он же вроде ядовитый, как я думала...
Цена 370 рублей.
Объём 100 мл.
Произведено в Германии.
Фармакодинамика:
Препарат растительного происхождения, оказывает отхаркивающее, муколитическое и спазмолитическое действие, обусловленное наличием сапонинов.
100 мл сиропа содержат 0,8 г экстракта листьев плюща (2,2 - 2,9:1) экстрагент (этанол 50 об. % : пропиленгликоль 98:2).
Готовый продукт не содержит спирта (этанола).
Вспомогательные вещества: макроголглицерина гидроксистеарат, масло аниса звездчатого, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбитола раствор некристаллизующийся, пропиленгликоль, глицерин, вода очищенная.
В упаковке имеется мерная ложечка.
Вкус сиропа не вызвал у ребёнка отторжения.
По инструкции соответственно возрасту ребёнка до года давала всего один раз в день. Сперва даже не верила, что может помочь.
Но лекарство оказалось очень эффективным, сын благодаря ему быстро выздоровел.
После этого другими лекарствами, которые у меня остались после затяжной болезни сына, не пользуюсь, только Геделикс!
Побочных эффектов приём сиропа у моих детей не вызывает (теперь при кашле даю своим двойняшкам только его).
На данный момент для моих детишек это самое эффективное средство из своей группы.