Опубликовано 29 Март, 2017 - 08:13

В полгода мой сын заболел бронхитом. Лечение не помогало. Врач назначал новые лекарства, но они тоже не давали эффекта. Назначали в том числе и лазолван, и др. Кашель усиливался.

В очередной приём мы попали к другому врачу, он уже отправил нас на рентген лёгких, боялись, что переходит в пневмонию. Рентген пневмонию не подтвердил, но были нехорошие признаки, как мне сказали.

Врач назначил уже совсем другое лекарство - сироп Геделикс.

Раньше даже не слышала о таком лекарстве. Удивило, что оно на основе плюща, он же вроде ядовитый, как я думала...

Цена 370 рублей.

Объём 100 мл.

Произведено в Германии.

Фармакодинамика:

Препарат растительного происхождения, оказывает отхаркивающее, муколитическое и спазмолитическое действие, обусловленное наличием сапонинов.

100 мл сиропа содержат 0,8 г экстракта листьев плюща (2,2 - 2,9:1) экстрагент (этанол 50 об. % : пропиленгликоль 98:2).

Готовый продукт не содержит спирта (этанола).

Вспомогательные вещества: макроголглицерина гидроксистеарат, масло аниса звездча­того, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбитола раствор некристаллизующийся, пропиленгли­коль, глицерин, вода очищенная.

В упаковке имеется мерная ложечка.

Вкус сиропа не вызвал у ребёнка отторжения.

По инструкции соответственно возрасту ребёнка до года давала всего один раз в день. Сперва даже не верила, что может помочь.

Но лекарство оказалось очень эффективным, сын благодаря ему быстро выздоровел.

После этого другими лекарствами, которые у меня остались после затяжной болезни сына, не пользуюсь, только Геделикс!

Побочных эффектов приём сиропа у моих детей не вызывает (теперь при кашле даю своим двойняшкам только его).

На данный момент для моих детишек это самое эффективное средство из своей группы.

Достоинства
  • Действует быстро
  • Можно грудным детям
  • Натуральный компонент
  • Не вызывает алергии
  • Экономичен
  • Эффективность
Jehanneрекомендует