Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 06:54

Доброго времени суток!

Моя кожа очень сухая, особенно весной. На ней постоянно находится море различных шелушений, от которых очень трудно избавиться обычным увлажняющим кремом. Я перепробовала очень дорогие увлажняющие крема, которые якобы должны увлажнять сухую кожу, но к моему превеликому сожалению никакого я эффекта не замечала, моя кожа также оставалась сухой. Но все перевернулось с того момента, как я купила себе крем для лица Весна Календула для сухой и нормальной кожи.

- Информация о креме

Цена: 117 рублей;

Объем: 45 мл;

Бренд: Весна;

Страна-изготовитель: Россия;

Тип кожи: сухой и нормальный тип;

Область использования: лицо.

- Состав

Состав крема для лица Весна Календула для сухой и нормальной кожи

вода; глицерин; витамин е; метилпарабен; цетеариловый спирт; пропилпарабен; бензиловый спирт; оливковое масло; глицерил стеарат; парфюмерная композиция; диметикон; воск эмульсионный; цетеарет-20; глицерил моностеарат; цетеарет-12; полиакрилат натрия; цетил пальмитат

Хочу отметить, что я безумно люблю составы дешевых кремов. На мой взгляд такие составы очень натуральные.

Также я решила проверить данный состав.

Состав крема для лица Весна Календула для сухой и нормальной кожи

- Описание от производителя

Крем препятствует старению клеток, стимулирует их регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Устраняет раздражение и шелушение, активно смягчает, эффективно и сбалансированно питает кожу.

Из описания мне понравилось:

• Крем препятствует старению клеток. Я впервые вижу, чтобы такой бюджетный крем как-то мог препятствовать старению клеток, для меня это очень важно, поскольку кожа у меня возрастная.
  • Устраняет шелушение и раздражение. Пожалуй из-за этого я взяла этот крем. Мне очень важно, чтобы крем избавил меня от моих шелушений.
  • Крем смягчает и питает кожу. Это тоже для меня важно, поскольку кожа моя совсем не мягкая и не напитанная, моя кожа очень нуждается в этом.

- Упаковка

Крем находится в белом тюбике. На тюбике находится информация о креме. Лицевая часть крема представлена названием бренда крема, также здесь указан тип кожи, к которому предназначен этот крем. Еще здесь указаны задачи крема. Также сказано, что этот крем питательный.

Крем для лица Весна Календула для сухой и нормальной кожи

Задняя часть крема представлена зелеными буквами. На данной части находится информация о креме (его описание), информация о действии крема, а также указана информация, для кого рекомендован этот крем. Еще здесь есть информация о применении этого крема. Ну и конечно указан состав.

Крем для лица Весна Календула для сухой и нормальной кожи

Нижняя часть представлена белой крышечкой. Крышка стандартная, круглая.

Крем для лица Весна Календула для сухой и нормальной кожи

Дозатор белый с небольшим отверстием.

Крем для лица Весна Календула для сухой и нормальной кожи

Верхняя часть крема представлена сроком годности.

- Органолептические свойства крема

АРОМАТ:

- Данный аромат мне показался довольно резким что-ли, но это вовсе не критично. Ярко ощущается аромат цветочных растений, которые только-только начали цвести. Ну и конечно чувствуется аромат самой календулы.

ЦВЕТ:

- Цвет классический, а точнее белый.

КОНСИСТЕНЦИЯ:

- Консистенция очень легкая и нежная. Также консистенция мне показалась очень водянистой.

- О ПРИМЕНЕНИИ

Крем для лица Весна Календула для сухой и нормальной кожи

Способ применения крема от производителя

Крем наносят тонким слоем на предварительно очищенную кожу и оставляют до полного впитывания

Я же использовала крем до двух раз в день. Наносила на предварительно очищенную кожу лица. Использовала крем утром и вечером. Утром крем использовала в качестве базы под макияж, а вечером лишь для увлажнения.

Крем для лица Весна Календула для сухой и нормальной кожи

- КАКОЙ ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

💫Эффект мне был заметен уже сразу после первого применения. Моя кожа стала очень увлажненной и очень мягкой. Никакой белой пленки от крема не появилось. Также крем вовсе не жирный, никакой липкости после этого крема на моем лице совсем не осталось. Впитываемость крема мгновенная, на полную впитываемость крема в кожу уходит примерно 3 минуты.

💫С шелушениями крем справляется очень хорошо. На момент использования крема у меня было достаточно огромное количество шелушений, от которых я никаким образом не могла избавиться. А после использования этого крема я стала замечать, что лицо стало очень мягким и без единого шелушения.

💫К аромату этого крема у меня нет абсолютно никаких претензий, аромат очень даже приятный. Также он какое-то время держится на лице.

💫Расход средний. Хватает тюбика этого примерно на месяц использования. По моему мнению это не совсем экономичный расход, но за такую бюджетную цену его можно простить за это.

💫А еще этот крем можно использовать не только для лица. Я использовала этот крем в качестве увлажнения для шеи, зоны декольте и рук. Увлажняет все прекрасно, липкости абсолютно никакой не остается.

💫На воспаления данный крем совсем никак не влияет. Этот крем не избавит от воспалений, но и не вызовет никаких воспалений. Если вы хотите использовать этот крем для того, чтобы избавиться от воспалений, то не советую.

💫Для базы под макияж данный крем очень хорошо подходит. Благодаря этому хорошему крему тональный крем очень хорошо ложится на кожу, а также немного дольше держится и вовсе не скатывается.

💫Лицо после использования этого крема вовсе не жирнится, лицо не становится блестящим. Мое лицо после использования этого крема стало мягким и немного матовым.

💫На морщинки крем тоже никак не влияет. Ну это и очевидно. Я не ждала такого эффекта от такого бюджетного крема.

💫Насчет того, убирает крем раздражения или нет, я ничего не могу сказать, поскольку у меня не было никаких раздражений.

- Что мне понравилось в креме?

Цена: цена это первое, что мне понравилось в этом креме. Я считаю, что такая цена очень бюджетная и доступная каждому человеку.

База под макияж: данный крем отлично подходит в качестве базы под макияж, благодаря этому крему макияж держится намного дольше и вовсе не скатывается.

Избавляет от шелушений: да, действительно этот крем прекрасно борется с шелушениями на лице, а также прекрасно увлажняет даже самую сухую кожу.

Аромат: мне безумно понравился аромат, он невероятно приятный.

- Итог

Крем для лица Весна Календула для сухой и нормальной кожи мне безумно понравился, он прекрасно справился с моей сильной сухостью кожи, а также неплохо избавил меня от сильнейших шелушений. Если у вас сухой тип кожи, то я очень советую вам к приобретению этот чудесный крем, он отлично справляется даже с самой сильнейшей сухостью!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Убирает шелушения
Недостатки
  • Нет!
n_nekeрекомендует
28.04.2022
Надо бы еще и такой с календулой поискать)