На отдыхе в Испании давно я покупала классный шампунь от известной марки Head and Shoulders, очень он мне понравился. Но в России именно такой я никак не могла найти и решила попробовать другие средства этой марки.
Фактическая информация.
Тип волос - сухие.
Эффект - увлажнение, питание.
Объем - 400 мл.
Описание от производителя.
Шампунь Head Shoulders "Увлажняющий уход" предназначен для сухой кожи головы. Шампунь заботится о коже головы, как увлажняющий крем - о коже лица. Его формула ActiZinc с миндальным маслом увлажняет кожу головы, делая волосы красивыми и послушными, а также помогает восстановить естественный баланс кожи головы и эффективно устраняет перхоть.
Упаковка.
Все средства от Head and Shoulders оформлены в едином стиле: белый фон, некричащая цветастая наклейка по центру и модная косая крышечка. Мне нравится такой дизайн: ненавязчиво, симпатично. Хорошо смотрится на полочке в ванной комнате. И еще прикольная асимметрия у флакона, но при всем при том он хорошо центрован, устойчив и не шатается.
Вот симпатичный рисунок поближе.
Крышечка мне почему-то всегда напоминает акулий плавник! Сделана из гладкого полупрозрачного темно-синего пластика.
Крышка формата флип-топ, закрывается до щелчка, легко открывается, ногти об нее не ломаются. При падении сама не открывается, шампунь не выливается.
Также снизу под крышкой имеются важные данные: серия продукта, дата выпуска, а также дата, когда истекает срок годности. Мне нравится,что эта информация написана нормальным читабельным шрифтом и не запрятана неизвестно куда, как это иногда бывает.
Вот так выглядит шампунь с обратной стороны: переводы на разные языки мира, состав, меры предосторожности, способ применения, информаци о производителе и т.д..
Состав.
С упаковкой обо всем поговорили, переходим к составу.
Прилагаю также состав в цитате, на упаковке он все же мелковат!
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimethicone, Cocamide MEA, Zinc Carbonate, Glycol Distearate, Zinc Pyrithione, Sodium Xylenesulfonate, Cetyl Alcohol, Parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Hydrochloric Acid, Glycerin, Magnesium Sulfate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Magnesium Carbonate Hydroxide, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Magnesium Nitrate, Paraffinum Liquidum, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.
Органолептика.
Цвет - белый с голубоватым оттенком, непрозрачный, с небольшим количеством перламутра.
Аромат - я в восторге! Есть узнаваемая отдушка Head and Shoulders, характерная для всех шампуней этого бренда. В целом, я бы описала этот шампунь так: кремовый, сладковатый, слегка приторный, но с кислинкой. Отдаленно напоминает мультифруктовый сок, ананас. Аромат остается на волосах примерно сутки после мытья головы, но с парфюмом не конфликтует.
Консистенция - просто невероятная приятная! Слегка жидкая для шампуня, видите, даже убегает с руки. Но дает потрясающе мягкую кремовую нежную пену! Кстати, пенится буквально от одной капельки, поэтому несмотря на жидкую консистенцию, расход небольшой.
Мои волосы: длинные, сухие, секущиеся концы в огромном количестве (последствия наркоза). Кожа головы проблемная, чувствительная, был грибок (нечего бездомных котиков тискать!), а также склонность к перхоти.
Эффект от применения.
- Реально чувствую питание и увлажнение от него! - даже без бальзама волосы выглядят очень прилично,
- Очень нежное, мягкое и деликатное очищение, но вместе с тем шампунь отлично промывает волосы (но свежесть не продлевает, мою голову раз в 3 дня),
- Нет пленки на волосах,
- Не только не вызвал раздражения на коже головы, но успокоил уже имевшийся зуд,
- Избавил от перхоти,
- Шампунь легко смывается, волосы после него живые, мягкие и блестящие, легко расчесываются и не путаются даже без бальзама.
Так выглядят мои волосы с этим шампунем.
Я бы и назвала этот шампунь идеальным, просто есть еще один, который покорил мое сердце - от Керасис. Как говорится, лучшее - враг хорошего. Это именно тот случай! Всем рекомендую попробовать шампунь, он реально крутой, своих денег, однозначно, стоит.
Где купить и сколько стоит?
Покупала в супермаркете Перекресток на скидке примерно за 170 рублей, полная стоимость - около 230-270 р.. Видела эту марку во многих магазинах.
Другие мои отзывы на шампуни.