Опубликовано 28 Апрель, 2014 - 00:42

Покупала одновременно с маслом апельсина этой же фирмы (http://irecommend.ru/content/tsellyulit-poshel-pro...). Как одним так и вторым довольна на 1000% хотя бы потому, что это не подделка, а натуральные эфиры, а не то что продают у нас в аптеках и магазинах. Поначалу у меня заказала флакончик подруга, она шила на заказ деткам успокаивающие подушки, которые пропитывала маслом лаванды. Заказ я оформляла на себя и когда я открыла посылку, то услышала этот неземной запах. Кстати флакон был запаян в целлофан, но пахла вся посылка. И тогда я вслед заказа себе. Бутылочка 30 мл стоила чуть больше 8 долларов. Я уже знала об успокаивающих свойствах лаванды так как пользовалась лавандовым спреем из этого же магазина ( http://irecommend.ru/content/mne-otlichno-matiruet...). но спрей был сильно разбавлен водой, а масло настолько концентрированное, что несколько капель пахнут сутками. Сейчас я вам расскажу как можно использовать масло лаванды.

30 мл здоровья

1. Как успокаивающее средство. Наношу пару капель на шерстяную ткань ( шерсть хорошо держит запах) и кладу на изголовье кровати. Здоровый сон обеспечен. Кстати можно устраивать лавандовые ванны перед сном: 6 капель на ванну или добавлять в гель для душа ( в этом случае ищем нейтральный по запаху гель), капаю на губку пару капель. Если не могу уснуть перед важным событием и мысли роятся как пчелы, то можно зажечь лампадку с маслом и привести в порядок нервишки.

Применение

2. Борьба с гриппом. В этом году грипп пролетел мимо нашей семьи возможно благодаря вдыханию полезных паров масла лаванды. Опять зажигаем лампадку.

Сочетание

3. Защита от моли. Как то покупала картонки с запахом и вешала в шкаф, чтобы отпугивать моль. Запах давно исчез, но картонки не выбрасывала и теперь пару раз в месяц капаю на них масло лаванды. Моли нет и надеюсь не будет.

4. Гоняю желчь. Страдаю осенним и весенним обострением заболеваний желчи и печени. Еда становиться колом, горечь во рту, тошнота. Пью карсил, шиповник и лавандовое масло. Развожу 2 капли с чайной ложке меда и запиваю зеленым чаем. Курс 2 недели. Обычно на 2-3 сутки становиться гораздо легче.

5. Как освежитель воздуха. Как я уже писала покупала масло апельсина и лавандовое масло. Нашла пустую стеклянную баночку из- под крема и капаю 7 капель апельсинового и 2 капли лавандового масел. Невероятно приятный и натуральный запах получается. Пахнет 4-5 дней. Полностью испаряется за полторы недели. Поэтому обновляю 3 раза в месяц. Мои уже привыкли и это гораздо полезнее чем химические освежители.

Вот перечень лично моих предпочтений в использовании лавандового масла, которые я испробовала на себе и делюсь с вами. Покупаем, не жалеем и не болеем!

Достоинства
  • Безопасное в чистом виде
  • Универсальное
  • Широкий спектр применения
  • Эффективное
MamaKostiрекомендует