Хлопья Harmony, определенно, лучшие хлопья, которые я пробовала. А перепробовала я их ого-го сколько!
За что я их люблю?
Во-первых, за низкую для хлопьев калорийность:100г = 314 ккал
Во-вторых, они очень вкусные, не приторно сладкие, а только чуть-чуть, как хороший хлеб.
В-третьих, это готовый, быстрый и вкусный завтрак, который достаточно насыщает, чтобы не упасть в голодный обморок на учебе/работе.
Не смотря на то, что написано на упаковке, 10 грамм на 90 грамм молока не насытят, посему я просто беру пиалу или чашку, которой я обычно пью чай и высыпаю хлопья, оставив 1/3 чашки пустой, чтобы влить молоко.
хлопья в пиале, вид сверху
Хлопья в пиале на фото я взвесила, чтобы было легче узнать сколько калорий будет в такой порции.
хлопья в пакетике, взвешенные
Итак, весил пакетик 40г, соответственно - 125.6 ккал. Молоко лучше выбирать низкокалорийное, тогда завтрак не превысит 200ккал.
Завтрак можно разнообразить (если вдруг хлопья с молоком вам надоели) - например:
1. В понедельник вы едите хлопья с молоком
2.Во вторник - хлопья с кефиром
3. В среду - хлопья с питьевым йогуртом
4. В четверг - хлопья с обычным йогуртом
В остальные дни можете просто менять вкусы йогуртов, чтобы один и тот же вкус не надоел.
хлопья в пиале
С питьевым йогуртом и кефиром я поступаю так же, как и с молоком - вливаю в пиалу наполненную хлопьями. А вот с йогуртом обычным - в пластиковых стаканчиках, дела обстоят еще легче. Открываю стаканчик, 3-4 чайных ложек ем просто так, а когда освобождается немного места - всыпаю хлопья (максимум10г, больше даже не помещается), размешиваю, чтобы хлопья немного впитали йогурт и наслаждаюсь замечательным вкусом и хрустом. Йогурты я выбираю с калорийностью не больше 100ккал на 100г, например йогурты Zottis. Даже в шоколадном пуддинге этой фирмы 86ккал на 100г, весит стаканчик 115гр.
Получается почти 100ккал, + 32ккал(хлопья 10 г) = 132ккал на завтрак. Как по мне - прекрасная цифра, если учесть, что 1200ккал в день норма для тех, кто хочет похудеть без последствий для здоровья!
П.С. Рекомендую мультизерновые хлопья Harmony от AXA всем желающим похудеть, но при этом вкусно завтракать или перекусывать!