Здравствуйте! С недавнего времени я фанат фирмы Xiaomi. Сначала у меня появился телефон от этой фирмы, потом фитнес-браслет. Качеством я очень довольна, решила купить ещё и наушники в коллекцию.
Решила остановиться на более бюджетной модели Xiaomi Piston Fresh Bloom. Заказывала на Алиэкспресс, на момент покупки цена была 366 руб., сейчас у этого же продавца $7.30 или 427 руб. У себя в городе в магазине DNS я видела точно такие же за 630 руб.
Доставка была долгой(потому что заказала на распродаже 11.11), и коробочка пришла сильно измятой. Так что если берёте такие кому-нибудь в подарок, лучше уж купить в магазине, что бы упаковка точно не пострадала.
Выбрала я сиреневые, так же они есть ярко-голубые, розовые, чёрные и белые. Взяла именно фиолетовые, т.к. именно они почему-то были у продавца дешевле. Опасалась, что будут слишком яркие, но в реальности цвет намного красивей. Нежно-сиреневый. Так же в коробочке был пакетик с запасными насадками разного размера. Мне подошли те, которые сразу были на наушниках.
Сами затычки очень удобной формы, хорошо сидят, не выпадают
Минус для меня - штекер прямой, хотя я обычно выбираю наушники, где он согнут под прямым углом, это помогает избежать лишних перегибов, и мне кажется такие наушники дольше не ломаются. Пока что с ними всё в порядке, пользуюсь уже 2 месяца, проблем со звуком нет.
У старой версии провод был плоский, как бы "лапшой", у Fresh он круглый. Шнур очень длинный, хорошо что у меня на плеере есть прищепка, которой он крепится к одежде, так что не знаю, плюс это или минус. Как ни странно, в сумке они у меня почти не путаются по сравнению с прошлыми наушниками.
Есть микрофон, правда я им не пользовалась. На нём всего одна кнопка, видимо, для ответа. Сейчас на некоторых наушниках уже есть по 2 кнопки на гарнитуре, через которые можно регулировать громкость, переключать песни.. Но я слушаю с плеера или через компьютер так что для меня это не важно.
Теперь самое главное - звук. Если честно, я совсем не избалована хорошими наушниками, очень долгое время я покупала супер-дешёвые наушники за 100 руб., которые ещё и ломались через неделю-две. Самые дорогие в жизни я купила год назад от фирмы Philips за 550 руб. Они до сих пор работают. Так вот, наушники Xiaomi звучат намного лучше и по сравнению с любыми дешёвыми наушниками, и по сравнению с моими последними от Филипс. Звук какой-то мягкий, ничего не бьёт в уши, очень объёмный, через них я слышу в песнях те эффекты и звуки, которые я не слышала раньше через старые наушники. Песни звучат по новому. Слушаю в основном метал и дарквэйв, всё звучит одинаково приятно, ни гитары, ни электронщина слух не режут.
Если вы такой же среднестатистический пользователь как я - берите смело, за свою цену лучше просто не найти! Для меломанов качества звука может не хватить.
О, нас фанатов Сяоми все больше)) Я сейчас с их блютуз наушниками хожу - очень нравятся, но хочу ещё обычные проводные для офиса прикупить. Эти фиолетовые очч крутые))