Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 19:33

Привет всем гурманам! Wink

Макфу я нежно люблю уже на протяжении лет 10, не меняя ее ни на какие другие марки. Как-то раз попробовала готовить с другими макаронами - в итоге заболел живот. Sad С тех пор Макфа с запасом всегда хранится в шкафу на моей кухне. Привлекает доступная цена (35-40 рублей за упаковку 500 грамм), натуральный состав (мука из твердой пшеницы высшего сорта и питьевая вода), отсутствие пищевых красителей, добавок и ГМО, и, конечно же, вкус.

Прочная упаковка

Привет от производителя:

Макаронные изделия Makfa - натуральный продукт, приготовленный по классической рецептуре макаронного теста: пшеничная мука высокого качества и чистейшая вода. Именно благодаря пшенице твердых сортов ("дурум") макаронные изделия прекрасно сохраняют форму и вкусовые свойства при варке.Великое разнообразие видов и форм макаронных изделий Makfa поможет хозяйкам радовать домашних оригинальными и полезными блюдами.

На упаковке написано, что их надо варить 7-14 минут. Я варю 6,5 (да-да, как настоящий кулинарный маньяк, я ставлю таймер или включаю секундомер) и спокойно сливаю воду. В общей сложности получается 7 минут, т.к. когда макароны лежат в кипятке на выключенном огне, пока вы сливаете воду, они тоже варятся. Я рекомендую столько же варить их и для рецепта, приведенного мной ниже, но если кому-то нравится варить долго - думаю, это вкуса не испортит.

Перья

Советы по варке:

• Не жалейте воды! Соотношение воды к перьям (короткой пасте) должно быть 1 к 3, к спагетти - 1 к 4. Я наливаю даже больше и никогда не жалею: макароны никогда не склеиваются, все хорошо провариваются. Если налить слишком мало воды, крахмал, содержащийся в пшеничной муке, попросту не впитает необходимое количество жидкости и перья плохо приготовятся.
  • Солите воду в самом начале процесса, когда нальете воду в кастрюлю. Я солю очень щедро - так, что соль становится заметна на дне кастрюли. Зато потом проблем с недосолом/пересолом никогда не возникает.
  • Обязательно помешивайте макароны после погружения в кипящую воду, а также несколько раз в процессе варки.
  • НЕ добавляйте масло при готовке, если хотите, чтобы макароны не склеились! Мнение, что масло не дает склеиваться - миф. На мой взгляд, это только портит вкус. Да и калорийности прибавляет Sad
  • НЕ промывайте пасту. Во-первых, это препятствует впитыванию соуса (крахмал смывается), во-вторых, паста остужается.

Также я просто обожаю Макфу за то, что она подходит к любым овощам, соусам, никогда не перебивает вкус соуса или добавки, а мягко дополняет. А вкус! Каждый раз, когда я готовлю пасту с макаронами Макфа, слышу кучу комплиментов в свой адрес. Хочу предоставить вашему вниманию свой любимый рецепт с классическими макаронами Макфа - он быстрый (от доставки ингредиентов на стол и до подачи пройдет максимум 15 минут), простой и очень вкусный! До неприличия. Wink Я напишу количество ингредиентов на одну большую порцию, а вы сориентируйтесь по ситуации. Smile

Итак, мой любимый рецепт: паста с грибами и сливочным соусом!

Ингредиенты: перья Макфа, 150-200 мл жирных сливок (20%, хотя с 10% тоже можно, просто будет несколько иной вкус; с жирными, на мой взгляд, лучше), шампиньоны (100-200 грамм, кто как любит).

Ингредиенты и начало процесса :)

Шаги:

1. Ставим воду на сильный огонь, солим. Пока вода закипает, достаем грибы, моем, режем. Нарезать можно как вам удобно, это не будет иметь значения впоследствии. Я режу пластинками, но если вы нарежете кубиками или соломкой - это никак не повлияет на итог. Толщина тоже роли не играет, просто из-под сливочного соуса куски потолще заметнее выглядывают.
  2. Бросаем нарезанные грибы в сковородку (у нее должны быть высокие бортики) или любую другую аналогичную посудину. Я сбрызгиваю их водой - чтобы не прилипли ко дну кастрюли и быстрее были готовы. Масло не добавляю принципиально xD Не забывайте помешивать грибы.
  3. Нарезанные грибы
  4. К этому моменту вода уже должна закипеть. Берем нужное количество макарон и бросаем в воду, помешиваем. Желательно мешать каждую минуту.
  5. Когда грибы будут готовы (минуты через 3-4), наливаем сливки и снова помешиваем. Ждем закипания, после того, как соус закипит, ждем 2-3 минуты. Соус готов.
  6. Добавляем сливки
  7. После того, как макароны дойдут до готовности, сливаем воду через дуршлаг. Теперь нужно смешать перья с соусом. Тут есть два способа: либо традиционно раскладываете макароны по тарелкам и добавляете соус в тарелки (как на моем фото), либо прямо в кастрюле смешиваете соус и перья, а потом готовую пасту подаете. Wink

Готовая паста

Вот и все. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Буду рада вашим комментариям и оценкам. Smile

Достоинства
  • Вкусные
  • Доступность
  • Из твёрдых сортов пшеницы
  • Натуральный состав
  • Не развариваются
sweaterweatherрекомендует
Спасибо за отзыв! Потрясающее блюдо, я тоже люблю готовить макароны в различных вариациях, обожаю Карбонару и макароны в натуральном томатном соусе с базиликом и сосисками, думаю, что получается не менее вкусно, чем у Вас Smile
22.02.2015
Вам спасибо за приятные слова и за то, что не поленились ознакомиться с моим текстом! М-м-м, хотела бы я попробовать ваши кулинарные шедевры.. Love
Ой, давайте я расскажу о своих рецептах, чтоб Вы могли их сами приготовить.
По поводу карбонары, Вам понадобятся макароны 400гр, 250 гр бекона, как эконом вариант можно использовать докторскую колбасу, 100гр сыра и 200мл сливок.
Отвариваете макароны, обжариваете бекон, когда он будет почти готов-добавляете сливки, готовите до загустения, затем перемешиваете макароны с беконом и добавляете сыр!

По поводу второго рецепта. Вам понадобятся 400 гр макарон, 400гр помидор, 300гр сосисок и 2 чайные ложки сушеного базилика.
Отвариваете макароны, взбиваете в блендере помидоры с базиликом и 3 ст.ложками воды, а сосиски нарезаете кружочками и обжариваете, потом добавляете пюре из помидор и еще немного обжариваете, затем смешиваете с макаронами.

Приятного аппетита!!
22.02.2015
Спасибо большое за такие аппетитные рецепты! Вскоре обязательно попробую Wink
23.02.2015
Идеальное сочетание!люблю пасту или макароны именно с ГРИБАМИ,очень аппетитно у вас вышло Wink
24.02.2015
И я питаю особую любовь к грибам Smile Спасибо вам большое за теплые слова!