Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 13:29

18.000 руб.

Термальные источники я очень люблю, мы живем в этом регионе и были почти на всех в Краснодарском крае. Не так давно впервые посетили термальный источник Кедровый бор. Мы всегда ездим с проживанием, чтобы отдохнуть и расслабиться, никуда после этого не ехать. Здесь можно остановиться как в номере, так и оформить дневное пребывание на территории. Отель Кедровый бор в Адыгее слишком отличается от всех других, где я была. Все термальные источники на открытой местности (за исключением Кордона в Мостовском, который в лесу. Но там совдепия еще та), а Кедровый бор имеет приватные бунгало и корпуса 16+ с собственным бассейном, где также полное ощущение что ты находишься в особняке в лесу.

термальный источник краснодарский край отзывы
Основной большой бассейн также уютный, по всему его периметру домики, номера, ресторан, засажены деревья (я так понимаю, кедры)) С учетом того, что отель относительно новый, обновление здесь было в 2021 году, деревья будут разрастаться и уникальность места возрастет. Это очень красиво, правда! Ощущения внутри невероятные, вылезать из бассейнов не хочется, и в другие места ездить теперь тоже не хочется.
Термальные источники Мостовской

Цены на дневное пребывание:

термальный источник дневное пребывание отзывы

Цена на проживание в номерах начинается от 15.500 руб. в сутки за двоих.

термальные источники отзывы

Мы снимали номер в отдельностоящем коттедже с возрастными ограничениями 16+. В него нельзя заселяться с детьми, размещение только для взрослых, идеальный вариант чтобы наконец побыть в тишине хоть немного Laughing out loud вот так выглядит отдельный котттедж.

термальный источник кедровый бор фото отеля
Стоимость составила 18.000 руб. в сутки. Мы снимали номер в мансарде отдельного домика, так он выглядит, огромный, площадь почти 60 кв, может вместить 5 гостей:

отель кедровый бор отзывы

Отели с термальными источниками в Краснодарском крае

Хочу поделиться предысторией как мы вообще выбрали этот отель и решили поехать сюда, что происходило до бронирования. Потому что это важно для улучшения работы сервиса. Отель Кедровый Бор и термальные источники достаточно "инстаграмный", тут красиво, кто мало-мальски следит за туристическими направлениями и развлечениями в районе, ищет и планирует досуг, наверняка его видел. Так и я где-то в инстаграме увидела, его у меня есть специальная подборка локаций, где бы я хотела побывать, добавила туда. Поэтому когда мы решили с подругами съездить на горячие термальные источники, особо долго не выбирали и другие базы отдыха с термальными источниками не искали.

термальные источники отзывы

Термальные источники в Адыгее с проживанием

По цене стоит немного выше, чем другие отели. Но так как в последнее время цены сильно выросли у нас на все, мне кажется что разница не особо заметна. Дороже многих термальных процентов на 15. А вот с бронированием пришлось повозиться. Сначала я писала им в вотсапе, так как было время уточнить по наличию номеров в позднее время и решила не звонить. Мне никто не ответил несколько дней. Тогда я решила проверить и забронировать самостоятельно через сайт, это оказалось еще сложнее. Потому что сайт устроен совсем неудобно, нет единой вкладки бронирования, когда вводишь кол-во гостей и желаемые даты, нужно переключать и искать отдельно в шале, отдельно в номерах. По умолчанию выдает только отдельные коттеджи, если находишься на сайте впервые, кажется, будто единственный вариант для проживания - отдельный домик за 30.000 в сутки. У подружек были точно такие же успехи, они не нашли других номеров, все подумали, что единственный вариант проживания для нашей компании это 30 тыс в сутки, решили что это дорого и стали рассматривать другие варианты. Вдруг я решила еще раз поискать на сайте, думаю ну не может быть такого, чтобы кроме коттеджей на большую компанию не было больше ничего свободного среди недели, и точно. Оказывается, есть отдельная вкладка при бронировании "забронировать сруб" и отдельная "забронировать номер". Там я нашла и другие варианты, которые нам подошли.

термальные краснодарский край

Термальные источники кедровый бор

... Но и на этом сложности не закончились. Я позвонила в отель, мне сказали что забронировать номер можно только по предоплате 30% с перечислением суммы по реквизитам, без кюар кода. Это когда ты тратишь час времени впустую, вводишь построчно каждую цифорку через банк, и еще берут комиссию за перевод. Но все же пришлось это сделать. В чем проблема сделать онлайн на сайте кнопку для брони через карту, я не понимаю, или прислать кюар код. Также не понравилась комиссия за бронирование, что не предусмотрено нигде и выясняется уже по факту, а также нюансы "укажите в платеже это, оформите без НДС и так далее". По итогу я потратила слишком много времени, чтобы просто за нами числилась бронь. При заезде слава богу такого уже не было, доплата была без комиссии, я просто оплатила по кюаркоду, но переживала до самого этого момента что все мои мучения с переводами по реквизитам снова повторятся и от основной части снова будет комиссия.

оплата только по реквизитам, с которыми нужно подол*аться, ввести все правильно, еще и с комиссией (просят оплатить без ндс), помимо стоимости номера еще включается комиссия за платеж

термальные источники кедровый бор фото

Добираться на термальные источники от Краснодара чуть больше 2 часов, термальные источники бор находятся недалеко от города Майкоп, навигатор приводит на место. На входе красивый ресепшен, есть шлагбаум, возможен Въезд на территорию без доплаты. можно проехать прямо к домику, при заселении нас немножко погоняли туда-сюда, Сначала мы проехали посмотреть номер и оставили там машину, затем нас пригласили на ресепшн возле основного бассейна для разъяснения всей информации о проживании, после этого нужно было пойти оплатить остаток номера обратно к въезду, всё это занимает какое-то время. С бронированием и оплатой всё как-то не налажено.

термальные источники краснодарский край

При заселении нас быстро разместили, хочу отметить, что отношение персонала очень вежливое и внимательное, начиная с въезда и охраны и заканчивая горничными. Вежливо рассказали о правилах проживания (концепция тихого отдыха, колонки запрещены, об этом нам сказали еще до бронирования и напоминали каждый раз!)). Провели в номер, показали его. Потом мы пошли оплатили остаток, внести его нужно до 21:00 дня заселения. И можно отдыхать.

термальный источник краснодарский край отзывы

Начну по порядку, с номера

Как я уже говорила, на отдых на термальных источниках мы ездили взрослой компанией и наш домик был отдельным, детей в нем не проживало. Есть отдельный приватный бассейн, где будете только вы и другие жильцы других корпусов.

термальные источники кедровый бор фото
Хотя, корпуса все прекрасные и уютные, есть номера которые выходят прямо на бассейн (вот они). Просто вышел и плюхнулся в бассейн с термальными источниками, красота!
Термальные источники мостовской отзывы

Наш номер:

термальный источник кедровый бор фото номера

Внутри 1 большая кровать, 1 доп. раскладное кресло:

термальный источник кедровый бор фото цены

И еще 1 раскладной диван, итого 5 мест.

термальный источник кедровый бор фото цены

Номер очень уютный, просторный, бревенчатой отделки, есть мансардные окна. Очень атмосферно накрапывал дождик, поэтому посещать термальные источники зимой или поздней осенью одно очарование.

термальный источник кедровый бор фото цены

В номере сильно натоплено, были открыты окна, мы ничего не меняли. Температура предусмотрена для того, чтобы не замерзнуть, возвратившись в номер, жарко не было, холодно мне стало только ночью, под утро, несмотря на теплое одеяло, видимо откуда-то сквозило (я спала на отдельном большой диване в дальней части номера). Поэтому на ночь лучше закрывать окна.

термальный источник кедровый бор фото

В номере есть тапочки, халаты, чай, вода 3 бутылочки.

Шампунь, гель для душа, щетки и мыло.

термальные источники отзывы

Полотенца для уличного бассейна лежат в специальной сумочке, чтобы взять и выйти, очень удобно. Также в нашем дворе лежали еще полотенца и постоянно обновлялись.

Фото внутри корпуса:

термальные источники кедровый бор отзывы

Из минусов мансардного номера, перед сном пришлось долго ловить жуков, ночью они все равно появились и кого-то будили.

термальные источники отзывы

Есть зонтики у каждого корпуса на случай дождливой погоды.

термальные источники кедровый бор отзывы

В отеле продается косметика собственного производства, можно купить как сувенир или для личного пользования.

термальные источники кедровый бор отзывы

На территории есть баня, которая включена в стоимость и за доплату услуги парения.

термальные источники кедровый бор отзывы

Бесплатная баня работает с 17:00 до 20:00.

термальные источники кедровый бор фото

Есть парилка, зоны отдыха, красивая уличная зона с лежаками и видом на реку.

Шкафчики для хранения.

термальные источники кедровый бор отзывы

Напиток с лимоном (очень вкусный! концентрированный, а не как везде половинка лимона на ведро воды).

термальные источники кедровый бор отзывы

Зона отдыха с полотенцами и напитками.

термальные источники кедровый бор отзывы

Мне баня не понравилась, вернее, я даже не смогла туда зайти. Было слишком напарено, очень много людей, я себя не пересилила. За эти 3 часа работы приходят все.

термальные источники кедровый бор отзывы

На территории также есть питьевой источник с описанием целебных свойств воды. Рекомендуется употреблять такую воду до принятия пищи. Она течет горячей, нужно набрать и чуть подождать чтобы остыла. Я пила ее по многу, вкус не противный, какого-либо эффекта тоже не заметила.

термальные источники кедровый бор вода

термальные источники отзывы

Удивительная особенность этого места - в стоимость включены не только завтраки, но и обеды. В день заезда можно успеть на обед, он до 15:00.

термальные источники кедровый бор краснодарский край питание

Завтраки и обеды проходят по шведскому столу, есть отдельная столовая. Не слишком большая, уютно, чисто. Есть обслуживание, столики убирают.

термальные источники кедровый бор краснодарский край отзывы
термальные источники кедровый бор краснодарский край с проживанием

Обеды:

термальные источники кедровый бор краснодарский край цены

термальные источники кедровый бор отзывы
термальные источники кедровый бор краснодарский край отзывы питание

Блюд не слишком много. Рассчитано на количество проживающих, так как номеров немного, и блюд не наставлено. Но было все основное, что нужно, выбор. Первые, рыба и мясо, салаты, разные добавки, десерты и напитки. Есть кофемашины.

термальные источники кедровый бор краснодарский край отзывы цены
термальные источники кедровый бор отзывы

Завтраки тоже хорошие, выбор блинчиков, омлетов, нарезок, десертов, было даже холодненькое игристое. Все аппетитно, аккуратно, не навалено и вкусно.

термальные источники кедровый бор отзывы

Еще одна уникальность этого места в том, что здесь есть настоящий ресторан. Прям такого уровня, как не многие заведения в моем городе. Сейчас все покажу *__*

термальные источники кедровый бор отзывы

Ресторан называется Лес, находится прямо на территории у бассейна. Снаружи и внутри выглядит очень эстетично.

термальный источник краснодарский край фото
Сохранена концепция из названия, если приглядеться, внутри растут настоящие деревья. Причем сразу мы этого не заметили, а обратили внимание только на соседнее здание, которое только строится, внутри плит сделаны отверстия и сохранены старые деревья. Здесь сделано также. Это очень красиво, уютно и соответствует названию.
термальный источник кедровый бор отзывы

Стол также из спила дерева, тарелочки в виде узора ствола, все очень гармонично. Внутри эстетично, чисто, уютно, много места. Находиться приятно. Лучше забронировать столик на вечер днем.

ресторан лес краснодарский край отзывы

Есть аквариум с живыми морепродуктами.

термальный источник кедровый бор краснодарский край отзывы

Меню очень красивые. Цены средние, как в любом ресторане.

ресторан Лес отзывы

Выбор блюд мне показался небольшим, как-то будто нечего выбрать. Я решила взять хинкали и грузинскую выпечку. Из напитков я бы предпочла игристое по бокалам, бутылку мне не выпить, другие этот напиток не пьют. Но его не было. Хотя даже за завтраком было))

термальные источник бор отзывы

Все было очень вкусным, кухня хорошая. В зале мне было слишком светло, хотелось бы более приглушенного освещения, а то создается ощущение, что ты не на ужине, а на обеде, но это пожалуй единственное, что визуально бросилось в глаза. В остальном все хорошо, представляю как сложно организовать подобного рода заведение вдали от города.

ресторан Лес в Адыгее отзывы
термальные источники кедровый бор ресторан лес отзывы
термальные источники отзывы
термальные источник кедровый бор отзывы

Вечером красивый вид на ресторан из воды:

ресторан лес кедровый бор отзывы

Ну и конечно же про самое главное — бассейны!

термальные источники кедровый бор фото

На территории находится основной бассейн, который доступен для всех жильцов. Режим работы не круглосуточный, работает с 08:00 до 22:00. Бассейн внутри дворика у коттеджа работает почти круглосуточно, перерыв с 05:00 до 06:00 утра.

термальные источники отзывы

Источник огромный, в описании сказано, что самый большой в Краснодарском крае, и это похоже на правду.

термальные источники кедровый бор отзывы

Вода голубая как на Мальдивах, радует глаз, эффект создается из-за бассейна. Красота! На улице очень холодно, в а бассейне горячо и хорошо, слишком долго сидеть не стоит тоже. Очень кайфово заходить в воду по такой холодине, сразу становится тепло и не хочется никуда вылезать. Можно просидеть долго, но в какой-то момент становится уже сложно в нем находиться.

термальный источник кедровый бор отзывы

Есть несколько вариантов джакузи, массажные стойки, можно размять спину, помассировать проблемные зоны. В бассейнах очень классно, термальная вода полезна для всего организма, об этом очень много информации и можно почитать в интернете. Есть некоторые ограничения.

термальный источник краснодарский край отзывы

В теплое время можно находиться на лежаках, сейчас уже холодно для этого. После того, как выходишь из бассейна сразу хочется спрятаться в домик. Успеваешь до него добежать по холоду и сразу становится понятно, почему же так натоплено в корпусе и номерах.

термальный источник краснодарский край отзывы

Еще здесь есть некоторые развлечения, например, можно покататься на лошадях. Узнавать о их наличии нужно по факту конной прогулки.

термальные источники кедровый бор отзывы

Есть хвойный бор, красиво высаженные аллеи из деревьев.

термальные источники кедровый бор отзывы

За время проживания был только 1 неприятный инцидент, который подпортил впечатление. Было несколько недочетов, но они не испортили отдых, а ситуация о которой я расскажу, была как минимум странной. Мы купались во внутреннем бассейне своего корпуса, где могут находиться только проживающие. Разговаривали, музыку не слушали, никому не мешали. Приходит охранница: извините за беспокойство, я вынуждена вам напомнить, что в нашем отеле запрещено слушать музыку и колонки. Мы удивленно переглянулись, так мы и не слушаем. О концепции нам известно, дискотеку устраивать и в планах не было.. Она говорит: я вижу, но просто напоминаю, что все люди разные и на вас поступила жалоба. Мы еще больше ничего не поняли, за что и главное от кого на нас могла поступить жалоба, если в бассейне больше никого нет, а все окна в корпусе закрыты, под сомнением что там вообще кто-то жил. Вот такую суету навела охранник, мы старались как можно тише "отдыхать", говорить, вели себя незаметно, максимально тихо, хотя до этого вспоминали разные веселые ситуации, радовались что находимся в такой обстановке. Редко такое бывает, обычно все в работе и загружены в своих проблемах, нам удалось полностью расслабиться и окунуться в атмосферу безмятежного отдыха, но этот настрой был мгновенно сбит. И к слову уже не вернулся. Спустя еще минут 10 к нам снова подошел второй охранник. И сказал примерно то же самое. Тут мы поняли, что скорее всего они просто действуют согласно корпоративному кодексу и это входит в их обязанности. Но ситуации были настолько странными, зачем подходить к людям, тревожить их, напоминать чтобы не шумели если мы итак никого не трогаем и никому не мешаем?? Больше этого не повторялось, но это было странно и неприятно.

Термальные источники мостовской фото

Пожалуй, я рассказала обо всем, что тут есть и о своем опыте. Несмотря на некоторые недочеты, которые я отметила, оценку я снижать не хочу, потому что место действительно стоящее и уникальное. По большому счету все было просто идеально, и я сюда вернусь. Термальный источник к посещению рекомендую, если вас устраивает цена и не нужно искать более бюджетные вариант, то лучше даже не тратить время и не искать другие термальные источники в Мостовской. Уверяю вас, это будет лучший вариант из возможных. Нигде нет такой атмосферы, как тут.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Бювет
  • Включены обеды и завтраки
  • Красивая территория, вкусная еда , хороший бассейн
  • Лимонный напиток в бане
  • Отношение персонала
  • Приватные бассейны
Недостатки
  • Неудобный сайт
  • Сложности при бронировании и оплате
La_Bohèmeрекомендует
20.11.2024
Ого, классный мини-отпуск получился)))
20.11.2024
Как здорово! Взяла на заметку ))