Всем привет! Именно этот бальзам для губ (Natural Intensive Lip Balm с зимней вишней и маслом семян яблока от himalaya Herbals) побудил меня начать писать отзывы на продукты. Он просто покорил мое сердце раз и навсегда! Когда была в Индии купила себе три бальзама от марки Himalaya (Himalaya Herbals Lip Balm один из них). В косметике этой фирмы используются секреты аюрведы, применяются травки с Гималайских гор. Но наряду с натуральными ингредиентами часто соседствуют современные химические разработки (что меня не всегда радует). Этот бальзам я прихватила, именно прочитав его состав (полностью натуральный, состоящий исключительно из масел!!!). К сожалению, упаковку с составом я давно выкинула, поэтому состав вам приведу из интернета:
Поскольку часть того, что мы наносим на губы съедается, хочется, чтобы мы не съедали химию. (ну, лично мне так хочется.)))
Сам бальзам очень приятный по консистенции (не жирный и не твердый), я бы сказала оптимальный. На губах ощущается для меня очень комфортно и держится долго. Первый раз намазала, ушла гулять часов на 5-ть, даже не пришлось ни разу обновлять. Блеска жирного не дает, очень деликатное увлажнение. Очень хорошо защищает губы от мороза и пересушенного кондеем воздуха. Для меня был единственным недостатком запах, который мне сперва показался резковатым что ли, но потом я перестала его замечать. Этот бальзам просто спас мои губы, которые высыхали до состояния корки и облезали, и мне не помогали никакие средства, ни аптечные, ни магазинные. Настолько он мне нравился, что я им пользовалась при любом удобном случае, поэтому он быстро кончился. Это очень печально, потому что в России в магазинах я его не видела. В Индии он стоил 75 Рупий, что примерно, на тот момент, составляло 52 рубля!!! Видела его в интернет-магазинах за 200-250 руб. В шаговой доступности от дома купила бы и за 200 р., он того стоит! Жалею, что не купила больше. Всем удачи!
С компанией-производителям знакома по таблеткам от мочекаменной болезни. То, что они еще средство ухода выпускают - удивило, но порадовало 😊 Хотелось бы попробовать, но у нас, наверное, не продают еще.
Я живу в Питере и у нас уходовые средства этой марки представлены в широком ассортименте во многих магазинах и аптеках, только эта гигиеничка не представлена, увы... 😕
Мне тоже понравился бальзамчик, но опять же - он больше летний, посколько масла кокоса и какао ниже +20 твердеют конкретно и губы им мажешь, словно водишь по ним кусочком свечки, тот же эффект 😂 А вот в теплую погоду самое то))
she_cat, обратите внимание на то, что я писала про бальзам с маслом семян яблока (в его составе нет масла какао и кокоса), просто модераторы сайта перенесли отзыв на бальзам с маслом семян яблока в группу бальзамов с маслом какао. А у этого бальзама даже упаковка сиреневая. Поэтому он не твердеет на морозе )))