Еще давно, больше года назад, я закупилась бальзамами для губ от Green Planet. Самым первым я купила именно этот, смягчающий. Повелась я на бамбук и корицу.
Опробовав его на себе в тот же день, я была очарована его ароматом и эффектом и побежала докупить еще два. Но в итоге моим самым любимым остался именно этот – с кунжутным маслом, бамбуком и корицей.
Собственно, а почему именно он? Но все по порядку.
Упаковок от бальзамов для губ у меня, к сожалению, не сохранилось. Но со всей необходимой информацией можно ознакомиться и на сайте Green Planet.
Описание бальзама с сайта:
Разглаживает мелкие морщинки, улучшает регенерацию и замедляет старение клеток, придаёт коже упругость, обладает антисептическими свойствами, регенерирующим и тонизирующим действием, насыщает кожу минералами.
Для ухода за нежной и чувствительной кожей губ.
Объем бальзама: 4,5 мл.
На этикетке мы видим палочки корицы рядом с бамбуковыми, сзади изображены семена кунжута. Лишние надписи отсутствуют: только название бренда, "зазывающих" компонентов и главное назначение бальзама.
По этикетке также можно увидеть, что у меня она очень затасканная. По сравнению с ней, остальные бальзамы (мятный и защитный из серии Green Planet) у меня в отличном состоянии, а этот я всегда перекладываю из сумки в сумку и ношу с собой в любое время года ♡.
Сзади очень кратко о назначении кунжутного масла, экстракта корицы и бамбука. Выдержка из сайта:
Бамбук содержит большое количество природного кремния, который эффективно противостоит возрастным проблемам снижения упругости кожи.
Кроме того, бамбук богат антиоксидантами, флавонами, фенолокислотой, лактоном, полиозой, минералами и антибактериальными компонентами.
Препараты на его основе укрепляют и тонизируют кожу, насыщая ее минералами, и при этом дают выраженный матирующий эффект.
Эфирное масло корицы обладает выраженными антисептическими, регенерирующими, очищающими и стягивающими свойствами. Корицу вводят в состав помад и кремов по уходу за губами. Это связано с ее согревающими и стимулирующими свойствами, так как, благодаря им, можно добиться легкого увеличения объема губ, интенсивной естественной окраски, свежести и натурального блеска.
Благодаря своему богатейшему химическому составу кунжутное масло применяется как для ухода за кожей, так и за волосами. Высокое содержание витамина Е в кунжутном масле позволяет успешно применять его в средствах антивозрастной косметики. Масло способствует устранению морщин всех видов: мелких и крупных, мимических и возрастных, замедляет старение кожи, возвращает упругость коже лица.
Полный состав достаточно хорош, хотя кунжутное масло и экстракты далеко не на первом месте:
Воск пчелиный, воск карнаубский, касторовое масло, воск канделильский, ланолин, кунжутное масло, экстракт корицы и бамбука, витамин Е, ароматизатор, пропилпарабен. ГОСТ Р52342- 2005
Бальзам для губ очень экономичен, вот сколько уже осталось у меня, при том что я использую его больше года.
Какие плюсы я в нем нашла?
1. Запах. Сладковатый, но не удущающий, корица ощущается больше всего. После нанесения он еще какое-то время сохраняется на губах и вы отчетливо его чувствуете. Для меня он приятен хоть зимой, хоть летом.
2. Упаковка. Его удобно брать с собой. Занимает мало места, а также удобен и в использовании, так как не нужно замазывать пальцы или носить с собой ложечку.
3. Легкость. Совершенно не ощущается на губах и впитывается быстро.
4. Универсальность. Как я уже говорила, использую его во все времена года. Он не "утяжеляет" губы ни консистенцией, ни запахом, что летом было бы нежелательно. При этом для зимы он достаточно плотный, с как бы согревающим ароматом.
5. Эффект, конечно же. В первую очередь, если у меня появляются какие-то трещинки и шелушения на губах, то после смягчающего бальзама для губ, они проходят на глазах. Также после того как бальзам впитался, мои губы становятся чуть бледнее и матовее.
Минусов для себя не обнаружила, за небольшую стоимость отличный носибельный бальзам, который дарит еще и ароматерапию.