Кажется, в вопросе натуральных бальзамов для губ я скоро начну чувствовать себя ГУРУ, их у меня было (и есть) так много, что можно провести целое научное детальное сравнение)))
Сегодня мне захотелось рассказать о последнем приобретённом мною натуральном бальзаме для губ Nonicare с УФ-фильтрами. Как раз на лето идеально, подумала я.
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 210 рублей
❤Где купить: Wildberries, Озон, Эковиль, итд
❤Срок годности: 3 года., после первого вскрытия 6 месяцев.
Производитель: Польша
На упаковке вся информация напечатана на иностранном языке. Благо имеется русскоязычная наклейка с переводом всей нужной информации.
Напомню что состав заявлен как натуральный, а также он не тестируется на животных и имеет сертификат BDIH.
Не соврали, однако)) Даже строгий экоголик довольно улыбался, а уж я и подавно! И что меня приятно удивило, даже УФ-фильтры растительного происхождения. А я думала таких не бывает.
Nonicare состав
Меня бесконечно радует такое огромное количество натуральных экстрактов и ингредиентов., папайя, алоэ, грейпфрут, кокос - да чего тут только нет. Прямо экзотик))
И мне очень хотелось бы чтобы аромат был столь же экзотичен и ярок как состав, но увы, увы...
Форма выпуска бальзама как у классических гигиенических помад из масс маркета. *И на этом сходство не заканчивается*
Обычно мне куда привычнее видеть натуральные бальзамы в стиках с колёсиком.
Бальзам для губ Nonicare
Механизм работает отлаженно, ничего не заедает, не проваливается, не блокируется. Прокручиваем нижнее основание в одну сторону - бальзам поднимается вверх, в другую сторону - соответственно вниз. Ничего нового.
Колпачок также сам по себе не слетает. То есть конкретно к упаковке у меня претензий нет вообще.
На жаре бальзам не тает, ему не страшно оказаться вдруг в сумочке под палящим солнцем (разве что станет помягче), не страшно и стоять рядом с батареей.
Если же говорить об аромате, мне он не очень нравится. Он вроде и приятный, чуточку сладковатый, но настолько до боли мне знакомый и надоедливый, что прям бее..
Так пахнет большая часть гигиеничек из масс маркета и аптеки. Будь то морозко, маленькая принцесса, какие то экземпляры нивеи, итд. Хотя морозко, кажется, ближе всего к цели. Экзотики я тут не слышу от слова совсем - несмотря на натуральный состав, аромат химозный, даже жаль!
Цвет в стике желтоватый, но на коже и губах он совершенно прозрачный, губы не окрашивает. Его можно использовать под цветную помаду или на тинт, для большего комфорта. В своём отзыве я покажу его как раз на тинте.
Ещё могу отметить что в момент нанесения он достаточно жирный, на фото выше даже в стике можно заметить маслянистость.
Наносится достаточно плотным слоем, покрывая губы плёночкой по принципу вазелина/парафина, но при этом не вредит им, а помогает.
Большая разница.
Стойкость небольшая - бальзам быстро впитывается, особенно если губы проблемные то буквально поглощают его за пару минут Но я не занесу это в минус, потому что после впитывания губы не требуют обновить бальзам. Им хватило того, что получили.
Я пользуюсь бальзамом ежедневно, но так уж вышло что фото пришлось делать когда на губах был тинт - он отказался смываться =DD поэтому тут он выполняет роль блестящего бальзама скорее.
Он хорошо увлажняет кожу губ, устраняет дискомфорт и сухость. Убирает корочки и шелушения. Под матовую помаду хорош! Есть накопительный положительный эффект, то есть губы не превращаются в сухую пустыню если от него отказаться.
Я обычно использую бальзамы после умывания и чистки зубов, а также обновляю после принятия пищи и перед сном. Да, это зависимость))
На самой упаковке нет ограничения про детский возраст, а натуральный органический состав для меня как зелёный свет светофора, означает что детям можно. Мазала обветренные губы и дочке и сыну (любители облизывать губы на ветру до появление ужасных корочек), так вот, на детях он работает безупречно. Покажу детально, одно фото сделано утром, второе вечером. Я нанесла бальзам один раз, он быстро впитался и с ним сразу пропали корочки.
Будь это вазелин, корочки бы вернулись вечером в ещё большем размере и количестве, требуя постоянно обновлять бальзам. Но натуральный бальзам сработал отлично и он точно имеет накопительный эффект. То есть в данном конкретном случае одного раза стало достаточно и больше не мазали.
Дочка также этот бальзам очень полюбила. Ведь он хорош не только при запущенных случаях, но и как защита от солнца, как защита от холода и ветра, да и даже просто как профилактика от пересыхания и негативного воздействия окружающей среды.
Натуральный бальзам для губ Nonicare
Хотя я бы даже смело могла назвать его универсальным солдатом. Такие мощные компоненты работают не только на коже губ, им можно мазать и кутикулу и ногти, сухие локти, колени, участки между пальцев зимой. Мы даже мазали мочки ушей на месте проколов, когда вдруг появлялись сухие корочки. Работает лучше крема бепантен, без шуток!!
Бальзам для губ Nonicare
По времени года он заявлен как универсальный, то есть защитит как от палящего солнца, так и от зимнего ветра. Я долго анализировала эту информацию, мне удалось потестировать его как в +2 градуса, так и в +25 (совсем в морозы не пробовала). Ну и в прицнипе он достаточно хорошо себя показывал в любую погоду.
Так что в целом бальзам хороший, весомых минусов у него нету. Свои основные функции выполняет на ура. Единственное что мне не нравится, это химозный (что странно), надоедливый запах, и текстура, почему то чертовски схожая с магазинными гигиеничками. Но так как он не дорогой и экономичный, 100% натуральный, эффективный и рабочий, то снижать оценку за недочёты не стану. Всё же они субъективны, и аромат может кому то понравиться.
Я ставлю 5, но положа руку на сердце скажу что любимым он не стал. Многие натуральные бальзамы в принципе похожи между собой, и этот чем то похож на бархатные губки от фитокосметик, только быстрее впитывается. Но "хуррав" и "сделано пчелой" понравились больше, так что не уверена что повторю покупку. Но до конца истрачу точно))
натуральные бальзамы вроде все в принципе без ограничения по возрасту идут, но я тебя понимаю, тоже есть не мало что вроде и нравятся, но не любимчики... Появилась мысль тоже все свои бальзамы собрать, хотя не уверена что они в кадр поместятся 😁
Состав очень классный! Я раньше не обращала внимание на составы бальзамов для губ, пока до меня не дошло, что по большому счёту весь бальзам мы съедаем и есть смысл заморачиваться с натуральными ингредиентами в бальзамчиках
Аромат химозный из-за отдушки и, кстати, это лишь вопрос подбора отдушки... ну была бы другая, с цитрусом, например. Вроде и натурально (цитрус трудно испортить), но один фиг - парфюм)) Так что еще один классный бальзамчик!